segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bacalhau no forno com recheio de sapateira



Olá querrridas! Muito calor? Pois... Quem puder ir para a praia, vá; quem precisar de escafonar, escafone, que é bom dia para isso!

No fim-de-semana, num momento insano, liguei o forno para fazer estes lombos de bacalhau com recheio de sapateira, dado que cheguei do supermercado com ele já descongelado...


Como fiz? Bastou-me cortar a meio cada lombo, com uma faca afiadíssima (que já me tramou alguns dedos e unhas), rechear com a saborosa pasta pronta a utilizar e levar ao forno sobre uma camada de cebola às rodelas e azeite. Por cima, mais azeite, pimenta e alhos picados. Dos lados, puré de batata. Para fazer a vontade ao marido, uns fios de maionese por cima de tudo (que ficaram requeimados, porque pus o forno no máximo para despachar...) e azeitonas.



Uma EXCELENTE semana para todas!

13 comentários:

  1. Hum.... Isso deve ser bom, deve!
    Ficou com óptimo aspecto!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Querida Madalena,
    sendo óptimo dia para escafonar, escafonava já e de bom grado este tabuleiro delicioso!!
    Desejo-te muitos felizes momentos de insanidade como este e uma excelente semana!!!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Fácil, e de óptima apresentação.

    Boa semana Madalena

    ResponderEliminar
  4. Que boa sugestão, ficou mesmo muito bem!
    Até com lombos de pescada deve resultar.
    Obrigado pela receita!

    ResponderEliminar
  5. que coisa boa...!


    vou copiar estas receitas para um caderno manuscrito...e fazer coisas apetitosas
    a ver se arranjo pretendente porque sem cozinhar não vejo jeitos...!


    csd

    ResponderEliminar
  6. LOMBO DE BACALHAU HUMMMMMM PARECE DELICIOSO!
    POR CÁ SO CONSIGO COMPRAR MESMO AS COSTELAS DO POBRE BACALHAU!RSRS

    ResponderEliminar
  7. aiiiiiiiiiii k óptimo aspecto.... mas eu n posso...n posso...estou a dieta....eheheh
    Beijinhossssssssssss e ópt semana tb***********
    Manu

    ResponderEliminar
  8. ¡Me encanta el bacalao! No sé si podré resistirme a preparar esta delicia de receta...mmmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  9. O meu forno está selado, enquanto o calor se mantiver não o ligo. Mas confesso que adoro bacalhau assado :)

    ResponderEliminar
  10. Que bom bacalhau, deve ser mesmo uma delicia.
    Mesmo com este calor valeu a pena ligares o forno.

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Ficou mesmo apetitoso :)... Esse recheio deve fazer toda a diferença..
    beijoo

    ResponderEliminar
  12. madalena e ficou excelente
    nunca porvri esse creme mas esta do melhor
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. EU ADOREI O SEU BLOG TEN MUITA COISA VARIADA,
    MUITA BACANA,
    BEIJINHO,
    BOMBONS FLOR DA MANHÃ

    ResponderEliminar