segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Tagliatelle com legumes


A acompanhar o salmão de ontem, esteve este tagliatelle. Foi cozido em água com sal e azeite, durante 10 minutos - não gosto da massa muito al dente e, além disso, ainda ia levantar fervura depois, com os legumes.


O sabor é emprestado pelos legumes frescos, que preparei assim: cebola pequena e dente de alho grande, picados e pouco refogados em azeite. A seguir, vão dentro 1 courgette, cogumelos marron e 1 pimento vermelho, todos fatiados. Permite-se que estufem um bocadinho e refresca-se com vinho branco que, depois de evaporar um pouco, é reforçado por polpa de tomate frito (não pode faltar na minha cozinha, é um facto). A condimentar, sal, pimenta branca e cominhos. Tudo cozeu lentamente durante uns 30 minutos. Ficaria pronto em menos tempo, mas quis que formasse quase um molho para envolver o tagliatelle escorrido. Mais um fio de azeite sobre tagliatelle e legumes, um salpico de vinagre de espumante (que tenho de postar também) , mais um minuto no tacho ao lume e rápido para a mesa!

Este vinho escorrega buenísimo!


19 comentários:

  1. Bem, parece-me uma junção muito harmoniosa! ;)

    Gosto de todo oo tipo de massas!

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  2. Uma óptima sugestão, que maravilha de aspecto.

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  3. BEM EU QUERIA UM BOM GOLE DESSE VINHO BEM GELADO COM UMA BOA PRATADA DESSA MASSA!

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  4. adorei esta sugestão mt impecavel

    Beijinhos

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  5. Madalena,

    Uma refeição deliciosa e um vinhoooo, hmmmm , bjs e boa semana!

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  6. ai o vinho!!! esse malvado que deixa manchas nas toalhas!!!
    E essa massinha ai ia ia
    kis :=)

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  7. Anas a tratar-te muito bem....e essa vinhaça que tal? bebe-se bem não é? bam pode a acompanhar uma massa deliciosa como essa foi só deglutir...hehehe
    Mil beijos (ando meia atrapalhada com o trabalho)

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  8. Eu quando vejo essas massas tão bem acompanhadas, nem me apetece comer mais nada, ficam tão saborosas.

    Beijoca

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  9. Minha querida, Passa no meu blog tenho mais um selo para ti querida.
    bjs

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  10. Leninhamiga

    Este teu blogue continua a ser um... pecado. Salivo tanto quando cá chego que até as papilas gustativas choram de alegria. E as pituitárias, só dos cheiros, não lhe ficam atrás. És a proprietária diabólica da gula. Ponto.

    Continuo a esperar por uma visitinha...

    Qjs

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  11. De escándalo!!!
    Essa massa, com um bom copo de vinho tinto é a formula ideal para um jantar intimo em boa companhia...
    A lareira também aconchega...
    Um beijinho.

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  12. Pois, a massa e os belos legumes casam k é uma perfeição :)...
    Ficou espectáculo a tua refeição
    beijoca

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  13. madalena tanto a massinha como o salmao ficarm com um excelente aspecto.
    mesmo bom:-)
    beijinhos

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  14. Mmmmmh..la pasta,la mia passione!!!! :-P
    Bravissima Tesoro,ciauuuu baci***

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  15. ai Mada...k bom aspectooooooooooo...
    beijuzzzzzzzzzzzzzzzzz **
    :))

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