sábado, 20 de fevereiro de 2010

Salmão suado com pimento e azeitonas


E agora a papa. Lombinhos de salmão alourados num wok em 2 colheres de margarina de soja (esta da Alpro, maravilhosa, é mesmo própria para cozinhar).

Depois de passados dos dois lados, ainda meio congelados que estavam, foram ombreados com 1 pimento verde em tiras e mãos-cheias de azeitonas pretas descaroçadas. O tempero: pouco sal, alho em pó, pimenta branca e um fio de azeite. Suaram no wok coberto com uma tampa, enquanto cozia um arroz branco.

Ficou a cozinha a cheirar a Verões da minha infância ;)

11 comentários:

  1. Madalena, salmão é peixe que não me agrada particularmente. Devia até comer mais vezes... Mas se estivesse sempre acompanhado com esses pimentos, eu ficava mais que satisfeita!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro salmão, e outros peixes, preparados como você fez esse! E o prato está lindo!
    :o)

    ResponderEliminar
  3. Gostei desta receita de salmao,ultimamente nao tenho comido porque o marido enjoou,mas esta semana comprei na peixaria,bjs

    ResponderEliminar
  4. muito saudável, sem sombra de dúvida.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. ficou a cheirar muitissimo bem
    que delicia e bem saudavel
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. http://meudivaenacozinha.blogspot.com/2010/02/selo-2.html

    Ganhaste um selo.

    ResponderEliminar
  7. Excelente aspecto, ficou uma refeição deliciosa.
    Eu uso muito produtos da Alpro.
    bjsss

    ResponderEliminar
  8. Como adoro salmão, sua receita vou mudar um pouco o preparo que estou acostumada, adorei!
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Aqui não conheço esta margarina de soja, vende??? Poderia ser molho de soja?
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. muito apetitosa esta receita! adoro salmão...
    não conhecia essa margarina da alpro de cozinha.
    obrigada pela dica!
    Babette

    ResponderEliminar
  11. Muy buena pinta el salmón. Me gusta, aunque lo suelo comer poco porque si no me cansp enseguida.

    Nunca he visto la margarina de soja, tendré que fijarme más en el super, gracias.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar