A acompanhar o salmão de ontem, esteve este tagliatelle. Foi cozido em água com sal e azeite, durante 10 minutos - não gosto da massa muito al dente e, além disso, ainda ia levantar fervura depois, com os legumes.
O sabor é emprestado pelos legumes frescos, que preparei assim: cebola pequena e dente de alho grande, picados e pouco refogados em azeite. A seguir, vão dentro 1 courgette, cogumelos marron e 1 pimento vermelho, todos fatiados. Permite-se que estufem um bocadinho e refresca-se com vinho branco que, depois de evaporar um pouco, é reforçado por polpa de tomate frito (não pode faltar na minha cozinha, é um facto). A condimentar, sal, pimenta branca e cominhos. Tudo cozeu lentamente durante uns 30 minutos. Ficaria pronto em menos tempo, mas quis que formasse quase um molho para envolver o tagliatelle escorrido. Mais um fio de azeite sobre tagliatelle e legumes, um salpico de vinagre de espumante (que tenho de postar também) , mais um minuto no tacho ao lume e rápido para a mesa!
Este vinho escorrega buenísimo!
Bem, parece-me uma junção muito harmoniosa! ;)
ResponderEliminarGosto de todo oo tipo de massas!
Uma óptima sugestão, que maravilha de aspecto.
ResponderEliminarBEM EU QUERIA UM BOM GOLE DESSE VINHO BEM GELADO COM UMA BOA PRATADA DESSA MASSA!
ResponderEliminarMmmm...óptima sugestão:)
ResponderEliminaradorei esta sugestão mt impecavel
ResponderEliminarBeijinhos
Madalena,
ResponderEliminarUma refeição deliciosa e um vinhoooo, hmmmm , bjs e boa semana!
Pareceu um jantar de festa!! :)
ResponderEliminarai o vinho!!! esse malvado que deixa manchas nas toalhas!!!
ResponderEliminarE essa massinha ai ia ia
kis :=)
Deve ficar saborosíssimo :)
ResponderEliminarAnas a tratar-te muito bem....e essa vinhaça que tal? bebe-se bem não é? bam pode a acompanhar uma massa deliciosa como essa foi só deglutir...hehehe
ResponderEliminarMil beijos (ando meia atrapalhada com o trabalho)
Eu quando vejo essas massas tão bem acompanhadas, nem me apetece comer mais nada, ficam tão saborosas.
ResponderEliminarBeijoca
Minha querida, Passa no meu blog tenho mais um selo para ti querida.
ResponderEliminarbjs
Leninhamiga
ResponderEliminarEste teu blogue continua a ser um... pecado. Salivo tanto quando cá chego que até as papilas gustativas choram de alegria. E as pituitárias, só dos cheiros, não lhe ficam atrás. És a proprietária diabólica da gula. Ponto.
Continuo a esperar por uma visitinha...
Qjs
De escándalo!!!
ResponderEliminarEssa massa, com um bom copo de vinho tinto é a formula ideal para um jantar intimo em boa companhia...
A lareira também aconchega...
Um beijinho.
Deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarPois, a massa e os belos legumes casam k é uma perfeição :)...
ResponderEliminarFicou espectáculo a tua refeição
beijoca
madalena tanto a massinha como o salmao ficarm com um excelente aspecto.
ResponderEliminarmesmo bom:-)
beijinhos
Mmmmmh..la pasta,la mia passione!!!! :-P
ResponderEliminarBravissima Tesoro,ciauuuu baci***
ai Mada...k bom aspectooooooooooo...
ResponderEliminarbeijuzzzzzzzzzzzzzzzzz **
:))