Receita adaptada de um folheto do Pingo Doce, de 1998, que ainda trouxe da minha primeira casa (céus, como estou a ficar antiga!).
Muito rapidamente, porque o trabalho e o tempo não perdoam:
Limpa-se lulas grandes, aproveitando-se os tentáculos para picar.
Num tacho, vai azeite, cebola, alho, tomate, os tentáculos das lulas, chouriço e cenoura, tudo picado, a alourar. Segue-se 1 porção de arroz branco cozido, azeitonas pretas sem caroço, salsa picada, sal e pimenta. Depois de ligeiramente estufado, recheia-se com isto as lulas que se fecham com um palito.
Agora o molho: azeite, cebola, alho, tomate, cenoura e salsa, tudo novamente picado, uma folha de louro do meu próspero loureiro da varanda, sal e pimenta. Cozinha-se durante uns 10 minutos, introduz-se as lulas e rega-se com vinho branco (lá empandeirei um menos próprio para drink…). Estufa-se em lume médio até ficarem tenras. Ficaram num instante, em 15 minutos, creio.
Foram servidas com arroz feito com um restinho do recheio das lulas.
Quanto ao PEC, como dizia o meu Tio Domingos, “Deus me perdoe se eu PECo”…
Um belo pratinho, simples e delicioso.
ResponderEliminarbeijo
Ai que PECtinho, ups pratinho delicioso Madalena, adorei o seu aspecto suculento, já calhava bem a esta hora.
ResponderEliminarBeijinhos!!
ADORO lulas recheadas, e gostei do truque de usar os tentáculos eu mandava sempre fora. Opps! Agora vou começar a aproveitar. :) Beijinhos
ResponderEliminarUma óptima refeição, e um óptimo pensamento!
ResponderEliminarHá muito tempo que não como nem faço umas lulinhas recheadas!!!
ResponderEliminarestão mesmo apetitosas...
Bjokas
Não penses demasiado senão os fusíveis fundem...come e saboreia estas deliciosas lulinhas, porque amanhã será um novo dia...
ResponderEliminarNão achas que andas muito longe aqui da "je"?
Bem, bem...BEIJOS
hum que boas que devem ter ficado
ResponderEliminaradoro luals recheadas.
vbeijinhos
Já copiei a receita. O meu rapaz adora lulas!!!
ResponderEliminarObrigada
Gostei da pisada do PEc. Mais ainda do que as lulas. O português gosta mesmo é de PECar. Mesmo que depois passae o resto da vida na missinha em penitência...o resultado está À vista. PECquemos, então!
ResponderEliminar:-D
CSD
Boa dica! Adoro lulas!! :)
ResponderEliminarKiss
Ficou mesmo com bom aspecto e a meu gosto.
ResponderEliminarBjkas
http://asvezescozinheira.blogspot.com
UMA COMIDINHA QUE EU ADORO E COM BASTANTE MOLHO.
ResponderEliminarFICOU 5*****
BJS
Madalena,
ResponderEliminarQue lulas deliciosas e antiga , amiga também eu estou a ficar, eheheh, bjs
Não resisto a lulas, que boas!
ResponderEliminarQue PECado delicioso! Há quanto tempo que não como lulas! Adoro receitas com louro. Vou copiar.
ResponderEliminarMadalena,
ResponderEliminarQue ricas lulas... Estão com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
Adoro lulas, fiquei mesmo curiosa com esta receita.. vou experimentar...
ResponderEliminarbjus
Ficaram uma maravilha e deu-me vontade de matar saudades de umas lulinhas recheadas.
ResponderEliminarBeijinhos
o quanto adoro lulas recheadas, uma veradeira delicia e as tuas.......hummmmmmmcome-se e chor-se por mais.
ResponderEliminarBeijokinhas doces:)))
Hum o meu prato favorito que não sei fazer...estamos sempre a contar com a mãezinha.. mas vou experimentar sem dúvida ;)
ResponderEliminarhummmmm esta receita vou levar comigo.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!!!
bjs
et voilá! uma bela receita que tanto gosto.
ResponderEliminarAdoro a sua boa disposição!
Continuação de bom fim de semana
É das coisas que me tenta sempre que vejo: adoro lulas! :)
ResponderEliminarBeijinhos