Há séculos que não comia bacalhau! Este é cozido em azeite, cebola e alho picados – num tacho grande com o fundo bem coberto de azeite, postas de bacalhau em cima e lume bem forte, de forma a que as lascas também cozam no vapor. Mais um toquezinho de sal e pimenta quase em fartura.
As batatas, pequenas, foram assadas com casca, num tabuleiro com azeite (haja azeite!), sal, pimenta, alho e pimentão-doce, a 200 ºC durante uns 30 minutos. De seguida, são colocadas num tabuleiro com o bacalhau e o molho de azeite por cima. Salsa picada a rematar.
Ainda sobrou uma posta que serviu para um bacalhau à Brás!
Um maravilhoso e relaxante resto (ou sobra?) de domingo!
Madalena!
ResponderEliminarQuando olho para este pratinho de bacalhau 5* fico sem comentàrio.
Beijinhos
Madalena,
ResponderEliminarDesta vez não tem razão de queixa das fotografias. O resultado final é bastante apelativo!
Beijo :)
no meu estado, tenho que deixar de ver o teu blog...
ResponderEliminarSem dúvida um bom dum bacalhau, suculento e com um acompanhamento delicioso, essas batatinhas hummmm e haja azeite amiga...
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de domingo.
Madalena,
ResponderEliminarassim e' como eu gosto mais do bacalhau, bem simples, mas com sabores tao portugueses! Beijinho :-)
Hm que belo pratinho.
ResponderEliminarhaja azeite também em minha casa porque gosto bastante.
parabéns!! esta lindo.
beijinhos
sarinha
Madalena, ficou uma deliciaaaa!
ResponderEliminarNão tem despedicio, o bacalhau, as batatas e o molho, tudo fantástico!!!
Um beijinho para ti.
QUE DELICIA DE BACALHAU, ADORO BATATAS COM CASCA,, LOGO ESTA TUDO MAIS QUE PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Adoro essas batatinhas no forno! O bacalhau assim tb é um dos meus preferidos...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Como gosto de bacalhau...Feito assim é, demasiado bom!
ResponderEliminarBoa semana, Madalena
Bjo
Luísa
AINDA BEM QUE AÍ O AZEITE DEVE SER BARATO KKKKKKK
ResponderEliminarADORO FAZER PEIXE ASSIM NO PURO AZEITE FICA COM UM SABOR ESPECIAL!
LINDO ESSE PRATO DE BACALHAU!
até estou a salivar...!
ResponderEliminaryam...!
csd
¿Te he dicho alguna vez que me encanta el bacalao?...mmmmmmmm...una delicia de receta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Rica receita! Adoro bacalhau!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://melminho.blogspot.com/
http://tendasempreemsaldos.blogspot.com/
Quando vejo esta forma de fazer bacalhau, chamo bacalhau conforto, adoro assim com o azeite, uma delicia,
ResponderEliminarbjsss
MADA
ResponderEliminarainda ontem disse isso a mim mesma :Há um tempo que nao como bacalhau. vou experimentar a tua receita
kis :=)
Dá vontade de tirar uma garfada para experimentar. Menhame!
ResponderEliminar