quarta-feira, 23 de março de 2011

Lulas recheadas


Receita adaptada de um folheto do Pingo Doce, de 1998, que ainda trouxe da minha primeira casa (céus, como estou a ficar antiga!).

Muito rapidamente, porque o trabalho e o tempo não perdoam:

Limpa-se lulas grandes, aproveitando-se os tentáculos para picar.

Num tacho, vai azeite, cebola, alho, tomate, os tentáculos das lulas, chouriço e cenoura, tudo picado, a alourar. Segue-se 1 porção de arroz branco cozido, azeitonas pretas sem caroço, salsa picada, sal e pimenta. Depois de ligeiramente estufado, recheia-se com isto as lulas que se fecham com um palito.

Agora o molho: azeite, cebola, alho, tomate, cenoura e salsa, tudo novamente picado, uma folha de louro do meu próspero loureiro da varanda, sal e pimenta. Cozinha-se durante uns 10 minutos, introduz-se as lulas e rega-se com vinho branco (lá empandeirei um menos próprio para drink…). Estufa-se em lume médio até ficarem tenras. Ficaram num instante, em 15 minutos, creio.

Foram servidas com arroz feito com um restinho do recheio das lulas.


Quanto ao PEC, como dizia o meu Tio Domingos, “Deus me perdoe se eu PECo”…

23 comentários:

  1. Um belo pratinho, simples e delicioso.
    beijo

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  2. Ai que PECtinho, ups pratinho delicioso Madalena, adorei o seu aspecto suculento, já calhava bem a esta hora.

    Beijinhos!!

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  3. ADORO lulas recheadas, e gostei do truque de usar os tentáculos eu mandava sempre fora. Opps! Agora vou começar a aproveitar. :) Beijinhos

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  4. Uma óptima refeição, e um óptimo pensamento!

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  5. Há muito tempo que não como nem faço umas lulinhas recheadas!!!
    estão mesmo apetitosas...

    Bjokas

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  6. Não penses demasiado senão os fusíveis fundem...come e saboreia estas deliciosas lulinhas, porque amanhã será um novo dia...
    Não achas que andas muito longe aqui da "je"?
    Bem, bem...BEIJOS

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  7. hum que boas que devem ter ficado
    adoro luals recheadas.
    vbeijinhos

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  8. Já copiei a receita. O meu rapaz adora lulas!!!
    Obrigada

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  9. Gostei da pisada do PEc. Mais ainda do que as lulas. O português gosta mesmo é de PECar. Mesmo que depois passae o resto da vida na missinha em penitência...o resultado está À vista. PECquemos, então!


    :-D

    CSD

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  10. Ficou mesmo com bom aspecto e a meu gosto.

    Bjkas

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  11. UMA COMIDINHA QUE EU ADORO E COM BASTANTE MOLHO.
    FICOU 5*****
    BJS

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  12. Madalena,

    Que lulas deliciosas e antiga , amiga também eu estou a ficar, eheheh, bjs

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  13. Que PECado delicioso! Há quanto tempo que não como lulas! Adoro receitas com louro. Vou copiar.

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  14. Madalena,
    Que ricas lulas... Estão com um aspecto delicioso : )
    Beijinhos

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  15. Adoro lulas, fiquei mesmo curiosa com esta receita.. vou experimentar...
    bjus

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  16. Ficaram uma maravilha e deu-me vontade de matar saudades de umas lulinhas recheadas.

    Beijinhos

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  17. o quanto adoro lulas recheadas, uma veradeira delicia e as tuas.......hummmmmmmcome-se e chor-se por mais.

    Beijokinhas doces:)))

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  18. Hum o meu prato favorito que não sei fazer...estamos sempre a contar com a mãezinha.. mas vou experimentar sem dúvida ;)

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  19. hummmmm esta receita vou levar comigo.
    Que aspecto delicioso!!!!

    bjs

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  20. et voilá! uma bela receita que tanto gosto.

    Adoro a sua boa disposição!

    Continuação de bom fim de semana

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  21. É das coisas que me tenta sempre que vejo: adoro lulas! :)
    Beijinhos

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