segunda-feira, 9 de agosto de 2010
Maionese de pescada, camarão e vieiras
Que maravilha: descobri que o meu termoventilador também serve de ventoinha! Que fresquiiiiinho!!! Agora sim!
O jantar (fresquinho) de sábado baseou-se num prato de que gosto muito de um restaurante-confeitaria daqui perto, no Porto, a “Cunha” (sendo eu radicalmente contra cunhas!). Deu-me a ideia o meu marido. Tão bom, tão fácil: ervilhas, batatas e cenouras aos quadradinhos – comprei uma mistura congelada já pronta (marca Corte Inglês, muito boa mesmo!), e cozi com um pouco de sal durante 8 minutos, segundo as instruções. Escorri e coloquei numa travessa no frigorífico. Depois, em água temperada com sal, pimenta branca, cravinho, azeite e uma casca de limão, fervi durante uns 15 minutos pescada, camarão, vieiras e ovos. A seguir, tudo escorrido, tudo a refrescar.
Convidados à mesa, entrada comida e só então se finaliza: basta envolver tudo, depois de cortado o peixe e os ovos, com uma belíssima maionese de azeite, bem geladinha. Sirvam-se!
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Deve ser mesmo deliciosa!
ResponderEliminarBoa semana, beijokas:)
Ai que fome, comia já isso num ápice!
ResponderEliminarTem um ar tão apetitoso.
Bjs
Adoro maionese de pescada... então esta "enriquecida" devia estar óptima!
ResponderEliminarbabette
ficou com optimo aspecto bjs
ResponderEliminarHayırlı haftalar. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize,emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Uma salada russa com sabor a mar :)
ResponderEliminarai.... cuidado ca dieta Madalena....!!!
ResponderEliminar:))
bjinhuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
K aspecto... Posso ir jantar? É que não me apetece nada ir pra cozinha...lol :)
ResponderEliminarBeijoca
Um piteu esse teu jantar,bem fresco e saboroso,bjs
ResponderEliminarBelo jantar! Adoro estes pratos frescos.
ResponderEliminarBeijinho
Luísa
e uma saladinha ebm saborosa u ca adoro
ResponderEliminarbeijinhos