segunda-feira, 28 de dezembro de 2009
Bolo de cenoura com calda de chocolate
De volta ao conforto do blog e da blogosfera… Pode ser virtual, mas a verdade é que sinto algum conforto ao ler alguns e ao saber que alguns me lêem (enfim, até um coração duro como o meu fica lamechas nesta época…).
O bolo de aniversário do meu marido foi de cenoura com cobertura de chocolate. A receita não é minha. Chama-se "Bolo de cenoura da minha mãe Lídia". Vi-a há algum tempo num site, no geocities, mas ainda bem que imprimi, porque já retiraram a página da web. É rápida, prática e resulta num bolo delicioso, e até saudável. Só vantagens ;)
Alterei-a ligeiramente, e leva 3 ovos, 4 cenouras, 1/2 chávena de óleo e 1 pitada de sal, batidos no liquidificador. Esta mistura é adicionada a 2 chávenas de farinha e outras 2 de açúcar, 1 colher de chá de fermento e outra de canela. Coze a 170 ºC durante uns 45 minutos.
Entretanto, fiz uma calda com 1 pacote de natas de soja, açúcar e cacau, para dar um ar de graça, e polvilhei com confettis de chocolate.
Prestes a criar um novo blog, só me falta a fotografia. Não sou bipolar, mas há coisas que sou que não cabem aqui, nem ficam bem com comida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Fico então à espera de conhecer o teu novo blog, muitas felicidades desde já para essa nova aventura!
ResponderEliminarO bolo está brutal!!!!!
O bolo deve ser fantástico :)
ResponderEliminarQue venha o novo Blog!
Beijinhos*
O bolo deve ser muito bom!!! Adoro bolo de cenoura e com chocolate nem se fala...
ResponderEliminarEstou muito curiosa para ver o novo blog!
Beijocas*
que bolo fantastico quero uma fatia :)
ResponderEliminarfico anciosa para ver o teu novo blog
beijocas miga linda
Que óptimo aspecto tem o bolo. Deve ter ficado qualquer coisa
ResponderEliminarbeijinhos
Então que venha o novo espaço.
ResponderEliminarFicou uma delicia o teu bolo, parabéns.
bjssss
Hummm, adoro bolo de cenoura,eu tenho a minha receitinha bem antiga,mas fica também uma delicia, alias é um classico esse bolo nao acha?
ResponderEliminarFicou linda a foto, da vontade de correr pra cozinha..
bj
O bolo deve estár tão bom... ando há algum tempo para fazer, mas não tem calhado!
ResponderEliminarOlha, não conhecia leite de soja condensado!
A melhor sorte para o novo blog! Boas entradas para 2010!
Beijinhos.
Hmmm, vou anotar e fazer! Parece deliciosa!
ResponderEliminarValeu a pena lutar contra a falta de Internet para chegar aqui e ver um bolo tão delicioso. Está... menhame!
ResponderEliminarVenha daí esse novo blogue.
Um 2010 cheio de muitas coisas boas.
bolo de cenoura é sem duvida um dos meus preferidos... este teu parece delicioso... beijocas grande e boas entradas
ResponderEliminarBem, já estou com água na boca!!!! E ainda não me recompus do mal-estar do início da semana! Imagino se estivesse recuperada a 100%! Ia já aí comer uma fatia! Se ainda houvesse...
ResponderEliminarObrigada pela dica! Gostei muito do blog! Acho que vou fazer qualquer coisa deste género. Beijinho
ResponderEliminarQuerida Madalena
ResponderEliminarO seu sentido de humor faz-me ver o lado positivo da Vida, por mais em baixo que esteja: obrigada.
Esta sobremesa deve ser deliciosa: vou copiar para experimentar; são 12h44 e a fome começa a apertar. Vou tentar não vir visitá-la a estas horas porque me deixo sempre cair em tentação, sabia?
Um beijinho
Beatriz