sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Arroz de bacalhau preguiçoso





Não é preguiçoso, é muito ocupado! Ora vamos: cebola e alho picados a refogar em azeite, um tomate em pedaços, um pouco de polpa de tomate frito, água a ferver em boa quantidade, 1 posta de bacalhau para cada dois pratos, não se desfia, não temos tempo, sal, pimenta branca, carreguem, 2 ovos também cozem ali e parece-me que é tudo. Ao levantar fervura, junta-se o arroz (1 chávena para 3 ou 4 pratos) e demora uns 20 minutos a ficar pronto. Serve-se com o ovo picado e umas ervinhas, daquelas saudáveis.

25 comentários:

  1. Adoro bacalhau !! Esse é para ficar ocupada degustando. Muito bom !!
    Um ótimo fim de semana para você Madalena !!

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  2. E está servido o jantar!! Gostei mesmo desta sugestão ultra rápida :)

    beijinhos

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  3. Muito bom e rápido: que mais se pode querer?
    Bj e bom fim de semana
    Márcia

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  4. Que maravilha de arroz, esse ovinho dá-lhe um toque irresistivel!
    Bj

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  5. Pode ser preguiçoso, mas o aspecto é maravilhoso!
    beijinhos e bom domingo
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Sempre sempre super rápido!!
    Mulher, andas sempre a correr!!
    Mas o arrozinho sabe bem :)
    Um beijinho linda.

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  7. Hola yo estoy aprendiendo portugués con usted . Yo entendí todos los ingredientes pero que es cerreguen??
    saludos desde Chile

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    Respostas
    1. Hola! "Carreguem" es el verbo cargar, aquí para decir "poner mucho" ;)

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  8. Olá M.
    Adoro arroz de todas as formas, este que apresentas está tão atraente, corridinho com mais aprecio!
    Bjs

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  9. Eu també adoro! Porque é preguiçoso e gostoso.....beijinhos amiga!

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  10. Que excelente sugestão, rápida e com um excelente aspecto!
    Beijinho

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  11. que bom! As panquecas ficaram excelentes, a massa dá para as fazer em finas e enrolam lindamente! Foi o delírio!

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  12. eu sou fã de bacalhau =)...e bacalhau com ovo, ui, devoro!

    os exercícios do rabo estão a resultar =)? fiquei já com vontade de os fazer assiduamente =)

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  13. Olá Madalena.

    Tem mesmo bom aspecto, hei-de experimentar.

    Uma boa semana

    Beijinhos

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  14. Que delícia, Madalena!
    Rápido e delicioso. Simples Assim.
    Bj,
    Lylia

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  15. Querida,
    Mudei o link do blogue, se quiseres continuar a seguir-me, este é o novo link: http://withloveblogue.blogspot.pt/

    Beijinho :)

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  16. Obrigada minha querida! Lenha não é problema! Os meus avós têm muita :)

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  17. Em dias de correria ter uma arroz destes na mesa já é um luxo! Muito bom!
    Beijoca

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  18. Pode ser preguiçoso, mas é giro que se farta. Tb gostei do pormenor do ovo!
    Beijos mil e uma doce semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  19. Mesmo a meu jeito amiga, com a preguiça que ando....bjokitaas

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  20. Anda!!! Vaya estupendo que tiene que estar este arroz con ese bacalao tan apetecible. Un plato de lujo, vaya, de los que te hacen quedar muy bien . Gracias por mostrarlo. Besinos.

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  21. Madalena,
    Preguiçoso? Pelo contrário, parece-me bem prático e despachado. E, ainda por cima, se adorna com umas ervinhas, o que só demonstra que não é nada desleixado. :)

    Beijo :)

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