terça-feira, 7 de julho de 2015

Delícia de tapioca






Como vão, minhas delícias? Por cá, acaloradas, ou nos trópicos, onde vai fazendo agora uma brisazinha? Eu, atarefada, agora em pausa para receitar uma sobremesa fresquinha, fresquinha...

Estava na embalagem da tapioca e abreviei-a um pouco, fazendo assim:


Vertendo toda a embalagem num tacho e juntando (irra que deitei fora a caixa e já fiz isto no domingo e agora mal me lembro, apre!) creio que 1/2 litro de água que a tapioca vai absorver.

Já está absorvida a água, por isso acrescentamos-lhe aí 1 litro de leite, preferencialmente quente, 1 casca de laranja, uma pitada de sal, açúcar até ficar bom, 2 ovos batidos, misturados com umas colherzinhas de leite, e é só. Deixa-se levantar fervura,  e cozer lentamente, mexendo sempre, até espessar. Junta-se ainda um pouco de sumo de limão. Está feito, falta deitar em tacinhas, polvilhar com canela e comer bem geladinho.     

20 comentários:

  1. Já experimentei e não fiquei fã, mas confesso que acho sempre que tem um óptimo aspecto.
    O que não gosto é mesmo a consistência.

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  2. Que bom! Até me apetece já uma tacinha. :)
    Obrigada, cara M.
    Bj
    Olinda

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  3. Nunca fiz! Quando for de férias vou trazer um pacotinho porque aqui não há, e depois faço esta tua receita! Beijinhos

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  4. Olá minha querida, bom dia!
    Que sobremesa linda e atrativa!
    Adoro tudo que contém tapioca, hummmmmm...delícia!

    Beijinhos no seu ♥

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  5. Aqui em casa só eu é que gosto
    Essa ficou uma bem apetitosa
    bj

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  6. Boa tarde, que venha o creme de tapioca, nunca provei, mas deve de ser um delicia.
    AG

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  7. Olá

    Sempre que vejo
    uma receita de comida
    descrita com tanto cuidado,
    lembro-me dos cheiros,
    dos sabores
    e principalmente,
    de família...

    Foi bom estar aqui

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  8. Como sempre uma receita saborosa de fazer água na boca. Fiquei com uma vontade louca de comer, que belo aspecto! Belo trabalho :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  9. Quando eu era miúda, a minha mãe fazia-nos tapioca (acho que trouxe esse hábito de África), mas nunca punha ovos. Ficava assim uma coisa branca, gelatinosa, mas saborosa. Fizeste-me recuar uns valentes anos.
    Tenho que fazer um destes dias, para o Pedrocas provar.
    Beijinhos, uma linda semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    P.S. Até eu que adoro calor, acho que podia correr uma brisa fresca de vez em quando

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  10. Dev'essere strepitosa cara,complimenti e tanti baci bellezza :-) <3

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  11. oi Madalena delicia de sobremesa,tapioca e tudo de bom bjs Rosinha

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  12. I have never taste tapioca... looks yummy!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  13. Oi, Madalena!
    Acho que essa receita eu acerto! :D Eu explico pq escrevi isso: Aqui no Brasil há uma febre em comer panquecas de tapioca no café da manhã em substituição ao pão nosso de cada dia. Pq emagrece, pq não tem glúten, pq é mais saudável, pq é mais gostoso... cada um tem a sua explicação. Por aí também? Acontece que não acertei fazer a tal panqueca e acho que não estou sozinha. Agora nos supermercados vendem a tapioca pronta para entornar na frigideira. Enfim, diante de tentativas sem conseguir o intento, desisti das tapiocas :) Ah, tenho um estoque da farinha em casa e agora achei um bom uso! :) Obrigada!!
    Beijus,

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  14. Oi Ma!
    A tapioca aqui no Brasil esta em alta, todos estão aderindo porque dizem que é bom pra emagrecer.
    Essa sobremesa deve ser uma delicia. Obrigada por compartilhar.Tenho estado bem ausente dos blog por isso a ausência por aqui.
    Uma ótima semana cheia de sorrisos.
    Um beijo embrulhado num abraço!

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  15. Querida Madalena
    Gosto muito de tapioca. Esta receita deve ser deliciosa! Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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