quarta-feira, 26 de maio de 2010

Lascas de bacalhau em azeite com batatinhas novas


Meninas, como vão? Pelo que vos conheço, dir-me-iam que vai tudo bem ;)

Tenho feito algumas vezes esta receita. As fotografias ficaram uma decepção, mas cá vai na mesma.

Enquanto as batatinhas novas assam em forno bem quente, com casca, envolvidas em azeite temperado com sal, pimenta branca, mostarda com grãos e folhas de louro esmigalhadas, o bacalhau é feito assim: devidamente demolhado e em lascas, é fervido numa boa porção de azeite, sem água, e com vários dentes de alho picado (o bacalhau quer alho, que havemos de fazer?), mais louro, pimenta e coentros moídos. E ferve, ferve, ferve em lume brando, enquanto as batatas assam. Já quase pronto, costumo colocar por cima, para cozer meio a vapor, brócolos ou pimentos, que foram os contemplados desta vez.

E, por falar em louro, vou agora regar o meu loureiro da varanda (sim, a minha varanda é muito bem frequentada!), que tem estado uma secura atroz por estas bandas!

17 comentários:

  1. e que lascas e batatas boazonas........hum...que delicia
    por aqui nada muito bem...(estou com uma dor de dentres horrivel)....
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que coisa boa,a foto não interessa nada ..dá par ver que é boin,jinhosss

    ResponderEliminar
  3. Um bom bacalhau sabe sempre bem, e o teu ficou um miminho, muito apetitoso, beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Quem bom aspecto!!!!
    Falta-me arranjar um vaso de Loureiro para o meu terraço...sim porque não é só a tua varande que é bem frequentada!!!!:)
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  5. Olha que delicia, gostei muito.
    Quanto ao Loureiro se tivesses um Amarelo como eu não se safavas...hehehe.
    bjsssss

    ResponderEliminar
  6. Que fantástica refeição! Adoro esse género de batatinhas no forno, bem regadas com azeite são uma tentação!

    ResponderEliminar
  7. Que receita portuguesa de bacalhau delicioso!!!
    Bjs,
    Eliane

    ResponderEliminar
  8. Madalena, que bela comidinha , cá em casa também gostamos muito do bacalhau com alho , eheheh , bjs .

    ResponderEliminar
  9. Adorei a receita... Gosto tanto de bacalhau no forno :)
    beijoca amiga

    ResponderEliminar
  10. ora nem mais um pratinho de bacalhgau bem sempre muito bem.
    ainda hpoje comi bacalhau na brasa:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. As batatinhas novas no forno são uma perdição!!
    E acompanhado de bacalhau fica ainda melhor.
    Óptima sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Minha querida M.
    O bacalhau quer alho sim senhora, e eu quero lascas de bacalhau em azeite com batatinhas novas tão deliciosas quanto a tua receita aparenta e é! Por isso, enquanto a tua varanda muito bem frequentada recebe a tua presença e o teu regador, a minha cozinha vai levar comigo e com os meus tachos!
    beijoca grande.

    ResponderEliminar
  13. Essas batatinhas tiram-me do sério! Adoro :)

    ResponderEliminar
  14. babei-me, que aspecto, as batatas tão douradas *.*
    uau, que cozinheira e pêras que temos por aqui :D
    o bolo do post anterior também me fez deixar cair umas gotas de baba !!!

    ResponderEliminar
  15. bacalhau com alho é que é bom!!!que delicia de pratinho...,bjs

    ResponderEliminar