domingo, 25 de abril de 2010
Empadão de bifes de atum
Para o jantar de ontem, decidi converter umas bifanas de atum (que postei há umas semanas) num reconfortante e prático empadão.
A base foi a mesma: num tacho grande, azeite, 2 dentes de alho picados e alourados, 1 pacote de polpa de tomate frito, um pouco de vinho do Porto, pouco sal, pimenta branca e orégãos, e 1 colherzinha de mostarda com grãos. Quando levantar fervura, mete-se os ditos cujos lá dentro e deixa-se cozer. Quanto mais tempo, melhor.
Entretanto, atapeta-se um tabuleiro com puré de batata e, quando os bifes estiverem bem apurados, já a desfazerem-se em lascas, espalha-se por cima do puré, incluindo o molho que restar, cobre-se com mais puré e ovos batidos. Um pouco de maionese e pepinos de conserva para dar um ar de graça. Forno bem quente durante uns 30 minutos.
(Descobri que os bifes de atum que compro cá, na Makro, são muito melhores do que os que trouxe de Espanha. O que é português, é bom!).
Meninas, passem um excelente dia!
Viva o 25 de Abril! Viva a Liberdade!
Não tenho cravos, mas vão mesmo as minhas primeiras rosas do ano (a vermelha abriu ontem à noite!)!
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SUAS ROSAS ESTÃO LINDAS MESMO!
ResponderEliminarESSE EMPADÃO DEVE ESTAR DELICIOSO!!
BOM DIA BOM DOMINGO!
Isto de fazer pratos deliciosos e não nos convidares é imperdoável!
ResponderEliminarAs rosas estão muito bonitas. As flores dão alegria à casa. Gosto mais de plantas do que flores em jarras.
Bom domingo, amiga!
o empadão está com um aspecto excelente...
ResponderEliminarquanto à rosa (ou cravo) não é relevante, mas a liberdade sim, essa é e muito...
Adoro rosas
beijinho
Que bom empadão, estou a pensar em fazer um de carne para o jantar.
ResponderEliminarBeijinhos
que bonito que ficou!
ResponderEliminarbabette
Que a liberdade esteja sempre presente em nossas vidas.
ResponderEliminarCadinho RoCo
que delicia gosto muito de atum fresco mas em empadão nunca comi!
ResponderEliminarbeijinhos
eu adoro empadão porque sou apaixonada por puré,mas de atu nunca comi,apenas os tradicionais,de carne,peixe,gostei do aspecto do teu,bjs
ResponderEliminarEsse empadão dever ser delicioso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
humm, o empadao parece delicioso e as rosas sao maravilhosas!!
ResponderEliminarbjs