segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Salmão com arroz de couve e lentilhas




Só mais um salmão, pode ser?

Tempera-se o salmão com sumo de limão, sal, pimenta branca e alho, e avança-se para o arroz, crepitando em azeite uma pequena chalota e um grande dente de alho picado. A seguir, polpa de tomate, 3 chávenas de água, ferve e junta-se couve tenrinha ou nem por isso, 3 boas colheres de lentilhas, riquíssimas em ferro e por recomendação de uma amiga, e 1 chávena de arroz carolino. Sal, pimenta e cominhos moídos para temperar. No final da cozedura, já sabem: um bocadinho de sumo de limão…

Voltamos ao salmão para o cozinhar numa frigideira em pouca manteiga e azeite. Salmão pronto, está o almoço na mesa!

17 comentários:

  1. Madalena minha querida,
    inciar a semana com uma receitinha saudável e deliciosa assim bom demais!
    Belo prato!

    Bjs, excelente semana! ♥

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  2. Salmão é um prato fantástico, um dos meus peixes favoritos. Adorei o prato :D

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  3. Claro que pode...adoro salmão!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  4. Boa tarde, o Salmão é saudável, sua partilha é perfeita.
    AG

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  5. Salmão eu gosto muito, delícia essa receita, obrigada pela visita, já estou a seguir o seu blogue, beijo

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  6. Hoje o meu almoço foi salmão, adoro!
    Esse arroz também ficou com bom aspecto, tenho que experimentar adicionar as lentilhas.
    Beijoca

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  7. Belo esse prato Madalena!
    Gostei muito!
    Deixo um beijo!

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  8. Pode ser o meu almoço para hoje...
    hummmmmmmmmm
    Gosto.

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  9. mmmmm,una delizia cara Madalena,brava!!! :-))
    Un bacione

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  10. Sal na mão, um gesto que também é transversal ao salmão.
    Sempre prática, Madalena, mas salvaguardando, e de que maneira, os olhos e o palato.

    Um beijinho :)

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  11. Gosto muito de salmão. Mas o que adorei mesmo foi essa original receita de arroz. Só esse arroz, já é um prato completo. Uma bela maneira de incluir as lentilhas mais vezes no meu cardápio. Vou guardar a receita.

    Bjs

    Isabel Gomes

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  12. Humm adoro este peixe mas esse arroz wuau deve ser uma maravilha hummm bjs

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  13. Tinha ideia que as lentilhas são rijas e demoram bastante a cozinhar. Estou enganada?
    Beijinhos, boa rentrée.
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  14. Olá, M.
    A maneira como descreve a coisa abre-nos logo o apetite.
    Nunca comi lentilhas e acho que agora é uma boa oportunidade,
    aproveitando esta rica receita com esse salmãozinho aí a acenar.

    BJ
    Olinda

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  15. Your dish looks soooo delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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