Assim as baptizou o meu marido. Já tinha cozinhado atum desta forma na semana passada, mas acompanhado por macarrão.
Alourei em azeite 2 dentes de alho picados, adicionei uma boa porção de polpa de tomate frito, vinho do Porto, pouco sal, pouca pimenta, uma pitada de orégãos, uma colherinha de mostarda com sementes e mai nada! Quando levantou fervura, deixei evaporar um pouco o álcool e introduzi os bifes de atum, ainda congelados – costumo cozinhá-los mesmo assim, porque se desfazem muito facilmente.
Vivo mal sem esta mostarda!
Deixei estufar, estufar, estufar em lume brando, enquanto cozia arroz branco e eu tratava de uma série de coisas. Servi com queijo ralado.
Bom domingo, minhas ricas! Por cá, o tempo parece que acalmou, só agora é que chove um bocadinho. Assim se aguente!
oh oh gostei!!!!
ResponderEliminarbom fim de semana
Minha querida, eu não aprecio muito atum, mas acho que pelo aspecto do teu comia!!! =) Ficou óptimo!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma delicia, ficou com aspecto apetitoso e com Vinho do Porto.
ResponderEliminarbj
ficou divinal... pena que aqui em casa nao comam atum assim, so eu é que gosto... beijinhos
ResponderEliminarAdoro bifes de atum de cebolada, mas confeccionado desta forma deve ficar um must!:)
ResponderEliminarBom Domingo , o sábado por aqui foi mesmo mau , mas o Domingo foi de acalmia , o atum deve ter ficado bom, bjs e boa seamana
ResponderEliminarEu uso está mostarda também, parece que fica muito bom.
ResponderEliminarBeijos
estao uma bifanas de chorar por mais linda
ResponderEliminarnunca comi bifes de atm assim.
beijinhos
Hum!!! nós tambem não vivemos sem esta mostarda. Ainda bem que aqui no Brasil conseguimos encontra-la.
ResponderEliminarE ficamos com vontade de comer este atum que parece apetitoso.
bjs
nham nham
ResponderEliminarBeijinhos*
Comprei dessa mostarda à pouco tempo e gosto muito do sabor que deixa na comida :)Excelente prato
ResponderEliminarbeijo
Que receita deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijihnos e boa semana.
muito apetitoso que está esse pratinho!
ResponderEliminarNunca experimentei bifes de atum!!!
Beijinho
Vou ter de experimentar... sem dúvida
ResponderEliminarMañana mismo me compro la mostaza, el oporto, por suerte, lo tengo, me trajo una botella mi madre cuando visitó la ciudad.
ResponderEliminarFácil de hacer y muy sabrosa.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.