Olá princesas (e eventuais príncipes!)!
Que saudades de vocês e do blog (que não existe sem vocês)!
Isto foi o jantar de ontem e ficou jeitoso, muito bom mesmo.
Para não comer mais uma vez bacalhau, mas como me apetecia o respectivo com natas, vasculhei a arca para ver o que poderia substitui-lo. Pescada? Também comida demasiadas vezes. Então, foi maruca mesmo.
Assim, medalhões de maruca, cortados às tiras, foram cozinhados num bom fio de azeite com 1 cebola às rodelas e 1 grande dente de alho picado (“O alhinho faz bem para tuuuudo!”, garantiu-me certa vez uma senhora.), temperados com pimenta branca, coentros moídos e sal. Entretanto, frita-se batatas aos palitos e prepara-se um bechamel com 1 pacote de natas, misturadas a frio com 1 ovo, 1 colher de sopa atestada de margarina de soja e farinha “a olho”.
Tudo a postos, vai ao forno num tabuleiro untado com margarina líquida pela ordem que já suspeitam: batatas, maruca e béchamel. Só para não dizerem que a minha comida não tem cor, tomates cherry a assar pelos cantos.
Fim-de-semana à porta, é deixá-lo entrar ;)
Ficou mesmo "jeitoso" segundo as tuas próprias palavras!
ResponderEliminarE bem apetitoso!!!!
Bom fim-de-semana!
OI JÁ VI QUE ESTÁ TUDO MUITO BEM POR AÍ,PARA VOCÊ UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
ResponderEliminarBEIJO
Olá Madalena
ResponderEliminarSó pode ter ficado muito bom, porque jeitoso... isso ficou!
Comida de forno e gratinados são a minha perdição.
Um beijinho e bom fim de semana, ainda que cinzentão, segundo consta.
Como representante dos príncipes (eh eh eh) não posso deixar de salientar o "...para não dizerem que a minha comida não tem cor, tomates cherry a assar pelos cantos."
ResponderEliminarFica sempre bem uma corzita, não é assim?
beijo :)
Que saudades de um post novo! E logo mais um para copiar... Gostei porque é mais opção de peixe, que foge ao tradicional bacalhau e pescada. Os tomates deram, de facto, um toque especial. Parece muito bom!
ResponderEliminarMais uma receita com peixinho com um ar fabuloso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Adorei o aspecto :)... natas são sempre bem vindas à minha mesa...
ResponderEliminarbeijinhos
Já tava com saudades linda, receita bem original e apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Hola Madalena! hiciste los abdominales al final? antes o despus de la maruca? jajaja :)
ResponderEliminarsabes que aqui en argentina nunca escuche hablar de ese pezcado. debe ser riquisimo asi preparado.
y lo del ajo es verdad, mi bisabuela decia que era bueno para todo! es como un antibiotico natural. ella todo lo curaba con ajo y limon.
te mando muitos beijos amiga!
Ottimo e goloso questo tortino di merluzzo Cara!!!!;-)
ResponderEliminarBravissima e buon sabato sera :-****
Amiga parece ter ficado uma tentação. Beijinhos
ResponderEliminarÕla amiga
ResponderEliminarQue maravilha ate da agua na boca.
Beijinhos para ti.
mmmmmm...delicioso, me gusta.
ResponderEliminarA mi también me gusta comer con colores, así lo único que te voy a decir es que cuando la haga, quizás le ponga pimiento verde también, así llevará el rojo del tomate y el verde del pimiento...oye, con el blanco del pescado y la bechamel...creo que he hecho la bandera italiana...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pois que também já tinha saudades de receitas tuas!
ResponderEliminarNinguém diria a delicia que estava escondida por debaixo do molho :-)
Beijinhos
Olá Madalena,
ResponderEliminarRealmente é de dar água na boca este seu prato,não sei aqui no Brasil que peixe seria este, mas parece tão delicioso,sabe eu moro a 200 km do litoral, então é tão dificil um bom peixe fresco, amo peixes e frutos do mar, meu sonho é poder morar mais pertinho do mar por várias razões, semana passada fomos passar o final de semana na praia e entaõ aproveitei para comer bastante peixe, pois é muito saudavel.Meu marido é de Montevideo no Uruguay, cidade que está no Rio da Prata e com uma quantidade enorme de peixes e muita fartura do mar então ele sente muita falta de estar mais pertinho do litoral,o linguado no Uruguay é enorme e saboroso.
Bom desejo que tudo esteja bem com você e sua mãezinha,um beijo grande e mais uma vez muito obrigado pelo carinho que você me dedicou.
Carla
adalena nem de proposito ontem fiz mas com o bacalhau
ResponderEliminarja tinha sauaddes e esta e uma alternativa mais economica e boa
beijinhos e boa semana
Que imaginação:) E tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
nunca comi maruca
ResponderEliminarkis :=(
Ficou com boa cara :)
ResponderEliminar