quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Hambúrgueres de atum



Ah, daqui a nada estamos no Verão! Têm, como eu, a sensação de que o tempo passa muito depressa? E que meia dúzia de anos atrás, ou menos até, já foi há muuuiiito tempo? Estarei a ficar veeeeelha?

Adiante… Já fiz e postei estes hambúrgueres aqui uma vez, lá está, há muiiiiito tempo, tempo em que ainda poucas de vocês vinham a este modestíssimo blog, de modo que cá estão eles outra vez. São tão bons que merecem.

Não há coisa mais simples, senão vejam: 2 latas de atum escorrido, 1 pão grande horrorosamente seco, picado com alho e salsa, 2 ovos, sal e pimenta. Depois de tudo bem amassado, foi moldar os hambúrgueres, passá-los por ovo batido e farinha, e fritá-los.



A escoltá-los, lacinhos e legumes salteados.

24 comentários:

  1. Madalena,
    Tem razão, são muito fáceis de fazer. Com receitas assim, começo a correr o risco de o meu tempo de cozinha começar a aumentar. :)

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  2. huuuum MAda Nao sou apreciadora de hambúrgueres mas sim sao fáceis de fazer e de comer.
    kis :=)

    ResponderEliminar
  3. Que bons amiga,ficaram perfeitos,e muito fáceis de fazer,bjokinhas amiga

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmm..
    Já sinto o cheirinho deles :p
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  5. Pois contigo vou ficando com ideias de comida para deixar de comer a carnucha...gostei destes hamburgueres
    Beijinho e BFS

    ResponderEliminar
  6. Já pensas no Verão?????
    Andas adiantada!!!!!!
    Bem, o que importa é que se ande bem, eu por mim gosto destas estações do ano mais frias, apetece estar em casa, a cozinhar, no quentinho!

    E que delícia de sugestão tu trazes, mesmo apetitosa.

    ResponderEliminar
  7. Ora aqui está algo que me parece delicioso.
    Algo que ainda não provei e que vai ficar "debaixo de olho".

    Bjks

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. com mt bom aspecto e simples de realizar, amiga obrigado pela partilha, vou exprimentar!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. adoro estes teus hamburgueres de atum, são super simples de fazer.

    ResponderEliminar
  10. Estes hamburgueres parecem-me muito bem! Vou experimentar um dia!
    Já deitei várias vezes o olho aos bom petisco, mas realmente são um dinheirão e rápido desisto de os comprar.
    Querida Madalena, não me esqueci do desafio. Muito obrigada por te lembrares de mim! Assim que fizer nova publicação no blog (coisa rara actualmente!) prometo responder!
    ;)
    Muitos beijos.

    ResponderEliminar
  11. E tao facil e eu nunca fiz de atum...Obrigada por recordares a receita.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  12. Há receitas que merecem ser repetidas :)

    ResponderEliminar
  13. Vou fazer em casa na próxima semana :)
    Obrigado pela dica!!

    ResponderEliminar
  14. Olha que coisa tão boa...
    Estou muito interessada em experimentar esta delicia, depois digo-te.
    Um beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  15. Olá Madalena,
    Amei esta receita,já anotei e vou fazer esta semana que vem,hoje fiz maracrrão com atum e ficou muito bom,aqui em casa gostamos muito de atum e é muito bom prá saúde né???Vou fazer,pois disse que vamos comer pelo menos duas a três vezes por semana peixe, e estando no interior o uso do atum é muito prático.
    Um beijo e um lindo final de semana.
    Carla

    ResponderEliminar
  16. ADOREI ESSA RECEITA VOU ANOTAR E FAZER!
    LINDO PRATO COM LACINHOS E LEGUMES!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  17. Muito obrigada pela partilha, gostei destes hamburgueres tenho que fazer.
    JNihos fofos

    ResponderEliminar
  18. Piatto unico e buonissimo,complimenti mi piace un sacco!!! ;-)
    Un abbraccio a presto..:-***

    ResponderEliminar
  19. Madalena,

    Que bela forma de ingerirmos Ómega-3.

    Beijinho

    Óptimo domingo

    ResponderEliminar
  20. madalena nao ha nada mais facil. e prometei ser uma maravilha.
    fizeste bem em traze-las de novo a nossa vista
    bom fim de semana e beijinhos

    ResponderEliminar
  21. que rico! siempre me sorprenden tus recetas porque al menos aca en buenos aires, nunca jamas vi amburguesas de atun! ahora un dia las hare yo misma, ya que amo el atun!
    muchos beijos amiga!

    ResponderEliminar
  22. Madalenamiga

    Para um gordo assumido e, que como bem estendes, gosta de comer bem, este teu blogue é uma perdiçãoooooooooo...

    Ainda por cima, descobriram há um mês e picos que eu tenho diabretes, ops, diabetes. Daí que, só de vir aqui, a glicose (ké uma maldita) dá um pulo. Mas, como dizia o Vasco Santana na «Canção de Lisboa», e eu ralado, sem pão,,,

    Amiga

    Chego aqui por intermédio do nosso Amigo AC do INTERIORIDADES e estou muito satisfeito por te ter encontrado. O teu blogue é muito interessante, e bem escrito. O que, para mim, que sempre ganhei a vida a produzir prosa tão honesta quanto possível, (sou jornalista e dizem que também escritor, dizem…, e aos 69 anos não me sinto velho) é motivo acrescido de satisfação. Mas sou também alegre, bem disposto, brincalhão, adoro viver assim, adoro a minha família.

    Espero que me retribuas a visita e deixes comentários na Minha Travessa. E, já agora, que te tornes minha (per)seguidora. Não é pedir muito… Obrigado

    Qjs = queijinhos = beijinhos

    NB – Peço-te desculpa por este comentário ser tão longo; mas tenho de referir que é um texto base, ainda que com algumas apreciações individuais e específicas. Infelizmente não sou dono do tempo, e a sê-lo seria uma chatice… Para que não haja dúvidas. Mas, é sincero.

    INFORMAÇÃO DE ÚLTIMA HORA: HOJE LÁ NA TRAVESSA HÁ FADO. Se gostas... Não cobro impostos (ainda) nem bato em ninguém...

    ResponderEliminar
  23. Pescado azul, verduras y pasta...mmmmmm...rico, bueno y saludable. ¿Se puede pedir más?

    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

    ResponderEliminar