quinta-feira, 30 de maio de 2013

Arroz de bacalhau com calda




Tal como faço com as cascas de camarão, noutro dia fiz o mesmo com as peles e espinhas de bacalhau para obter um caldo, como vi há tempos num programa de culinária: congelei-as e, quando precisei, fervia-as tout simplement

(Estou com grande preguiça de postar a receita, afinal. E toda a gente sabe fazer arroz de bacalhau. Tenho sono.)

Refoga-se previsivelmente alho e cebola em azeite. Deita-se umas boas 4 conchas do caldo, ou mais, para uma chávena de arroz e 1 posta grande de bacalhau, adicionados com o caldo em fervura. Juntem um bocadinho de sal, não se preocupem, não faz mal, e ainda pimenta branca. Juntem mexilhões se estiverem por aí e umas tiras de pimento vermelho. Cozam em lume brando durante uns 15-20 minutos e, depois de cozido, juntem um pouquinho de sumo de limão.


    22 comentários:

    1. Hummmmmm que gostoso!!!
      E bons sonhos pra te.
      beijos
      Joelma

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    2. tenho sono rsrsrsr esse arroz ficou com uma carinha ótima,bjs Rosinha

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    3. hummm mas esta maravilhoso parabens querida bjokas

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    4. Gosto bastante de arroz malandrinho... e não sou esquisita na guarnição!
      Faço até bastantes vezes... mas o dilecto cá de casa, em vez de bacalhau, leva gambas.


      Beijinhos semi-afogados
      (^^)

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    5. Muito bom aspecto mesmo, com bacalhau nunca fiz mas deve de ficar delicioso...

      Beijinhos

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    6. Pois eu gosto de arroz bem caldoso gosto muito e já há muito que aqui em casa não fazemos o verdadeiro expert e arroz de bacalhau é o meu pai mas gasta meia garrafa de azeite:)
      Pois olha que eu não sei muito bem como se faz este arroz, mas pronto como este cantinho é maravilhoso estás desculpada.
      Ficou e mesmo sem sabendo receita um arroz delicioso.
      Beijinhos

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    7. Que belo arroz de bacalhau :)
      Beijinhos e um bom dia

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    8. Olá, M.

      Ainda bem que trouxe esta receita. Tem, para mim, a novidade dos mexilhões e também o sumo de limão, que lhe dará um gosto diferente e mais saboroso.

      Obrigada.

      Bj

      Olinda

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    9. Madalena,
      adoro um arroz bem temperado, o seu prato ficou com um
      aspecto delicioso e muito bem apresentado!

      Bjs, ótimo fim de semana!

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    10. Madalena, dei comigo a rir ao ler este teu post, pois eu também sou assim, no momento de escrever as receitas!

      No mais, gosto muito de arroz de bacalhau, gostei muito do teu e vou lembrar-me sempre que o fizer de como foi agradável ler este teu post.

      Beijinhos!

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    11. Que sugestão maravilhosa!
      Gostei bastante.
      Um beijinho

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    12. bem ja sei porqué que estou com sono a culpa é tua hehe bem esse arrozinho esta ca dos meus humm adoro beijinhos e um feliz fim de semana tudo de bom

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    13. Nunca fiz calda de bacalhau e nunca me tinha lembrado de tal!! Já levo a dica :)

      Beijinhos e bom fim-de-semana*

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    14. Ciao bella!!!!
      Come stai?? :-)
      Delizioso il tuo secondo cara,complimenti come sempre!!!
      Un bacione e buon week end
      Kisses

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    15. É uma maravilha fazer os nossos próprios caldos, ficam deliciosas as receitas.
      Adoro arroz de bacalhau, com muitos coentros!
      Um beijinho.

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    16. Eu adoro arroz de bacalhau.
      O seu ficou delicioso, a chamar por mim!

      Beijinhos

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    17. Desconhecia esse pormenor do sumo de limão. Será para harmonizar os sabores mais intensos?

      Beijo :)

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    18. Boa sugestão a da calda. :)
      E belo arroz de bacalhau, gosto tanto!!

      Jota
      http://searchncook.blogspot.pt/

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