quinta-feira, 29 de abril de 2010

Sopa gratinada de amêijoas


Tem mau aspecto, mas garanto-vos que é uma delícia. Encontrei aqui a receita, no Gastronomias.

Como sempre, adaptei-a um pouco. Alourei 2 cebolas pequenas em 2 colheres de sopa de margarina. A seguir, polvilhei com 2 colheres de sopa de farinha, mexendo sempre e adicionando aos poucos a água necessária para formar um caldo. Quando levantou fervura, foram a banhos as amêijoas, já só em miolo, para cozer até ficarem tenras. Como tempero, apenas um pouco de sal, pimenta branca e coentros em pó.


Entretanto, tostei metades de pão caseiro, barrei-as com margarina e dispus num tabuleiro. Pronto o caldo das amêijoas, reguei com ele o pão, sem ensopar demasiado, polvilhei com queijo ralado e deixei gratinar no forno. Servi o restante caldo numa molheira. Experimentem que vão gostar ;)



Eu não tinha uma sardinheira! Como é possível?

10 comentários:

  1. Bem gira essa sardinheira!
    A sopa deve ser boa a avaliar pelos ingredientes.
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Mau aspecto??????? tu estás doidinha...está é com uma cara super deliciosa isso sim...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Qual mau aspecto amiga??? Este gratinado de amêijoas está irresistível e bem apelativo!! Gostei muito, tal como a tua linda sardinheira...uma flor que embeleza muito! Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Realmente tem mau aspecto. É melhor livrar-se do prato, já! Me ofereço para recebê-lo, pois sou uma grande amiga! Hehehe!!!
    Madalena, deve ter ficado "prá lá de bom"!
    Beijos!
    :o)

    ResponderEliminar
  5. Achei piada ao teu comentario porque realmente não tem muito bom aspecto,mas depois de ler a receita onfesso que fiquei curiosa,mete um pouco no tw e manda para ca para tirar as duvidas,bjs

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro ameijoas, manda para cá que eu "tomo conta" delas!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. epa nao tem o melhor aspecto nao mas ao saber oq ue leva eu era moça para experimentar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Estou a salivar desde a hora do almoço, altura em que vi pela primeira vez o post.
    Não resisti e voltei agora, desta feita para, mais uma vez, roubar a receita, aproveitando que todos estão a dormir...
    A sardinheira está linda!

    ResponderEliminar
  9. ai, ai...essa sopinha de ameijoas, é um verdadeiro pecado capital!


    csd

    ResponderEliminar