Uma receita vista aqui.
Coze-se 3 postas de bacalhau e uma quantidade de batatas semelhante em volume. Depois de tudo cozido (ou seja, num instante), lasca-se o bacalhau, esmaga-se grosseiramente as batatas e envolve-se num refogado grande de azeite, alho, cebola às rodelas e presunto picado (chouriço, na receita original), rectificando o sal e alegrando com pimenta.
Numa assadeira untada com margarina, vai tudo isto dentro e cobre-se com uma mistura de ovos batidos, pão e queijo ralados. Gratina rapidamente em forno bem quente, sem deixar tostar nem secar, enfeitado com azeitonas pretas.
Con lo que a mi me gusta el bacalao, ésta receta la prepararé sin dudarlo. Excelente!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Olá Madalena,
ResponderEliminarEsta receita parece deliciosa.....
Uma linda semana com carinho
Carla
Ficou lindo. Mais uma receita que se vai tornar num clássico cá em casa.
ResponderEliminarBacalhau é sempre bom, seja como for.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa receita de bacalhau deve ser muito boa....e fácil de fazer :)
ResponderEliminarBjocas
Que tabuleiro apelativo Madalena.
ResponderEliminarEsse bacalhau deve ser um espectáculo!
Bjokas
Rita
Mariana,
ResponderEliminarQue delicia de prato... Esta com um aspecto delicioso : ) Então com uma bela saladinha era perfeito para mim : )
Beijinhos
wuow!!!!
ResponderEliminar5* este este lindo bacalhau, deve ser bem delicioso amiga, obrigado pela partilha.
Beijinhos e boa semana
Excelente prato. Nham, nham :P
ResponderEliminarKiss
Além de fácil, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarUma boa semana
Madalena que excelenyte prato!!! adorei.
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
Que douradinho ficou este bacalhau, Madalena.
ResponderEliminarOptimo como sempre.
Beijinho e boa semana.
Quem não fazia cerimónia para devorar este petisco era aqui a Cenourita ;)
ResponderEliminarTem tudo para ser para lá de excelente. Anotado.
Beijocas***
Un altro splendido modo per cucinare il baccalà..bravissima!!!;-)
ResponderEliminarUn abbraccio*
bacalhau até crua com azeite e vinagre é bom quanto mais com estes ingredientes!
ResponderEliminarboa receita
kis :=)
mais uma receita que vou levar comigo.
ResponderEliminarDa próxima vez que fizer bacalhau vai ser assim.
bjs
Boa receita de bacalhau e, não parece difícil.
ResponderEliminarBeijo