segunda-feira, 2 de maio de 2011

Empadão de pescada e solha

 

Apetece-me tanto comer um chocolate, mas tanto…

 Nada disso, empadão é que é bão!

O puré de batata foi mesmo de batata, da nova, boa, cozida, esmagada com um garfo e ligada com um pouco de margarina e leite, mais um bocadinho de sal, pimenta e noz moscada.
O peixe, pescada e umas sobras de solha, foi cozido com as batatas e envolvido num refogado clarinho de azeite, alho e cebola. Tempero de sal e pimenta, mais azeite para humedecer bem o peixe, e ala para a assadeira, já com uma camada de puré. Outra camada de puré por cima, ovos batidos e ainda cenoura cozida. Forno só para cozer o ovo. E bom almoço!


21 comentários:

  1. Margarida,
    Que bão empadão... Bem saudável e ótima sugestao para comermos peixinho, que faz tão bem. Esta com um aspecto bem apelativo, entao acompanhado por uma ensalada hummm... Marde mia hehehe.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. se for só um quadradinho não faz mal!!! bom aspecto tem o teu empadão!! bjks

    ResponderEliminar
  3. Come rapariga, daqueles com 74% de cacau, não faz mal nenhum , antes pelo contrário até faz bem, mas só 1 quadradinho por dia.
    Quanto ao empadão deve ser uma maravilha.
    beijo

    ResponderEliminar
  4. olá!! bom dia!! amei seu blog, é tudo
    de bom. e já estou te seguindo, e coloque á minha lista. bjusss VAL

    http://culinarias-e-receitas-da-val.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. E EU QUE GOSTO TANTO DE EMPADÃO, O TEU ESTA UMA DELICIA.
    E PARA SOBREMESA UM QUADRADO DE CHOCOLATE PRETO SEMI AMARGO QUE NÃO FAZ MAL NENHUM, PODE SER?
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Sem dúvida uma refeição deliciosa Madalena, melhor que chocolate que agora tenho de olhar pela linha hehehe,

    beijinhos e uma boa semana!!

    ResponderEliminar
  7. Para mim empadão é sempre empadão, seja qual for o recheio é muito bom!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. BEM BÃO!Pois então... ^.^
    Um empadão muito leve e saboroso, Madalena.

    Mas se te apetece chocolate, podes passar pelo meu blog e sacias esse desejo num instante...
    Beijocas e boa semana.

    ResponderEliminar
  9. Adoro puré de batata, é impossível não gostar de empadão :)

    ResponderEliminar
  10. Madalena,
    O empadão até pode estar bão, mas preferia a sugestão com que iniciou o post. Um chocolatinho, pois é claro!

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  11. AI QUE DELICIA ADORO EMPADÃO ME PARECE BEM BÃO MESMO!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  12. Hummm...devia estar tão bão!!!

    Este blog é mesmo uma tentação (de tão bão)!

    Kiss**

    ResponderEliminar
  13. já experimentaste o puré de batata do continente ? o congelado? é muito baum.
    kis :=)

    ResponderEliminar
  14. EMPADAO EMPADAOO!! :D
    Gostei muito desta receitinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Oi querida, que empadão divino!!!
    Com essa batata cremosa e esse recheio maravilhoso de peixe...hummmm delicioso!!!
    Recita ótima!!!Um pedacinho só de chocolate não faz mal rsrs...o dificl é comer só um pedacinho né??? hehehehehe
    Beijinhos
    Ivani

    ResponderEliminar
  16. Gosto tanto de empadão!
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Olá Madalena,
    Fiquei muito feliz com sua visita e seu comentário e o carinho com minha filha em seu aniversário.
    Gostei muito de como ficou seu empadão,mas estou com uma duvida o que são sobras de solha,fiquei super curiosa não conheço essa palavra,talvez seja algo com outro nome aqui...
    Beijos querida e uma linda semana para a família.
    Carla

    ResponderEliminar
  18. Madalena,

    Receita simples e, boa para aproveitamentos. Óptima sugestão!

    Bejinho

    ResponderEliminar
  19. Madalena conheci hoje o teu blog e realmente só posso dizer como a Xana bem baummmm!!!

    Gostei imenso do teu cantinho e vou continuar a seguir-te porque tens receitas fantasticas!!!

    Se quiseres passar pelo meu cantinho fica á vontade!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar