segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Maionese de pescada, camarão e vieiras


Que maravilha: descobri que o meu termoventilador também serve de ventoinha! Que fresquiiiiinho!!! Agora sim!

O jantar (fresquinho) de sábado baseou-se num prato de que gosto muito de um restaurante-confeitaria daqui perto, no Porto, a “Cunha” (sendo eu radicalmente contra cunhas!). Deu-me a ideia o meu marido. Tão bom, tão fácil: ervilhas, batatas e cenouras aos quadradinhos – comprei uma mistura congelada já pronta (marca Corte Inglês, muito boa mesmo!), e cozi com um pouco de sal durante 8 minutos, segundo as instruções. Escorri e coloquei numa travessa no frigorífico. Depois, em água temperada com sal, pimenta branca, cravinho, azeite e uma casca de limão, fervi durante uns 15 minutos pescada, camarão, vieiras e ovos. A seguir, tudo escorrido, tudo a refrescar.
Convidados à mesa, entrada comida e só então se finaliza: basta envolver tudo, depois de cortado o peixe e os ovos, com uma belíssima maionese de azeite, bem geladinha. Sirvam-se!

11 comentários:

  1. Deve ser mesmo deliciosa!
    Boa semana, beijokas:)

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  2. Ai que fome, comia já isso num ápice!
    Tem um ar tão apetitoso.
    Bjs

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  3. Adoro maionese de pescada... então esta "enriquecida" devia estar óptima!
    babette

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  4. Hayırlı haftalar. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize,emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. ai.... cuidado ca dieta Madalena....!!!
    :))
    bjinhuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  6. K aspecto... Posso ir jantar? É que não me apetece nada ir pra cozinha...lol :)
    Beijoca

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  7. Um piteu esse teu jantar,bem fresco e saboroso,bjs

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  8. Belo jantar! Adoro estes pratos frescos.

    Beijinho

    Luísa

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  9. e uma saladinha ebm saborosa u ca adoro
    beijinhos

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