domingo, 28 de fevereiro de 2010

Bifanas de atum com vinho do Porto


Assim as baptizou o meu marido. Já tinha cozinhado atum desta forma na semana passada, mas acompanhado por macarrão.

Alourei em azeite 2 dentes de alho picados, adicionei uma boa porção de polpa de tomate frito, vinho do Porto, pouco sal, pouca pimenta, uma pitada de orégãos, uma colherinha de mostarda com sementes e mai nada! Quando levantou fervura, deixei evaporar um pouco o álcool e introduzi os bifes de atum, ainda congelados – costumo cozinhá-los mesmo assim, porque se desfazem muito facilmente.

Vivo mal sem esta mostarda!



Deixei estufar, estufar, estufar em lume brando, enquanto cozia arroz branco e eu tratava de uma série de coisas. Servi com queijo ralado.


Bom domingo, minhas ricas! Por cá, o tempo parece que acalmou, só agora é que chove um bocadinho. Assim se aguente!

15 comentários:

  1. Minha querida, eu não aprecio muito atum, mas acho que pelo aspecto do teu comia!!! =) Ficou óptimo!!
    Beijinhos*

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  2. Uma delicia, ficou com aspecto apetitoso e com Vinho do Porto.
    bj

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  3. ficou divinal... pena que aqui em casa nao comam atum assim, so eu é que gosto... beijinhos

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  4. Adoro bifes de atum de cebolada, mas confeccionado desta forma deve ficar um must!:)

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  5. Bom Domingo , o sábado por aqui foi mesmo mau , mas o Domingo foi de acalmia , o atum deve ter ficado bom, bjs e boa seamana

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  6. Eu uso está mostarda também, parece que fica muito bom.
    Beijos

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  7. estao uma bifanas de chorar por mais linda
    nunca comi bifes de atm assim.
    beijinhos

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  8. Hum!!! nós tambem não vivemos sem esta mostarda. Ainda bem que aqui no Brasil conseguimos encontra-la.
    E ficamos com vontade de comer este atum que parece apetitoso.
    bjs

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  9. Comprei dessa mostarda à pouco tempo e gosto muito do sabor que deixa na comida :)Excelente prato
    beijo

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  10. Que receita deliciosa! :)
    Beijihnos e boa semana.

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  11. muito apetitoso que está esse pratinho!
    Nunca experimentei bifes de atum!!!
    Beijinho

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  12. Mañana mismo me compro la mostaza, el oporto, por suerte, lo tengo, me trajo una botella mi madre cuando visitó la ciudad.

    Fácil de hacer y muy sabrosa.

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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