domingo, 16 de janeiro de 2011

Bacalhau cozido em azeite com batatas de forno


Há séculos que não comia bacalhau! Este é cozido em azeite, cebola e alho picados – num tacho grande com o fundo bem coberto de azeite, postas de bacalhau em cima e lume bem forte, de forma a que as lascas também cozam no vapor. Mais um toquezinho de sal e pimenta quase em fartura.
As batatas, pequenas, foram assadas com casca, num tabuleiro com azeite (haja azeite!), sal, pimenta, alho e pimentão-doce, a 200 ºC durante uns 30 minutos. De seguida, são colocadas num tabuleiro com o bacalhau e o molho de azeite por cima. Salsa picada a rematar.

Ainda sobrou uma posta que serviu para um bacalhau à Brás!

Um maravilhoso e relaxante resto (ou sobra?) de domingo!

17 comentários:

  1. Madalena!

    Quando olho para este pratinho de bacalhau 5* fico sem comentàrio.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Madalena,
    Desta vez não tem razão de queixa das fotografias. O resultado final é bastante apelativo!

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  3. no meu estado, tenho que deixar de ver o teu blog...

    ResponderEliminar
  4. Sem dúvida um bom dum bacalhau, suculento e com um acompanhamento delicioso, essas batatinhas hummmm e haja azeite amiga...
    Beijinhos e bom resto de domingo.

    ResponderEliminar
  5. Madalena,
    assim e' como eu gosto mais do bacalhau, bem simples, mas com sabores tao portugueses! Beijinho :-)

    ResponderEliminar
  6. Hm que belo pratinho.
    haja azeite também em minha casa porque gosto bastante.
    parabéns!! esta lindo.
    beijinhos
    sarinha

    ResponderEliminar
  7. Madalena, ficou uma deliciaaaa!
    Não tem despedicio, o bacalhau, as batatas e o molho, tudo fantástico!!!
    Um beijinho para ti.

    ResponderEliminar
  8. QUE DELICIA DE BACALHAU, ADORO BATATAS COM CASCA,, LOGO ESTA TUDO MAIS QUE PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Adoro essas batatinhas no forno! O bacalhau assim tb é um dos meus preferidos...

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  10. Como gosto de bacalhau...Feito assim é, demasiado bom!

    Boa semana, Madalena

    Bjo

    Luísa

    ResponderEliminar
  11. AINDA BEM QUE AÍ O AZEITE DEVE SER BARATO KKKKKKK
    ADORO FAZER PEIXE ASSIM NO PURO AZEITE FICA COM UM SABOR ESPECIAL!
    LINDO ESSE PRATO DE BACALHAU!

    ResponderEliminar
  12. ¿Te he dicho alguna vez que me encanta el bacalao?...mmmmmmmm...una delicia de receta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  13. Rica receita! Adoro bacalhau!!!
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.com/
    http://tendasempreemsaldos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Quando vejo esta forma de fazer bacalhau, chamo bacalhau conforto, adoro assim com o azeite, uma delicia,
    bjsss

    ResponderEliminar
  15. MADA
    ainda ontem disse isso a mim mesma :Há um tempo que nao como bacalhau. vou experimentar a tua receita
    kis :=)

    ResponderEliminar
  16. Dá vontade de tirar uma garfada para experimentar. Menhame!

    ResponderEliminar