domingo, 8 de junho de 2014

Creme de camarão




Ora numa panela vai água pela metade, batatas grandes, 1 pimento vermelho, 1 tomate, 4 dentes de alho, sal e piripíri. Isto coze e, num tacho ao lado, crepita em azeite cebola e alho picado. A seguir, junta-se uma porção de polpa de tomate frito, e 1 caixa de cascas e cabeças de camarão descascado (como poderão ver aqui, costumo guardá-las congeladas para estes efeitos). Água a cobrir, sal, piripíri e toca a ferver, enquanto os legumes cozem.

20 minutos depois, parece-me que já estão cozidos: passo a varinha nos legumes e coo o caldo de camarão para dentro da panela com o creme de legumes. Mexe-se, avalia-se se é preciso 2 ou 3 colheres de Maisena (dissolvida em água fria) para ficar mais cremoso, acrescenta-se uma mão cheia de fideos e outra de camarão descascado, polvilha-se com alho em pó e deixa-se ferver mais uns 10 minutos. No prato, fazem-lhe boa companhia tostinhas e folhas de manjericão, instalado hoje de fresco na minha varanda.

29 comentários:

  1. Só tirava o camarão (porque não gosto) e comia o resto :p

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  2. Desculpa a ignorancia, mas o que são fideos?!

    Bjxxx

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  3. Também estava sem saber o que eram fideos, mas agora já sei. Parece muito bom e deve ser cá um petisco!!!
    Bjn
    Márcia

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  4. No meio de todo esse sabor intenso, parece-me muito boa ideia o manjericão.

    Beijo :)

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  5. Um dia destes vou experimentar essa receita á em casa!

    Bjxxx

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  6. Este creme está mesmo apetitoso!!!
    Bjs

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  7. ai ai assim nao da eu que sou fan e nao poder comer esta maravilha nao da nao hehe amiga esta 5* como eu gosto adoro e feito em casa aind melhor beijinhos grandes uma feliz semana

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  8. Simplesmente delicioso de fazer crescer água na boca!
    bjns

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  9. Adoro creme de camarão, mas tem de ser assim, caseirinho!
    Delicioso. Boa semana.
    Um beijinho.

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  10. Madalena,
    esse tipo de refeição é super agradável principalmente nos dias corridos e frios.
    Belo creme, amei!

    Bjs, feliz semana ♥

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  11. Que belo prato, parece ser delicioso esse creme de camarão!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  12. Dona Madalena, a cor desse creme está um estrondo ! :)
    Lindo,lindo e muito apetitoso... e com essa tosta a acompanhar...humm... que bom ! :)

    Beijinhos

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  13. Ora aqui está um creme que me agrada e muito e que devorava já em menos de nada!!
    Beijinhos linda,
    Lia.

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  14. já comia e só são 16:30.. isto hoje está mau..

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  15. Adoro estes cremes de marisco, sempre que lá em casa á petisco de marisco não pode faltar esta deliciosa sopinha:)

    Beijinhos

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  16. Que vontadeeee!!! Parece delicioso ;)

    Beijos

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  17. mas que apetitoso está o prato, gosto imenso. trazes sempre receitas de ficar com água na boca :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  18. Oi, Madalena!
    Aqui na minha região tem bastante camarão cinza, suculento demais... Também faço como você e guardo as cascas e cabeças no congelador e outras vezes, quando tenho tempo, faço o caldo de camarão e coado congelo. Daí na hora de usar, basta colocar o caldo coado diretamete na receita que o calor irá dissolver. Mas se estiver fresco como na sua receita, tanto melhor!!
    :)
    A.do.rei!!
    Beijus,

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  19. è semplicemente delizioso cara,io amo il pesce,bravissima!!! :-))
    Un abbraccio,felice week end bella

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  20. E num instante se faz um pitéu!
    O manjericão instalado na varanda também ajuda. :)

    Bom fim de semana.

    Beijinhos

    Olinda

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  21. Perdoa a minha ignorância mas.... que raio são fideos? Sopa ligeirinha para estes dias mais quentes.
    Beijinho, uma boa semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  22. Parece delicioso!
    Creme de marisco só fiz instantâneo... lol

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  23. Essas apresentações já dão fome... bem que dizem q comemos com os olhos.
    Tá lindo e as torradinhas hummm...
    Abração e ótimo dia.

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  24. e eu que vou comer peixe cozido? este prato tirou-me a vontade, de comer peixe cozido! :))

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  25. Que rico creme!
    Apetece comer!
    Obrigada pela receita.
    Um beijinho
    Beatriz

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