sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Gratinado de bacalhau, ovos e massa


Queria apresentar-vos uma receita quase bombástica, fabulosa ou, como se diz agora, “fantástica”!, mas todas as que tenho são "normais" (seja lá o que isso for), snif. Bom, mas ficou deliciosa, o que provavelmente as fotografias não indiciam. Boa mesmo. O ovo cozido gratinado no forno com o queijo ralado, o salgado do bacalhau pouco fervido em contraste com a suavidade da massa… façam!

Façamos o quê? Nada de mais: cozam bacalhau (este já desfiado e demolhado) com ovos e, depois, na mesma água, cozam massa (lacinhos, que estavam a acabar, e espirais de trigo integral). Se fazem favor, claro! Bacalhau e massa escorridos, voltam ao tacho, são regados com 1 pacote de natas (sim, fazem engordar!), levantam fervura e são transferidos, pela lei da mobilidade, para uma travessa, indo ao forno com os ovos cozidos às rodelas e uma camada de queijo ralado por cima, ora toma! Tosta-se levemente e gosta-se muito!

A receita, de facto, é gravemente simples, mas eu precisava de postar. Preciso das vossas carinhosas visitas, de vocês, a quem admiro: gerem família, trabalho, casa e ainda deliciosa cozinha! E sem se queixarem, antes celebram tudo isso!

31 comentários:

  1. Fazes muito bem em colocar todas as receitas, complexas ou simples.
    Por mim aprecio muito mais as simples porque para complicada basta a vida!
    Ficou com um aspecto delicioso, parabéns!

    Beijo.

    ResponderEliminar
  2. Ora agora é que disseste tudo, Luísa!!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Madalena,

    A tua receita até pode ser normal e simples mas é,também, fantástica.
    Alia a simplicidade de confecção a ingredientes "normais", resultando numa refeição que tem tudo para ser saborosa.

    Bjkas

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Madalena,
    Comida e' comida seja simples ou mais
    elaborada, e para os dias que não há
    tempo para fazer nada, estas receitas
    caiem que nem uma luva : )
    Depois do Natal também vou postar coisas
    bem simples. So sei que esse gratinado ficou
    com um aspecto divinal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Para mim a palavra gratinado diz tudo. O aspecto e fantastico.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  6. Não é preciso ser uma receita complexa para ter um resultado final fantástico. Cá para mim, esse resultado final é muitas vezes o resultado de receitas bem simples, com os ingredientes certos (os que mais nos agradam certamente) e que nos enchem o estômago de sincera felicidade...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. me encanta, como siempre! es simple la receta pero se ve muy rica!!! siempre que veo tus recetas me da tantas ganas comer pescado!!! :)
    (y pensar que hay gente que no le gusta el pescado, como es posiiiibleeee!!!!???)
    un besote grande amiga!
    mua!

    ResponderEliminar
  8. Das simples é que eu gosto(leia-se receitas,ok?)!!!
    Adoro estas comidinhas assim de forno com queijinho e ovo,hummmm.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  9. Todo e qualquer gratinado é sempre uma beleza na mesa :)

    ResponderEliminar
  10. Coisas simples e saborosas, é o que mais gosto!

    Bom fim de semana, Madalena

    Bjsss

    ResponderEliminar
  11. Madalena,
    Desta, "gravemente simples", é que eu gosto! :)
    Prometo que vou experimentar.

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  12. fantàstica, pelo seu aspecto deve ser deliciosa amiga, pois quando tiver a oportunidade irei a realizar.

    Obrigado pela partilha e pela tua audàcia!
    Beijinhos e Feliz Natal !

    ResponderEliminar
  13. Hummm, deve realmente ter ficado bem suave!
    Com a vontade que estou de comer bacalhau, acho que terei de me apressar em fazê-la ou só vou pensar nisso até que a faça.
    Parabéns pela simplicidade de uma receita de sabor tão sofisticado!

    Tenha um final de semana abençoado!
    Abraço,
    Talita Cristina

    ResponderEliminar
  14. Olá,


    A receita é óptima e eu aprecio mais a simplicidade ao exagero de "ricócós".Nem sempre podemos fazer comida "bonita" por isso este prato é fenomenal para essas alturas.

    Bjinhos,


    Rita

    ResponderEliminar
  15. FICOU UMA COMIDINHA BEM APETITOSA, JA SE COMIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  16. Aqui está uma refeição fantástica, eheh, bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  17. Fantástica ou não, o que importa mesmo é que seja bem saborosa. E isso, tenho a certeza que ficou!!

    ResponderEliminar
  18. Anch'io oggi ho mangiato il baccalà..:-)
    Troppo buono fatto in questo modo Cara,bravissima!!! ;-)
    Un abbraccio a presto:-*

    ResponderEliminar
  19. receita fantastica adorei vou tentar faze-la vamos ver se da certo..rs
    bjs da LADY

    ResponderEliminar
  20. ha dias para tudo
    para pratos mai elaborados ou menos como este que nao deixam de ficar bons.
    alias eu adoro estes pratos
    excelente dica
    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  21. Vou ver se consigo fazer a de atum do post anterior, ainda vou sair daqui uma grande cozinheira graças a ti, na cozinha é que vai ficar um chiqueiro.bj

    ResponderEliminar
  22. ¡Que buena pinta! Me gusta mucho el bacalao y con la pasta, el huevo y el queso gratinado...mmmmmm ...


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  23. :)
    Aiiiiii k belo aspecto.... sobrou alguma coisinha???... posso ir ter contigo com o meu humilde tupperware??
    lol

    *** happy x'mas Mada!
    *** jinhuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz .... e mt cappuccino!!!! ora benhe!
    :)

    ResponderEliminar
  24. Este é o ingrediente mais que perfeito: é tudo! Adoro bacalhau e tudo que leve o fiel norueguês conquista o meu coração! Esta massa conquistaria certamente o meu paladar também! Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  25. Querida Madalena
    Esta tua receita deve ser um pitéu!
    A comida simples é sempre a melhor, a mais honesta, não se presta a enganos...
    Gosto muito das tuas receitas, são muito apelativas.

    Desejo-te um Bom Natal e um Feliz Ano Novo!
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  26. El bacalao gratinado lo he comido muchas veces en Portugal y es riquisimo, me encanta.
    Feliz Navidad y Feliz Año. Marimi

    ResponderEliminar
  27. OLA AMIGA !!!!
    PASSEI PARA LHE DESEJAR UM FELIZ NATAL E UM PROSPERO ANO NOVO.
    BOAS FESTAS.
    BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  28. Obrigada M.
    E bem fácil nada de especial.
    Tens que tentar fazer,vais ver que vais gostar dos resultados.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  29. Adoro as tuas receitas, especialmente aquelas que se podem fazer no dia-a-dia. Há alguns pratos que já são clássicos cá em casa: "O bacalhau da M.", "a pizza da M.", "a pescada da M.", "o salmão da M."... Esta vai entrar para essa lista.

    ResponderEliminar