segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Bolo de cenoura com calda de chocolate


De volta ao conforto do blog e da blogosfera… Pode ser virtual, mas a verdade é que sinto algum conforto ao ler alguns e ao saber que alguns me lêem (enfim, até um coração duro como o meu fica lamechas nesta época…).

O bolo de aniversário do meu marido foi de cenoura com cobertura de chocolate. A receita não é minha. Chama-se "Bolo de cenoura da minha mãe Lídia". Vi-a há algum tempo num site, no geocities, mas ainda bem que imprimi, porque já retiraram a página da web. É rápida, prática e resulta num bolo delicioso, e até saudável. Só vantagens ;)
Alterei-a ligeiramente, e leva 3 ovos, 4 cenouras, 1/2 chávena de óleo e 1 pitada de sal, batidos no liquidificador. Esta mistura é adicionada a 2 chávenas de farinha e outras 2 de açúcar, 1 colher de chá de fermento e outra de canela. Coze a 170 ºC durante uns 45 minutos.
Entretanto, fiz uma calda com 1 pacote de natas de soja, açúcar e cacau, para dar um ar de graça, e polvilhei com confettis de chocolate.

Prestes a criar um novo blog, só me falta a fotografia. Não sou bipolar, mas há coisas que sou que não cabem aqui, nem ficam bem com comida.

14 comentários:

  1. Fico então à espera de conhecer o teu novo blog, muitas felicidades desde já para essa nova aventura!

    O bolo está brutal!!!!!

    ResponderEliminar
  2. O bolo deve ser fantástico :)
    Que venha o novo Blog!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. O bolo deve ser muito bom!!! Adoro bolo de cenoura e com chocolate nem se fala...
    Estou muito curiosa para ver o novo blog!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  4. que bolo fantastico quero uma fatia :)
    fico anciosa para ver o teu novo blog
    beijocas miga linda

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo aspecto tem o bolo. Deve ter ficado qualquer coisa


    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Então que venha o novo espaço.
    Ficou uma delicia o teu bolo, parabéns.
    bjssss

    ResponderEliminar
  7. Hummm, adoro bolo de cenoura,eu tenho a minha receitinha bem antiga,mas fica também uma delicia, alias é um classico esse bolo nao acha?
    Ficou linda a foto, da vontade de correr pra cozinha..
    bj

    ResponderEliminar
  8. O bolo deve estár tão bom... ando há algum tempo para fazer, mas não tem calhado!

    Olha, não conhecia leite de soja condensado!

    A melhor sorte para o novo blog! Boas entradas para 2010!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Valeu a pena lutar contra a falta de Internet para chegar aqui e ver um bolo tão delicioso. Está... menhame!
    Venha daí esse novo blogue.
    Um 2010 cheio de muitas coisas boas.

    ResponderEliminar
  10. bolo de cenoura é sem duvida um dos meus preferidos... este teu parece delicioso... beijocas grande e boas entradas

    ResponderEliminar
  11. Bem, já estou com água na boca!!!! E ainda não me recompus do mal-estar do início da semana! Imagino se estivesse recuperada a 100%! Ia já aí comer uma fatia! Se ainda houvesse...

    ResponderEliminar
  12. Seu blog e espetacular com coisas muito legais e eu estou te seguindo q é para não perder nada de vista!!

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

    bjs

    ResponderEliminar
  13. Obrigada pela dica! Gostei muito do blog! Acho que vou fazer qualquer coisa deste género. Beijinho

    ResponderEliminar