domingo, 27 de março de 2011

Brioche com nozes, canela e erva-doce


Já dizia a minha avó, com muita razão, que “o pãozinho de Cristo cria muito tolinho”.
E não se pode exterminá-los?”, inquiria, por sua vez, Karl Valentin.
Já que não, fiz mais um pão!


Ainda sem a fatídica pá, voltei a fazer como vos contei: amassando primeiro na batedeira e cozendo depois normalmente na máquina.
E este foi feito com a boa farinha para brioche do Continente: ½ kg de farinha, 275 ml de água, 2 colheres de óleo, 1 mão cheia de nozes, canela e erva-doce em pó. Gostei francamente do resultado e já lhe tratei da saúde ao lanche ;)

23 comentários:

  1. "Os olhos são os primeiros a comer", já dizia a minha avózinha ;)

    Fantástico Pão!

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  2. Hum... Parece ter ficado mesmo fofinho, imagino o cheirinho bom a pãozinho quente com todos esses aromas.
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. adoro cheiro a pao quente acabado de ozer
    kis >:=)

    ResponderEliminar
  4. pois, com um aspecto destes é impossivel resistir à tentação e exterminá-lo..
    ainda bem que nao tenho sorte a fazer paozinho, assim é menr a tentação:)
    bjus

    ResponderEliminar
  5. PELO BELO ASPECTO ACREDITO QUE JÁ NÃO SOBRA NEM MIGALHAS.
    FICOU LINDO
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Esse tipo de preparado de farinha é bem práctico, que maravilha ficou!

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    Que maravilha, ficou mesmo com um ar super apetitoso.
    Beijinhos bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  8. Ficou um pãozinho lindo e bem apetitoso amiga, gostei bastante dos ingredientes,

    beijinhos e uma boa semana, (cheia de coisas boas e agradáveis) que de más, andamos nós cheias....

    ResponderEliminar
  9. Esse preparado ainda nao experimentei mas acredito que depois de o fazer nao quero outro coisa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que pãozinho mais saboroso que não deve ter ficado : ) Gostei muito da receita e da apresentacao.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. M., cheguei recentemente a este blogue, por acaso, e gostei imenso das receitas que vi por aqui. Para além disso, vi imensas coisas com as quais me identifico: agualusa, david bowie e, acima de tudo, o nome ribeiro, oriundo de Gaia... Sou açoriana, mas fui buscar um homem ao norte, a santa maria da feira, e de nome ribeiro. Serão parentes?! Lol Beijinhos Ilídia

    ResponderEliminar
  12. brioche com nozes ???

    deve ser uma delicia amiga adorava provar uma fatia.

    Madalena obrigado pelas tuas palavras e pelo teu carinho, se tens mail envia-me para :
    porto27@noos.fr
    gostava de falar ctg, beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Eh lá, esse pão tá perfeito para mim :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ciao Bellezza..:-))
    Complimenti,è davvero un'altra delle tue ricettine deliziose!!!;-)
    Un bacio*

    ResponderEliminar
  15. Que bom, fez lembrar os lanches de outono! ;) Beijocas

    ResponderEliminar
  16. Mas com esse aspecto, eu já tratava dele agora!
    Madalena, hoje consegui um dia de folga e resolvi colocar a leitura dos blogs em dia. E ainda bem que passei por aqui e vi essa delícia! Depois vou dar uma voltinha, comprar frutas e relaxar um bocadinho.
    Mas agora pensei: hoje é 1º de Abril. Será que o chefe estava preparando uma partida para mim quando me deu folga???????
    Beijocas!
    :o)

    ResponderEliminar
  17. Madalena...mmmmmmmm...menuda pinta tiene este bizcocho. Ya he tomado buena nota de la receta. Hasta aquí me está llegando el aroma del hinojo y la canela...mmmmmmm...Delicioso.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  18. Ficou com um aspecto bem guloso.
    bjsss

    ResponderEliminar