quarta-feira, 18 de junho de 2014

Ensopado de bacalhau com couve e batatas




Não desapareci! Quando muito, enegreci de tanto café bebido nos últimos dias para escoar trabalho.

Vamos lá num instante! O ensopado cai bem com tempo frio, mas também se avia com sol. É hidratante e cheio de vitaminas. Ora vejam: faz-se na mesma uma base de azeite, alho e cebola picada, que refoga apenas um bocadinho. Junta-se água e polpa de tomate frito e, enquanto levanta fervura, prepara-se, para cada comensal, 1 batata grande aos cubos, 1 lombo de bacalhau, 1 ovo, 1/2 tomate e 1 boa folha de couve. A isto se soma 1 latinha de milho e massinhas (os fideos da receita anterior). Como tempero, sal, pimenta de Caiena, cominhos e um bocadinho de colorau. Quando as batatas estiverem tenras, está pronto!

23 comentários:

  1. Tu não desapareces-te... Andaste a fazer coisas boas!!!

    Bjxxx

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  2. Que maravilha! Ficou lindo e é, para mim, uma forma diferente de comer bacalhau. Gostei muito!
    Beijinhos

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  3. O trabalho dá cabo de nós:)
    Que bom aspecto uma refeição cheia de coisas boas e perfeita para repor as energias.

    beijinhos

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  4. Uma refeição fantástica, adorei o aspecto, deve ter ficado uma delicia!
    Bjs

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  5. Um prato bem ao estilo português, com o bacalhau e as couvinhas!
    Um beijinho.

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  6. Desapareceste mas voltaste com um pratinho bem delicioso e reconfortante! Adoro!

    Beijinhos*

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  7. ola minha querida amiga pois pois nao desapareceste ainda bem pois assim podemos comer esta maravilha hehe esta 5* e bacalhau adoro um grande beijinho feliz semana

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  8. Deliciosa receita.
    Bom feriado
    e
    Bjins
    CatiahoAlc./ReflexodAlma

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  9. Só de olhar já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  10. Uma coisa que acho giríssima nas suas receitas é que, ao lê-las, ficamos com a sensação de que para as fazer basta apenas mexer o nariz como fazia a feiticeira -:))) Um, dois, três, e já está!
    Não é bem assim... mas são sempre deliciosas. Esta não foge à regra. Dá logo vontade de experimentar.
    Deve ser muitooooooo bom!

    Beijinhos

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  11. Madalena,
    senti o sabor e o aroma aqui, hummmmmm...!
    Prato irresistível, adorei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  12. Que bela refeição e com bacalhau sabe sempre bem!
    Bjn
    Márcia

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  13. Oi, Madalena!
    Aqui dizemos que um prato como esse é cheio de sustância! Levanta até defunto!! Muito rico em nutrientes e eu adoro!!
    Beijus,

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  14. um regresso em grande com mais um preto fabuloso! uma delicia com tão bom aspecto. fiquei com tanta vontade de provar :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  15. Pois ! Estava a ver onde te terias metido e já estava aqui pronta, de chicote em punho, para te fazer voltar ao teu lugar: este ! lololo
    Tão bom esse ensopado, Lindona, o fiel amigo nunca falha !

    Beijinhos

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  16. Fácil e, aparentemente, saboroso, é assim que eu gosto.
    Adoro esse estilo, Madalena!

    Beijo :)

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  17. Minha querida
    Nunca tinha lido uma receita assim!Deve ficar deliciosa!
    Então tem tido muito trabalho!
    Está na hora de tirar uns dias para descansar.Recomendo Portimão,que está uma maravilha!!!
    Um beijinho
    Beatriz

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