quinta-feira, 5 de junho de 2014

Bife de atum com batata a murro




Que bruta a batata a murro, en effet!


Vi este post no blogue da Dinha e fiquei a cismar nas batatas, que boas!

Fiz assim: bem lavadinhas, pu-las a cozer com casca em água temperada com sal, pimenta e um dente gordo de alho. Cozeram durante uns 20 minutos, escorri-as, não lhes dei um murro, mas comprimi-as com um garfo e coloquei-as às voltas na Actifry durante 5 minutos, com alho picado e um bom fio de azeite (na falta de Actifry, as batatas, devidamente esmurradas, podem ser salteadas em azeite e alho num wok ou terminadas no forno). Enquanto as batatas atordoam, trata-se dos bifes de atum, cozinhando-os em azeite, depois de temperados com sal, pimenta e alho. Aí está!

Perguntam-me muitas vezes onde me abasteço de bifes de atum: congelados, é na Makro; frescos, é no supermercado do El Corte Inglês. Estes eram frescos, e são, de facto, mais tenros!


31 comentários:

  1. Adoro peixe :) e esse é dos peixes que gosto mais!

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  2. E ficou uma excelente refeição eu adoro batata a murro
    bjs

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  3. Adorei esta receita, para variar um pouco ;)

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  4. Adorei!!!
    Comia já...agora!
    Tou cheia de fome! ahahaha

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  5. Uma refeição simples e saudàvel com um aspecto mt tentador, gostei mt.
    bjs

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  6. confesso que adoro este prato, uma autêntica delicia. deixas sempre receitas e sugestões fantásticas, adoro o teu blogue :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  7. Que bom aspecto!! Ainda não tive coragem de voltar a comprar bifes de atum!

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  8. Huumm...

    As batatinhas são mesmo de fazer crescer água na boca.
    Gosto muito de atum fresco. Também de cebolada são muito bons.
    Era como a minha mãe os fazia.

    Acho que amanhã alguém, ou seja, a minha irmã, me vai trazer atum da terra.
    Acredita nisto? Normalmente, traz-se da terra batatas, couves...:))
    Mas é verdade, e vou fazê-lo tal e qual como está nesta receita.

    Obrigada.

    Bjs

    Olinda

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  9. O que eu adoro bifes de atum fresco! :)
    E dar murros a batatas também hehe.
    Um beijinho.

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  10. Madalena,
    eu adoraria comer bifes de atum fresco, por aqui é difícil demais.
    Essas batatas são demais, pratinho tentador!

    Bjs

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  11. Oi, Madalena!
    Essa batata já virou um meme e eu faço delas sempre, amo! O atum é um peixe que não é fácil de achar onde moro, aqui temos mais peixes que vivem no raso. Talvez porque o mar seja muito frio, recebemos correntes marítimas da Antártida. Mas essa batata vai com tudo!
    Beijus,

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  12. Que bom aspeto!
    Bom Fim-de-semana

    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  13. Aww I love this one, makes me even more hungry now! Great blog! :)
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  14. Para min duas batatinhas dessas!!! Nha,m ngammmmm

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  16. Quero informar as minhas gentis comentadoras e simpáticos comentadores que, contra o que me é habitual, irei responder a todos os comentários aqui neste espaço, a partir do post anterior.

    Peço por isso o favor, a quem me comentou lá, o favor de ir ver a minha resposta/agradecimento. A primeira a quem responderei será a Maria, do blog A PRÓXIMA CURVA.

    Obs. Veja o meu último post, do dia 05/06.
    Um beijo do Miguel

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  17. Adoro atum fresco madalena, por isso, esta sugestão, é mais que ao meu paladar!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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  18. uma refeiçao de 5* adoro os dois estao com um aspecto tao bom que da fome humm adorei beijinhos um feliz fim de semana

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  19. Obrigada pela dica, M. :)

    Bom domingo.

    Bj

    Olinda

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  20. Oi amiga, realmente a gente fica com pena de esmurrar as batatinhas né? kkkkk
    Obrigada pelo carinho...
    As batatas com esse atum, hummmm!
    Já sei que fez muito sucesso por aí.

    Bjssssss e uma semana abençoada p/vcs

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  21. I carry always a wok ago. :)
    Apetecível, como tudo o que por aqui é sugerido.

    Beijo :)

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  22. Adoro, adoro, adoro batatas a murro. Faço-as de forma diferente (semi cozidas vão ao forno e depois levam o murro da praxe) e acompanho com azeitinho biológico, aquecido com alho. São tão boas que dispenso acompanhamento...
    Beijinho, bom feriado
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  23. Lindona,

    Acho que nunca comi bifes de atum frescos ! Acho !
    Porque como sou altamente despistada (o marido chama-me carinhosamente de "Tarântula") vai na volta já comi e não me "alembro" ! :) :) :)
    E que apetitosos esses estão, com essas batatinhas da Dinha... hummm... já me servia ! :)

    Beijinhos

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  24. Hunnn que delícia! Obrigada por compartilhar.
    Aguardo vc la entre meus poemas.
    Feliz dia!
    CatiahoAlc./ReflexodAlma

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  25. Minha querida
    A batata a murro pode ser bruta,mas está com um óptimo aspecto!
    Nunca tinha pensado acompanhar estes bifes com a batata cozinhada desta forma! Obrigada pela sugestão.
    Um beijinho
    Beatriz

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