“Pronto, lá está a melhere com mais uma receita de peixe e legumes!" Pois! E tubérculos também. Ora antes que se me varra da memória como fiz isto, cá vai: a boa da truta salmonada, comprada já arranjadinha, sem a espinha grande, untada com uma mistura de azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Os legumes: courgette às rodelas, chalota e alho picado, humm…. ah! tomate picado, 1 alho francês fatiado, e já miro as fotografias para ver se falta alguma coisa. A seguir, para dar mais consistência de forma a desmoronar menos ao rechear, pão ralado (este, de um pão de cevada que fiz, cujas sobras congelei) e um pouco de vinho tinto para ligar. Ligado, este recheio é colocado sobre uma das partes do peixe, entretanto colocada dentro de uma forma rectangular de silicone (para não pegar), e coberto com a outra parte, já agora regada com mais um fio de azeite (“o azeite faz bem para tuuudo", digo eu!).
Forno, a par de uma assadeira com batatas com casca, a assar com azeite, sal, pimenta e mostarda com grãos. Uns 45 minutos depois, está pronto.
Estou deprimida: isto ficou bom, mas as fotografias, mais uma vez, más, muito más!
Madalena,
ResponderEliminarMais uma excelente ideia para comer peixe com vegetais. Não fique deprimida, a foto está óptima!
Boa noite
Luísa
Não fiques deprimida que não vale a pena...as fotos estão muito bem, afinal não queremos ser profissionais da foto...Ou queres? vamos mas é comer esta trutinha e deixa lá as fotos...para o almoço hoje vou "abancar-me" á tua mesa ok?
ResponderEliminarBeijinho e Boa semana
Olá,
ResponderEliminarEsse peixe está com um aspecto excelente muito bom!!
Bjinhos e boa semana
Olá Madalena!!!
ResponderEliminarNão fique deprimida, até aqui no Brasil dá pra ver bem que esta truta está uma delicia, de comer rezando como diz aqui!!!!Amo truta acho que salmonada deve ser defumada, aqui encontro mais fácil truta,e eu vou sempre para uma cidade aqui perto que se chama Campos do Jordão,um lugar super frio e gostoso, onde se cria muita truta, e a carne desse peixe é muito saborosa.
Beijinhos, a semana está começando hoje ontem foi feriado,ou seja final de semana prolongado....
Carla
Olá Carla! A truta salmonada é mesmo uma espécie de truta, rosada por dentro, daí o salmonada, porque se assemelha ao salmão.
ResponderEliminarBjsss e uma excelente semana para você!!!
Madalena
Pois os meus olhos vêm uma truta linda e bem recheada com uns legumes suculentos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que peixinho tão bom e cheio de legumes bem como eu gosto.
ResponderEliminarbjks
Una ricetta sana e gustosa,ce si vuole di più?? ;-)
ResponderEliminarBravissima e tanti baci:-***
Peixinho e mesmo contigo. Ficou lindo com esses legumes todos.
ResponderEliminarBeijinhos
Cá na tasca ninguém aprecia truta, já os vegetais... somos fãs! Estou a imaginar este recheio num robalo... parece-me bem, o que dizes???
ResponderEliminarbeijocas***
Cenourita, parece-me muitíssimo bem!!!
ResponderEliminarMais uma receita de peixe muito boa!
ResponderEliminarOptima para aplicar em diversos peixes, eu também confesso que não aprecio trutas.
Um beijinho
Minha menina, comemos é a comida, não a foto, está uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
POIS EU GOSTEI DAS FOTOS, SINCERAMENTE NÃO SOU APRECIADORA DE FOTOS SUPER PRODUZIDAS ,AS MINHAS SÃO TODAS TIRADAS COM O MEU TELEMÓVEL, ISTO PORQUE NÃO ESTOU PRA ANDAR COM A MAQUINAS E NUNCA SEI DAS PILHAS.
ResponderEliminarPELO QUE VEJO ESSA TRUTA FICOU LINDA E COM TODA A CERTEZA QUE ESTAVA DELICIOSA.
BJS
Acho muito bem receitas deliciosas de peixe, vegetais e tubérculos! Continua, que nós cá estamos para copiar. "Menhame"!
ResponderEliminarAs fotos estão bem e a receita é tentadora! Vou experimentar. Bjs
ResponderEliminardá pra saborear,,,com os olhos. nao te importes com as fotos o que interessa é que esteja boa a comidinha bem sei que se come com os olhos, mas::::
ResponderEliminarO peixe é ingrato quanto às fotografias, não te culpes. O que importa é que quem vê e lê, imagina que deve ser muito bom :)
ResponderEliminarnao fiques deprimida. as fotos motram que ficpu uma dlicia
ResponderEliminarate sinto o cheiro:-)
beijocas
Uma sugestão mesmo apelativa!
ResponderEliminarDeprimida?!
ResponderEliminarHummm, talvez precisasse de mais um pedacinho!
Esse peixinho deve estar "ótemo"!
Beijos, Madalena!
:o)
ai, que os teus peixinhos dão cá uma vontade...os teus gatos não te devem largar quando estiveres às voltas com os tachos, caçarolas e sertãs...!
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