terça-feira, 14 de maio de 2013

Mini-espetadas de shiitake com tomate, queijo e azeitonas



 Oh, tão sozinho...



No episódio anterior tinha sobrado meia caixa de shiitake da Floresta Viva que eu garanti que preparava para o jantar. Garanti, cumpro. Ei-los numa entrada simples, rápida e muito boa, até mesmo para debicar fria. Basta espetar, ui!, um shiitake, uma fatia de tomate, um cubo de queijo (este era manchego) e uma azeitona preta. Rega-se com um fio de azeite, polvilha-se com orégãos e vai al horno! Retira-se quando o queijo estiver derretido e saboreia-se, idealmente com música:


 

36 comentários:

  1. Hummm que delicia mesmo, adorei a ideia, para uma entradinha fica mesmo optimo!!!
    Beijinhos

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  2. Olha que coisa boa rapariga, e que elegante ficou, bjokitas princesa

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  3. eh eh maltrapilha.. fazes-me rir! Eu andei numa fase má o ano passado com a doença do miúdo, mas está a passar!
    Ui.. este tenho de fazer. adoro tudo o que tenha cogumelos e queijo!

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  4. Olá,
    mais cogumelos e com queijo? isto é o verdadeiro pecado, adoro esta combinação para ser um pecado maior só falta uma massa para acompanhar. ~

    Beijinhos

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  5. Ainda mal refeita do episódio anterior, eis que me tentas com esta pequena maravilha. O cogumelo vai ao forno sem o cozeres, certo?
    Beijoca
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    P.S. A resposta à adivinha já está no blog ;)

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    Respostas
    1. Sim, bela Ruthia, vai cru, é cozinhado no forno ;)

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  6. Madalena querida,
    os teus cogumelos renderam bastante e vc só fez delícias, essas
    entradinhas estão perfeitas!

    Beijinhos ♥

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  7. Adorei estas mini-espetadas, vou experimentar :)

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  8. Umas espetadas simples e com um aspecto mt tentador adorei
    Bjs

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  9. Gostei muito desta ideia, nunca me tinha lembrado de servir cogumelos assim! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  10. experimentei as espetadas sem música... não era a mesma coisa ;)

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  11. Como o simples pode ser maravilhoso!!Adorei a ideia.Bjs,violeta

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  12. Ficou muito bonito, mesmo ao meu gosto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  13. Adorei a receita, as espetadas ficaram muito apetitosas!!!

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  14. Madalena, uma combinação perfeita, inclusivé quanto à escolha da música!

    Beijinhos!

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  15. Olha que eu perdi o episodia anterior.. maas este ja me fez cair de joelhos sabes???

    Que maravilha!!!

    Adorei!!

    Beijocas

    Margarida

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  16. Que coisa mai linda e mai delicada :)
    Adorei esta tua entradinha tão especial e cheia de sabor Madalena.
    Um beijinho querida.

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  17. Adorei esta sugestão! Simples e deliciosa!
    Bjs

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  18. bem minha querida assim nao da fisestes esta maravilha e nao me convidastes bem nao sei se te perdou-o mas acho que que sim pois esta 5* merece perdao hehe bjs tudo de bom

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  19. Gracias por seguirme y eso mismo voy a hacer yo ahora mismo. Me ha encantado tu blog así que me quedo de seguidora y nos veremos mucho.
    Un placer conocerte!
    Elena

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  20. Parece-me bem apetitoso, uma boa ideia para uma entrada, Adorei.
    Bjs

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  21. Que maravilha de entrada... adorei :)
    Bjs

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  22. Madalena, ideia maravilhosa, não é complicada e o resultado é lindo e saboroso!! Uma entrada super especial, amei !!

    Beijinhos

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  23. Gosto gosto gosto! Obrigada pela sugestão! Uma pessoa anda sempre a batalhar por ideias novas para receber malta em casa...

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  24. nossa q delícia, adorei o aspecto e a sugestão
    bjs e ótimo final de semana
    Vivi

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  25. Que bom voltar aqui e ver essa delicia, a foto
    está linda imagina o sabor dessa iguaria ai ai que fome
    a essa hora da manhã
    Bjusss
    Rita!!!

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  26. Madalena,
    Este é o tipo de coisas que me faz vibrar o palato: forno, queijo, um quase crocante a desfazer-se na boca. A acompanhar, um vinho de estalo. Mmmm!

    Beijo :)

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  27. Boa entrada sim senhor!! :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  28. Que rico pincho!!! Tiene que ser rico, rico. Besos.

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  29. Ciao bellezza!!!
    Come stai??
    Che delizioso aperitivo che hai preparato,davvero stupendo,complimenti a presto un bacione
    Daiana

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  30. Uma delícia e ao som de Jimi Hendrix é tudo de bom!!!
    beijos
    Joelma

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