sábado, 12 de julho de 2014

Cogumelos à parmegiana




Os meus Eco Gumelos cresceram em 8 dias. Colhi-os, guardei-os no frigorífico e ontem cozinhei-os. São mesmo muito tenrinhos! Até comi um cru e adorei o sabor!

Vamos a eles: salteamo-los em azeite quente num wok, com um dente de alho gordo picado. São frescos, ficam prontos num instante. Juntamos uma boa polpa de tomate (comprei uma "caseira" maravilhosa, a ver se a fotografo), 1 pimento vermelho aos pedacinhos, deixamos levantar fervura, temperamos com sal e piripíri em pó, e cobrimos com uma mão mesmo cheia de queijo mozarela ralado. Provamos: está delicioso. Servimos já!


15 comentários:

  1. Ainda não tinha ouvido falar destes cogumelos. Crescem em 8 dias? E isso é normal? O aspecto parece-me bem. Beijinhos e bom proveito.
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    P.S. Estou de volta, aos pouquinhos claro...

    ResponderEliminar
  2. wuau eles estao 5* deve ser mesmo mt bom e caseiros ainda melhor humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  3. Uau... Além do aspecto delicioso, até custa a crer que eles cresceram tão rápido!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  4. Bem... são mesmo super rápidos! Que maravilha de prato te proporcionaram! Cozinhados dessa maneira devem ter ficado deliciosos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro cogumelos, que delícia de sugestão!

    ResponderEliminar
  6. …mmmmmmmmmmmm… vou tentar copiar ;)

    ResponderEliminar
  7. No “DEUSA” respondi assim ao teu comentário:

    Miguel11 de Julho de 2014 às 21:24

    Obrigado, M., por teres vindo, pelos votos de melhoras e pelos desejos de boas férias... Ufa! numa frase só consegui agradecer tudo!!! :)
    Um beijo, minha amiga.

    ResponderEliminar
  8. Oi Madalena que delicia,adoraria provar bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  9. Realmente cresceram super rapidos, em 8 dias ja estao a ser cozinhados

    Sónia
    Taras e Manias

    ResponderEliminar
  10. Mas que bem, e que lindos a crescerem tanto deve ser do carinho que lhes dás, bjokitas

    ResponderEliminar
  11. Gosto tanto de cogumelos, adoro.
    Uma sugestão bem linda e com muito bom aspecto, perfeita para mim.

    beijos

    ResponderEliminar
  12. Este prato agrada-me sobremaneira. E não é por causa do wok, garanto. :)

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  13. Querida Madalena
    Crescem depressa e são tenrinhos! Que bom!
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar