domingo, 18 de julho de 2010

Polvo no forno com mostarda



A preparação deste polvo é a habitual: primeiro, cozido em água com 1 cebola e 1 fio de azeite, durante 45 minutos; depois, cortado em tentáculos para ir ao forno.
O tempero, de que gosto muito, é igual para as batatas: azeite, sal, pimenta branca, folhas de louro esmigalhadas, alho picado e uma colher de sopa bem cheia de mostarda com grãos para cada assadeira. Em forno bem quente, a 200 ºC, as batatas (novas e pequenas) assaram em cerca de 30 minutos no tabuleiro superior. O polvo foi colocado no tabuleiro inferior 10 minutos depois.


Aproveitem o domingo e o sol!

20 comentários:

  1. ADORO BATATAS ASSADAS COM BASTANTE AZEITE FICA MUITO BOM,POLVO ASSIM AINDA Ñ FIZ!
    BOM DOMINGO DE SOL PARA VOCÊ,AQUI TÁ FRIO!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  2. ADORO POLVO DE QUALQUER JEITO , ASSADO FICA SEMPRE UMA MARAVILHA.BJ

    ResponderEliminar
  3. ainda ontem falei pro meu marido que estou com tanta vontade de comer polvo, e hoje chego aqui e dou de cara com esta receita, final de semana ja vai ter polvo no cardapio.
    bj

    ResponderEliminar
  4. Adorei a ideia... Estou pra fazer polvo no forno, quando fizer, vou testar a mostarda :)
    beijo

    ResponderEliminar
  5. Que plato tan rico ,me encanta el pulpo y no te digo nada de esas patatinas preciosas que le pusiste¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Adoro polvo!

    Pena que aqui onde moro não se acha, só congelado...

    Delícia de comida, parabéns!

    ResponderEliminar
  7. Olá Madalena,
    Que receita deliciosa de polvo, adoro polvo e aprendi a fazer polvo há uns 20 anos atrás com Karlos Arguiñano que é um Cheff Espanhol,com batatas, só que essa sua receita é diferente e deve ficar uma delicia pela mostarda em grãos que colaca na batata que delicia deve ficar que diferente!!!Já deu água na boca!!!!!
    Beijinhos,
    te aviso quando colocar no correio tá???
    Carla

    ResponderEliminar
  8. Que delícia de polvo!!!
    Adoro!
    Ficou bem apetitoso e com essas batatinhas ainda melhor :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. O polvo deve ser o que mais prazer me dá comer! lol
    Assim com mostarda nunca experimentei!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Vim actualizar-me, já fazia muito tempo que cá não vinha! Achava que já tinha linkado o teu blog e afinal não. Agora já está :) Gosto muito de polvo mas gosto ainda mais de batatinhas! Confesso que adorei os gatos em cima do armário à espera da bebida he he

    ResponderEliminar
  11. Gostei deste tempero, deve ficar mesmo bom no polvo e nas batatinhas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Está com óptimo aspecto e eu adoro polvo assado.
    Essa da mostarda é que não conhecia, vou experimentar


    bjs

    ResponderEliminar
  13. eu adoro polvo
    ainda este fim de semana me deliciei com uma rica saladinha
    esta tao bom
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Nunca se me hubiese ocurrido preparar el pulpo de esta manera tan buena. Me ha gustado mucho. La haré en breve pero con pulpo del que se compra cocido, así me ahorro la primera parte de la receta...jijiji...Muchas gracias por la receta.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  15. Adoro polvo, adoro comer.

    Nunca fiz com mostarda. A experimentar!

    ResponderEliminar
  16. Olá querida.Está simplesmente maravilhoso.
    Tenha uma boa semana
    Beijocas

    ResponderEliminar
  17. Ola amiga,esta lindo esse prato.Tu és um as na cozinha,quem me dera,,,amiga. Beijinhos para si e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  18. Deve ser uma delícia!
    Cá em casa gostamos imenso de mostarda.
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar