segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Bolo de leite de coco


Buon giorno!
Este bolo foi a sobremesa do jantar de sábado. Já o tinha feito uma vez, mas as fotografias ficaram feiotas. Bem sei que o feio também tem direito à vida, mas eu gosto que venham ao blog ;)
Entretanto, um dos convidados do jantar descobriu uma função Gourmet(!!!) na máquina fotográfica e as imagens já saem muito melhor! Agora é que ninguém me pára! Aliás, o gato já foi fotografado com essa definição, por isso é que está tão apetitoso…

Só sobrou um mon chéri...


O bolo: 2 ovos batidos com 2 chávenas de açúcar, mais 1 lata de leite de coco, 1 chávena de farinha e uma pitada de fermento (as minhas receitas são mesmo simplex!). Já na forma, polvilhei com amêndoas laminadas. Cozi no forno lentamente, a 170º, durante uns 45 minutos, para não queimar a amêndoa e também porque este bolo é mais delicado, por ter menos farinha.


O vinho, trazido pelos agradabilíssimos convivas.

E viva o ritmo da semana! Pelo menos não se pensa tanto…

11 comentários:

  1. Olha que este bolinho ia muito bem agora!
    A textura, que aparece nas super fotos novinhas, me parece perfeita!
    :o)

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  2. Nada melhor para começar uma semana de trabalho do que arrancar com o teclado babado depois de ver esta iguaria!
    Boa semana para ti e força aí na função Gourmet!;)

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  3. Têm tudo o que gosto, uma delicia.
    bjsss

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  4. Esse bolo È uma delicia hummmmm :)
    boa semana e bom feriado bj

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  5. O teu bolinho agora marchava!!! E sem esforço nenhum!! Eu adoro côco!!!
    Beijocas*

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  6. Ficou bastante apetitoso :-P
    Gostei :-D

    Bjokas

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  7. apetitosíssimo...


    tenho de descobrir onde fica a tua loja...


    csd

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  8. Parece ter ficado uma verdadeira delica. Beijokitas

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  9. Fiquei curiosa por saber que função "gourmet" é essa da maquina fotografica amiga Madalena é que eu também queria melhorar as minhas fotos, ora manda de lá (salvo seja hehehe)essa dica.

    Beijokinhas e olha aproveito e levo a receita do bolo, parece bem delicioso miguita.

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  10. Querida Madalena
    Um bolo com pouca farinha satisfaz-me plenamente.É assim que eu gosto deles.
    Muito obrigada por esta partilha de uma receita tão fina.
    Bom domingo.
    Um beijinho
    Beatriz

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