sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Maruca com natas


Olá princesas (e eventuais príncipes!)!

Que saudades de vocês e do blog (que não existe sem vocês)!

Isto foi o jantar de ontem e ficou jeitoso, muito bom mesmo.

Para não comer mais uma vez bacalhau, mas como me apetecia o respectivo com natas, vasculhei a arca para ver o que poderia substitui-lo. Pescada? Também comida demasiadas vezes. Então, foi maruca mesmo.



Assim, medalhões de maruca, cortados às tiras, foram cozinhados num bom fio de azeite com 1 cebola às rodelas e 1 grande dente de alho picado (“O alhinho faz bem para tuuuudo!”, garantiu-me certa vez uma senhora.), temperados com pimenta branca, coentros moídos e sal. Entretanto, frita-se batatas aos palitos e prepara-se um bechamel com 1 pacote de natas, misturadas a frio com 1 ovo, 1 colher de sopa atestada de margarina de soja e farinha “a olho”.

Tudo a postos, vai ao forno num tabuleiro untado com margarina líquida pela ordem que já suspeitam: batatas, maruca e béchamel. Só para não dizerem que a minha comida não tem cor, tomates cherry a assar pelos cantos.

Fim-de-semana à porta, é deixá-lo entrar ;)

19 comentários:

  1. Ficou mesmo "jeitoso" segundo as tuas próprias palavras!
    E bem apetitoso!!!!

    Bom fim-de-semana!

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  2. OI JÁ VI QUE ESTÁ TUDO MUITO BEM POR AÍ,PARA VOCÊ UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
    BEIJO

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  3. Olá Madalena
    Só pode ter ficado muito bom, porque jeitoso... isso ficou!
    Comida de forno e gratinados são a minha perdição.
    Um beijinho e bom fim de semana, ainda que cinzentão, segundo consta.

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  4. Como representante dos príncipes (eh eh eh) não posso deixar de salientar o "...para não dizerem que a minha comida não tem cor, tomates cherry a assar pelos cantos."
    Fica sempre bem uma corzita, não é assim?

    beijo :)

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  5. Que saudades de um post novo! E logo mais um para copiar... Gostei porque é mais opção de peixe, que foge ao tradicional bacalhau e pescada. Os tomates deram, de facto, um toque especial. Parece muito bom!

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  6. Mais uma receita com peixinho com um ar fabuloso.

    Beijinhos e bom fds

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  7. Adorei o aspecto :)... natas são sempre bem vindas à minha mesa...
    beijinhos

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  8. Já tava com saudades linda, receita bem original e apetitoso.
    bjs

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  9. Hola Madalena! hiciste los abdominales al final? antes o despus de la maruca? jajaja :)
    sabes que aqui en argentina nunca escuche hablar de ese pezcado. debe ser riquisimo asi preparado.
    y lo del ajo es verdad, mi bisabuela decia que era bueno para todo! es como un antibiotico natural. ella todo lo curaba con ajo y limon.
    te mando muitos beijos amiga!

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  10. Ottimo e goloso questo tortino di merluzzo Cara!!!!;-)
    Bravissima e buon sabato sera :-****

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  11. Amiga parece ter ficado uma tentação. Beijinhos

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  12. Õla amiga
    Que maravilha ate da agua na boca.
    Beijinhos para ti.

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  13. mmmmmm...delicioso, me gusta.

    A mi también me gusta comer con colores, así lo único que te voy a decir es que cuando la haga, quizás le ponga pimiento verde también, así llevará el rojo del tomate y el verde del pimiento...oye, con el blanco del pescado y la bechamel...creo que he hecho la bandera italiana...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  14. Pois que também já tinha saudades de receitas tuas!
    Ninguém diria a delicia que estava escondida por debaixo do molho :-)

    Beijinhos

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  15. Olá Madalena,
    Realmente é de dar água na boca este seu prato,não sei aqui no Brasil que peixe seria este, mas parece tão delicioso,sabe eu moro a 200 km do litoral, então é tão dificil um bom peixe fresco, amo peixes e frutos do mar, meu sonho é poder morar mais pertinho do mar por várias razões, semana passada fomos passar o final de semana na praia e entaõ aproveitei para comer bastante peixe, pois é muito saudavel.Meu marido é de Montevideo no Uruguay, cidade que está no Rio da Prata e com uma quantidade enorme de peixes e muita fartura do mar então ele sente muita falta de estar mais pertinho do litoral,o linguado no Uruguay é enorme e saboroso.
    Bom desejo que tudo esteja bem com você e sua mãezinha,um beijo grande e mais uma vez muito obrigado pelo carinho que você me dedicou.
    Carla

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  16. adalena nem de proposito ontem fiz mas com o bacalhau
    ja tinha sauaddes e esta e uma alternativa mais economica e boa
    beijinhos e boa semana

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  17. Que imaginação:) E tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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