segunda-feira, 16 de agosto de 2010
Compota de figos e maçãs
A última manhã domingueira serviu, entre outras coisas, para uma ida à Povoa, de onde trouxemos toneladas de fruta: figos, ameixas, pêssegos, melões...
Durante a voyage até casa, alguns figos ficaram ligeiramente lesionados, quais Nanis, pelo que resolvi convertê-los numa compota, somando ainda 4 maçãs que mirravam na fruteira. Assim, fiz na máquina do pão esta compota com 6 figos pequenos e bem maduros, 4 maçãs (num total de meio quilo de fruta), 500 g de açúcar, 1 boa pitada de erva-doce e 4 paus de canela. Ficou pronta numa hora e meia.
Já comi com pão, mas também vou experimentar com iogurte natural e numa tarte! Acabei de ver, aliás, uma torta da Tuquinha muito inspiradora...
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e de certeza que vai ficar uma delicia...
ResponderEliminarbeijinhos
Esta compota tem um aspecto divinal, dá vontade de barrar num paozito acabado de fazer:)
ResponderEliminarDeve ser bem deliciosa, adoro figos :)
ResponderEliminarboa semana
Mmm, muito apetecível!
ResponderEliminarBeijo :)
Delícia de docinho, ;)
ResponderEliminarSuper bom aspecto... 2 frutas juntas deve ficar excelente
ResponderEliminarbeijoca
que aspecto maravilhoso , adoro doce no pão bjs
ResponderEliminarQue delicia, uma boa ideia para a fruta tocada, bjs
ResponderEliminarMAs que delícia!!
ResponderEliminar:)
Beijinhos
FICOU COM UMA CARA MUITO BOA AÍ NESSE PÃO!
ResponderEliminarQue DElicia!
ResponderEliminarParabéns!
Bjs!
Olá querida,realmente para quem gosta de figos vai adorar.
ResponderEliminarPelo menos pelo aspecto até faz parecer que vem o cheirinho ao narizzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!
Boa semana
Beijocas
Nossa, juro que fiquei com água na boca!!!
ResponderEliminarPor favor, quando vc puder, dê uma forcinha para o meu blog Delírios Gourmet, votando para o Top Blog da Semana em: http://videosincriveis.ws/topblog/?p=1515
Muito obrigada!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Adoro figos, que bela cor :)
ResponderEliminarOs figos me apetecem sempre em qualquer preparação, e essa compota ficou de certo muito saborosa!
ResponderEliminarexperimenta também com queijo fresco Moszzarella.
ResponderEliminarDivinal!
csd
Que cor linda Manuela :)
ResponderEliminarBeijinhos*