domingo, 22 de junho de 2014

Pimentos gratinados com camarão e mexilhões




Cá em casa é como no blogue, não há tempo para grandes contemplações nem sessões fotográficas: é cozinhar, se possível fotografar rapidamente e trincar! Foi o que aconteceu a estes pimentos, pouco apresentáveis, mas muito apetitosos e, claro, rápidos…

Cozinhamos em manteiga uma mão cheia de camarões descascados e outra de mexilhões, juntamos tomate aos pedacinhos, temperamos com sal, pimenta de Caiena, alho em pó e mais nada. Cozim, cozim, cozim, já está. Agora adicionamos pão ralado, melhor ainda se for daquele com alho e salsa, acrescentando água à medida que o molho for espessando. Temos uns pimentos laranja cortados a meio, prontíííssimos para rechear. Dispomo-los num tabuleiro para ir ao forno ou, no meu caso, à Actifry, recheamo-los, juntamos umas azeitonas verdes, deliciosas e descaroçadas, e salpicamos com este óptimo azeite com que dei de caras noutro dia (a propósito, recomendo este piripíri, muito bom!). 


15 minutos na Actifry, um pouco mais no forno até ficar o queijo derretido e levemente tostado.

Bons petiscos e bom jogo!


33 comentários:

  1. Uauuu! Impossível deixar de dizer que este sabor é muito delicioso. Um abraço e excelente semana a se iniciar...

    ResponderEliminar
  2. Hum adoro estas sugestões também costumo fazer assim pimentos e com massa, uma delicia de refeição.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Madalena: que bela receita, tão prática e deliciosa!! Gosto muito de pimentões recheados ,mas com camarões nunca experimentei.Vou levar a receita.
    Bjn e boa semana
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Oi amiga, a foto ficou lindinha sim e consegue mostrar a delícia que deve ter ficado.
    Hummm!
    Bjsssss e uma semana muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Querida amiga hoje vim te desejar uma abençoada semana.
    E para dizer que estou voltando aos pouquinho, pois a vida real está exigindo um pouquinho mais de minha atenção. Estava sentindo muitas saudades de vir aqui!
    abraço fraterno
    Maria Alice

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão! Devem ser um belo pitéu :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Querida,

    Ando a pensar como tu, estou a ficar cansada do stress das sessões fotográficas ! :)
    E esses pimentos não precisaram de mais para se mostrarem deliciosos ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. nunca experimentei, mas parece-me bem! adoro pimentos

    ResponderEliminar
  9. Miguel18 de Junho de 2014 às 20:21

    Obrigado, Madalena.
    As férias, se assim se lhes pode chamar... estão a ser excelentes, de facto.
    Até breve.
    Um beijo

    AMANHÃ, DIA 24 DE JUNHO, APARECE NOVO POST.
    CONTO COM A TUA PRESENÇA.
    OBRIGADO DESDE JÁ.

    ResponderEliminar
  10. ola minha querida amiga entao aqui esta o que andas-tes a fazer hehe pois estao com um aspecto mt bom adoro pimentos e no forno ainda mais estao 5* adorei beijinhos e uma feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Adoro estes pimentos, assim recheados ficam muito mais saborosos!

    ResponderEliminar
  12. Estes pimentos são daqueles petiscos bem ao meu agrado! Ficaram maravilhosos.
    bjns

    ResponderEliminar
  13. Sabes mesmo escolher os ingredientes que me deixam com àgua na boca!
    Não me guardas-te um pouco?

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  14. Querida Madalena,
    eu adoro receitas práticas e gostosas assim, belo prato!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  15. oi Madalena adoro camarão e mexilhão,receita aprovadissima bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  16. As coisas que passamos, são, por si mesmas, passado.
    Acreditar no amanhã é construir a Fé que nos catapulta para olhar o futuro.
    O optimismo é metade do caminho que não damos conta.
    Saber e conhecer o silêncio da Alma é fundamento adequado.
    Os lamentos e gemidos apenas alegram os que não nos querem bem.
    Ter Fé é... Acreditar.
    Eu creio!
    (Sol)
    A vida é o bem maior que Deus
    nos presenteou.
    Cabe a nós cuidar zelar
    do corpo ,alma e espirito.
    E nessa caminhada também
    cabe a mim: zelar das amizades
    linda que Deus me deu ,
    que estraram na minha vida
    para auxiliar na minha jornada.
    Para que meu fardo se torne mais leve
    vocês meus tesouros caminha ao meu lado sempre.
    Beijos de carinho e gratidão.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  17. Ficou mesmo com muito boa cara M....muito bem mesmo, bjokitas

    ResponderEliminar
  18. Estas receitas com queijo atraem-me sempre, fico logo a salivar. O jogo, infelizmente, é que me deixou a boca seca... :(

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  19. muito melhores os pimentos que o jogo… ;)

    ResponderEliminar
  20. Eu adoro pimentos, por mim comia-os todos os dias!!
    Adorei esse recheio... bem simples e deve ser de lamber os dedos :)

    ResponderEliminar
  21. Coisa tão boa...
    Às vezes fazem pimentos recheados no refeitório da empresa onde trabalho e é um prato com que sempre me delicio !
    Que lindos ficaram, quiduxa ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Gosto muuuuiiiiito das suas receitas... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  23. Como grande apreciador de marisco este prato para mim é um pedaço de paraíso! Gosto imenso das tuas receitas, são simplesmente fantásticas :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  24. Adoro legumes recheados e com camarão e mexilhão soa bem!
    belo petisco. um beijinho.

    ResponderEliminar
  25. Oi, Madalena!
    Suas receitas são sempre suculentas e essa foi inusitada. Estou imaginando o sabor e já salivando!!
    Preciso comprar uma Actifry pra mim. Fui pesquisar agora e tem air, free... tantas fry! Como fazer?
    Beijus,

    ResponderEliminar

  26. E ficou de fazer crescer água na boca.
    Assim como o ensopadinho de bacalhau que vejo mais abaixo.
    Eu perco-me por aqui, este blogue é uma perdição mesmo. :)

    Tenho andado desaparecida em combate, mas sempre com
    tenções de aqui vir, sempre espreitando A Panificadora Ribeiro
    lá do meu painel... :)

    Bom fim de semana.

    Bjs

    olinda

    ResponderEliminar
  27. Un piatto delizioso carissima Madalena!!!:-))
    Un bacione,buon week end bella

    ResponderEliminar
  28. Olá, vim agradecer a visitinha no mu blog!
    Adorei suas receitas, e gostei muito das fotos também.
    Beijos, Nath
    http://blogdacantini.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  29. Este vou copiar. Tenho de inovar na cozinha à hora do almoço para evitar o arroz e as batatas...

    ResponderEliminar
  30. Haja imaginação para criar tantos pratos, gabo-te

    Sónia
    Taras e Manias

    ResponderEliminar
  31. Minha querida
    Como é possível saborear esses pimentos e prestar atenção ao jogo! Um recheio inimaginável!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar