Já dizia a minha avó, com muita razão, que “o pãozinho de Cristo cria muito tolinho”.
“E não se pode exterminá-los?”, inquiria, por sua vez, Karl Valentin.
Já que não, fiz mais um pão!
Ainda sem a fatídica pá, voltei a fazer como vos contei: amassando primeiro na batedeira e cozendo depois normalmente na máquina.
E este foi feito com a boa farinha para brioche do Continente: ½ kg de farinha, 275 ml de água, 2 colheres de óleo, 1 mão cheia de nozes, canela e erva-doce em pó. Gostei francamente do resultado e já lhe tratei da saúde ao lanche ;)
gosto, sim senhora!
ResponderEliminaria já um pedaço...
csd
E fizeste bemm:)
ResponderEliminarBueníiiiiiiiisimo, estupendo brioche.
ResponderEliminarUn abrazo
"Os olhos são os primeiros a comer", já dizia a minha avózinha ;)
ResponderEliminarFantástico Pão!
Beijocas***
Hum... Parece ter ficado mesmo fofinho, imagino o cheirinho bom a pãozinho quente com todos esses aromas.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
adoro cheiro a pao quente acabado de ozer
ResponderEliminarkis >:=)
pois, com um aspecto destes é impossivel resistir à tentação e exterminá-lo..
ResponderEliminarainda bem que nao tenho sorte a fazer paozinho, assim é menr a tentação:)
bjus
PELO BELO ASPECTO ACREDITO QUE JÁ NÃO SOBRA NEM MIGALHAS.
ResponderEliminarFICOU LINDO
BJS
Esse tipo de preparado de farinha é bem práctico, que maravilha ficou!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue maravilha, ficou mesmo com um ar super apetitoso.
Beijinhos bom inicio de semana
Ficou um pãozinho lindo e bem apetitoso amiga, gostei bastante dos ingredientes,
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana, (cheia de coisas boas e agradáveis) que de más, andamos nós cheias....
Esse preparado ainda nao experimentei mas acredito que depois de o fazer nao quero outro coisa.
ResponderEliminarbeijinhos
Humm... lavei os olhos.
ResponderEliminarKiss
Que pãozinho mais saboroso que não deve ter ficado : ) Gostei muito da receita e da apresentacao.
ResponderEliminarBeijinhos
M., cheguei recentemente a este blogue, por acaso, e gostei imenso das receitas que vi por aqui. Para além disso, vi imensas coisas com as quais me identifico: agualusa, david bowie e, acima de tudo, o nome ribeiro, oriundo de Gaia... Sou açoriana, mas fui buscar um homem ao norte, a santa maria da feira, e de nome ribeiro. Serão parentes?! Lol Beijinhos Ilídia
ResponderEliminarbrioche com nozes ???
ResponderEliminardeve ser uma delicia amiga adorava provar uma fatia.
Madalena obrigado pelas tuas palavras e pelo teu carinho, se tens mail envia-me para :
porto27@noos.fr
gostava de falar ctg, beijinhos
Eh lá, esse pão tá perfeito para mim :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ciao Bellezza..:-))
ResponderEliminarComplimenti,è davvero un'altra delle tue ricettine deliziose!!!;-)
Un bacio*
Que bom, fez lembrar os lanches de outono! ;) Beijocas
ResponderEliminarMas com esse aspecto, eu já tratava dele agora!
ResponderEliminarMadalena, hoje consegui um dia de folga e resolvi colocar a leitura dos blogs em dia. E ainda bem que passei por aqui e vi essa delícia! Depois vou dar uma voltinha, comprar frutas e relaxar um bocadinho.
Mas agora pensei: hoje é 1º de Abril. Será que o chefe estava preparando uma partida para mim quando me deu folga???????
Beijocas!
:o)
Madalena...mmmmmmmm...menuda pinta tiene este bizcocho. Ya he tomado buena nota de la receta. Hasta aquí me está llegando el aroma del hinojo y la canela...mmmmmmm...Delicioso.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ficou com um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarbjsss
MMmmmm, que maravilha!!
ResponderEliminarBjinhos**