segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pleurotus recheados gratinados


Enquanto mordisco a sanduíche de salmão fumado e maionese do meu almoço, cá vai uma breve postagem. O muito trabalho da última semana não me deixou vir cá antes.

Uma entrada fácil, ligeira e muito saborosa, pelo menos para os de casa: nós e os que vieram cá a casa e são de casa, sem os quais não passamos.
Os versáteis, maravilhosos e sofisticados sem esforço cogumelos Pleurotus (estes, belas jovens). Numa assadeira, são guarnecidos com uma mistura de azeitonas pretas, tomate e alho, tudo picado, este molho para bruchettas, queijo ralado, umas gotas de Tabasco e, por cima, um fio de azeite e orégãos secos. Mais queijo ainda para cobrir e forno para gratinar, enquanto se toma um mojito e se começa a por a conversa em dia.

19 comentários:

  1. Pleu...quê?


    Não importa! Parece delicioso...


    yummmmmm....

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  2. Eu amo essa receita, é que eu gosto, fácil, rápido e delicioso disso.
    Um abraço

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  3. Não te tratas nada mal, não senhora...esses cogumelos até agora ao lanche marchavam....hehehe
    Milhentas beijocas da Tuquinha que apesar de desaparecida nunca se esquece de ti ok?

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  4. Eu adoro pleurotus são sem duvida os meus preferidos, estou a babar...

    bjos

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  5. Oi Amiga querida , estava sumida!!!
    Que bom que voltou!!!
    Eu não conheço pleurotus, mas com certeza estão com aspecto delicioso!!!
    Tenha um ótimo dia
    beijinhos
    Ivani

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  6. Não faç a minima ideia o que são pleurotus, mas gostei do aspecto.

    jinhos

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  7. COGUMELOS BEM GRANDÕES Ñ VEJO POR AQUI SOMENTE OS PEQUENOS!
    QUALQUER DIA VOU NO MERCADÃO VER SE ENCONTRO!
    TIRE UMA FOLGUINHA Ñ TRABALHE ATÉ ESTAFAR!
    BEIJO

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  8. Adorei. Tens razão, pleurothus são mesmo sofisticados. A começar pelo nome. Gosto.

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  9. Madalena,
    Gosto muito desses cogumelos... Uma receita perfeita para mim, pois tem tudo o que gosto : )
    Que venha um pratinho através da net Pleaseeeeeee. Estou esgalgada de fome e ainda nem jantei.

    Beijinhos e uma boa semana!

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  10. EU ADORO COGUMELOS, OS TEUS FICARAM UMA DELICIA.
    DOIS DESSES JÁ ME SERVIAM DE REFEIÇAÕ.
    BJS

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  11. Ai! Madalena a esta hora dar com os olhos neste acepipe, é simplesmente uma tortura...
    Fantásticos! Só falta um bom vinho tinto e uma boa companhia.
    Beijinhos

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  12. MADA, quero pedir-te um favor , posso? tenho uma erva para identificar lá no meu blogue e tu como conhecedora de culinária será que me ajudas a saber o nome da dita? please
    kis :=)

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  13. No sábado bem olhei para eles no mercado, já estou arrependida de não os ter trazido.

    Beijinho, Madalena

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  14. Costumo fazer só mesmo com mozzarella e ficam divinos, imagino assim... hummm
    beijo

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  15. Esta entrada é uma delícia. Em breve publicarei no receitasaodesafio os meus. Adiciono tomate seco picado e chilli verde de cortume. Ficam tb muito bons. É uma entrada muito fácil de fazer e que fica com boa apresentação,para não falar no sabor.
    O meu filho diz que são mini-pizas vegetarianas.
    Bjs e bom fim de semana
    Patrícia

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