Este salmão recheado baseia-se num rolo de salmão que comprei num supermercado em Espanha, pronto a ir ao forno. Não fiz em rolo, mas assim como vêem.
Os lombos de salmão foram temperados com uma mistura de azeite, sumo de limão, mostarda com grãos, sal e pimenta branca, colocada a primeira camada numa assadeira untada com azeite.
O recheio de pescada e vieiras foi preparado sobre uma base de azeite, alho e 1 chalota picada, regado com um pouco de vinho branco, temperado com sal, pimenta branca, coentros moídos e 1 colher de chá de malaguetas picantes trituradas. Depois de a pescada e as vieiras estarem desfeitas, liga-se tudo com pão ralado para o recheio não “abrir” muito.
A seguir, é rechear 2 camadas de lombos de salmão com esta mistura, regar com uns fios de azeite, espetar uns cravinhos da Índia nos lombos e assar durante uns 45 minutos a 175 ºC.
Os lombos de salmão foram temperados com uma mistura de azeite, sumo de limão, mostarda com grãos, sal e pimenta branca, colocada a primeira camada numa assadeira untada com azeite.
O recheio de pescada e vieiras foi preparado sobre uma base de azeite, alho e 1 chalota picada, regado com um pouco de vinho branco, temperado com sal, pimenta branca, coentros moídos e 1 colher de chá de malaguetas picantes trituradas. Depois de a pescada e as vieiras estarem desfeitas, liga-se tudo com pão ralado para o recheio não “abrir” muito.
A seguir, é rechear 2 camadas de lombos de salmão com esta mistura, regar com uns fios de azeite, espetar uns cravinhos da Índia nos lombos e assar durante uns 45 minutos a 175 ºC.
Este lombo de salmao com recheio de vieiras agrada-me e muito. Este tipo de combinacoes fazem as minhas delicias.
ResponderEliminarBeijinhos
P.S. Nao sei mesmo o que se passou passa com o meu blog!
Que combianção deliciosa!Em destaque três ingredientes da minha eleição! Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBjs
Amiga Madalena,
ResponderEliminaradoro os seus cozinhados!!!!
Um grande beijinho para ti!
Bem diferente este modo de preparação, e parece muito agradável :)
ResponderEliminarDelicioso.
ResponderEliminarcom este aspectobem podias ter convidado. teria todo o gosto em "mastigar" um pouco desse salmão...
ResponderEliminarbjs
Olá Madalena,
ResponderEliminarQue combinação perfeita,as vieiras e o salmão,só pode ficar muito saboroso.Adoro quando vou ao litoral,costumo passar férias de verão em Santa Catarina na ilha de Florianópolis aqui no Brasil um lugar maravilhoso e aí a fartura de peixes e frutos do mar é maravilhosa, pois onde eu moro estou distante do mar uns 250 Km, então não encontro muita variedade e sempre congelado, meu sonho é morar na beira mar e de meu marido também pois ele ama pescar.
Fiquei muito feliz com sua visita.
Beijos,
Carla
Bem Madalena este teu blog está verdadeiramente gourmet.
ResponderEliminarAdorei esta receitinha
bjks
Gostei desta tua deliciosa sugestão, bjs.
ResponderEliminarMadalena que bela sugestão aqui nos apresentas!!! De comer e chorar por mais!!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestão e combinação deliciosa de ingredientes.
ResponderEliminarbjss
Hoje demos-lhe no salmão :)... É 1 maravilha...
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro salmão , uma receita saudável ,
ResponderEliminarGostei do carinho para o meu Bono , bigado , bjs
ADORO SALMÃO NUNCA FIZ ASSIM MAS VOU ESPERIMENTAR PARECE MUITO BOM!
ResponderEliminarBEIJO
Gosto muito de salmão, e este ficou apetitoso!
ResponderEliminarP.S. Não sei o que se passa! Deixo comentários, e eles desaparecem. De vez enquanto acontece isto.
Bom fim-de-semana
madalena mas que espanto estes lombos
ResponderEliminarestao divinais com este recheio
beijinho