Façamos o quê? Nada de mais: cozam bacalhau (este já desfiado e demolhado) com ovos e, depois, na mesma água, cozam massa (lacinhos, que estavam a acabar, e espirais de trigo integral). Se fazem favor, claro! Bacalhau e massa escorridos, voltam ao tacho, são regados com 1 pacote de natas (sim, fazem engordar!), levantam fervura e são transferidos, pela lei da mobilidade, para uma travessa, indo ao forno com os ovos cozidos às rodelas e uma camada de queijo ralado por cima, ora toma! Tosta-se levemente e gosta-se muito!
A receita, de facto, é gravemente simples, mas eu precisava de postar. Preciso das vossas carinhosas visitas, de vocês, a quem admiro: gerem família, trabalho, casa e ainda deliciosa cozinha! E sem se queixarem, antes celebram tudo isso!
Fazes muito bem em colocar todas as receitas, complexas ou simples.
ResponderEliminarPor mim aprecio muito mais as simples porque para complicada basta a vida!
Ficou com um aspecto delicioso, parabéns!
Beijo.
Ora agora é que disseste tudo, Luísa!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Madalena,
ResponderEliminarA tua receita até pode ser normal e simples mas é,também, fantástica.
Alia a simplicidade de confecção a ingredientes "normais", resultando numa refeição que tem tudo para ser saborosa.
Bjkas
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Madalena,
ResponderEliminarComida e' comida seja simples ou mais
elaborada, e para os dias que não há
tempo para fazer nada, estas receitas
caiem que nem uma luva : )
Depois do Natal também vou postar coisas
bem simples. So sei que esse gratinado ficou
com um aspecto divinal.
Beijinhos
Para mim a palavra gratinado diz tudo. O aspecto e fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Não é preciso ser uma receita complexa para ter um resultado final fantástico. Cá para mim, esse resultado final é muitas vezes o resultado de receitas bem simples, com os ingredientes certos (os que mais nos agradam certamente) e que nos enchem o estômago de sincera felicidade...
ResponderEliminarBeijinhos
me encanta, como siempre! es simple la receta pero se ve muy rica!!! siempre que veo tus recetas me da tantas ganas comer pescado!!! :)
ResponderEliminar(y pensar que hay gente que no le gusta el pescado, como es posiiiibleeee!!!!???)
un besote grande amiga!
mua!
Das simples é que eu gosto(leia-se receitas,ok?)!!!
ResponderEliminarAdoro estas comidinhas assim de forno com queijinho e ovo,hummmm.
Beijinhos grandes.
Todo e qualquer gratinado é sempre uma beleza na mesa :)
ResponderEliminarCoisas simples e saborosas, é o que mais gosto!
ResponderEliminarBom fim de semana, Madalena
Bjsss
Madalena,
ResponderEliminarDesta, "gravemente simples", é que eu gosto! :)
Prometo que vou experimentar.
Beijo :)
fantàstica, pelo seu aspecto deve ser deliciosa amiga, pois quando tiver a oportunidade irei a realizar.
ResponderEliminarObrigado pela partilha e pela tua audàcia!
Beijinhos e Feliz Natal !
Hummm, deve realmente ter ficado bem suave!
ResponderEliminarCom a vontade que estou de comer bacalhau, acho que terei de me apressar em fazê-la ou só vou pensar nisso até que a faça.
Parabéns pela simplicidade de uma receita de sabor tão sofisticado!
Tenha um final de semana abençoado!
Abraço,
Talita Cristina
Olá,
ResponderEliminarA receita é óptima e eu aprecio mais a simplicidade ao exagero de "ricócós".Nem sempre podemos fazer comida "bonita" por isso este prato é fenomenal para essas alturas.
Bjinhos,
Rita
FICOU UMA COMIDINHA BEM APETITOSA, JA SE COMIA.
ResponderEliminarBJS
Aqui está uma refeição fantástica, eheh, bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarFantástica ou não, o que importa mesmo é que seja bem saborosa. E isso, tenho a certeza que ficou!!
ResponderEliminareu acho que está fabulástico!!!
ResponderEliminarAnch'io oggi ho mangiato il baccalà..:-)
ResponderEliminarTroppo buono fatto in questo modo Cara,bravissima!!! ;-)
Un abbraccio a presto:-*
receita fantastica adorei vou tentar faze-la vamos ver se da certo..rs
ResponderEliminarbjs da LADY
ha dias para tudo
ResponderEliminarpara pratos mai elaborados ou menos como este que nao deixam de ficar bons.
alias eu adoro estes pratos
excelente dica
beijinhos e bom domingo
Vou ver se consigo fazer a de atum do post anterior, ainda vou sair daqui uma grande cozinheira graças a ti, na cozinha é que vai ficar um chiqueiro.bj
ResponderEliminar¡Que buena pinta! Me gusta mucho el bacalao y con la pasta, el huevo y el queso gratinado...mmmmmm ...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
:)
ResponderEliminarAiiiiii k belo aspecto.... sobrou alguma coisinha???... posso ir ter contigo com o meu humilde tupperware??
lol
*** happy x'mas Mada!
*** jinhuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz .... e mt cappuccino!!!! ora benhe!
:)
Este é o ingrediente mais que perfeito: é tudo! Adoro bacalhau e tudo que leve o fiel norueguês conquista o meu coração! Esta massa conquistaria certamente o meu paladar também! Um beijinho :)
ResponderEliminarHei-de experimentar! :)
ResponderEliminarQuerida Madalena
ResponderEliminarEsta tua receita deve ser um pitéu!
A comida simples é sempre a melhor, a mais honesta, não se presta a enganos...
Gosto muito das tuas receitas, são muito apelativas.
Desejo-te um Bom Natal e um Feliz Ano Novo!
Um grande beijinho.
El bacalao gratinado lo he comido muchas veces en Portugal y es riquisimo, me encanta.
ResponderEliminarFeliz Navidad y Feliz Año. Marimi
OLA AMIGA !!!!
ResponderEliminarPASSEI PARA LHE DESEJAR UM FELIZ NATAL E UM PROSPERO ANO NOVO.
BOAS FESTAS.
BEIJINHOS
Obrigada M.
ResponderEliminarE bem fácil nada de especial.
Tens que tentar fazer,vais ver que vais gostar dos resultados.
Beijinhos.
Adoro as tuas receitas, especialmente aquelas que se podem fazer no dia-a-dia. Há alguns pratos que já são clássicos cá em casa: "O bacalhau da M.", "a pizza da M.", "a pescada da M.", "o salmão da M."... Esta vai entrar para essa lista.
ResponderEliminar