domingo, 27 de março de 2011

Brioche com nozes, canela e erva-doce


Já dizia a minha avó, com muita razão, que “o pãozinho de Cristo cria muito tolinho”.
E não se pode exterminá-los?”, inquiria, por sua vez, Karl Valentin.
Já que não, fiz mais um pão!


Ainda sem a fatídica pá, voltei a fazer como vos contei: amassando primeiro na batedeira e cozendo depois normalmente na máquina.
E este foi feito com a boa farinha para brioche do Continente: ½ kg de farinha, 275 ml de água, 2 colheres de óleo, 1 mão cheia de nozes, canela e erva-doce em pó. Gostei francamente do resultado e já lhe tratei da saúde ao lanche ;)

23 comentários:

  1. Bueníiiiiiiiisimo, estupendo brioche.
    Un abrazo

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  2. "Os olhos são os primeiros a comer", já dizia a minha avózinha ;)

    Fantástico Pão!

    Beijocas***

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  3. Hum... Parece ter ficado mesmo fofinho, imagino o cheirinho bom a pãozinho quente com todos esses aromas.
    Beijinho e boa semana.

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  4. adoro cheiro a pao quente acabado de ozer
    kis >:=)

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  5. pois, com um aspecto destes é impossivel resistir à tentação e exterminá-lo..
    ainda bem que nao tenho sorte a fazer paozinho, assim é menr a tentação:)
    bjus

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  6. PELO BELO ASPECTO ACREDITO QUE JÁ NÃO SOBRA NEM MIGALHAS.
    FICOU LINDO
    BJS

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  7. Esse tipo de preparado de farinha é bem práctico, que maravilha ficou!

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  8. Olá,
    Que maravilha, ficou mesmo com um ar super apetitoso.
    Beijinhos bom inicio de semana

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  9. Ficou um pãozinho lindo e bem apetitoso amiga, gostei bastante dos ingredientes,

    beijinhos e uma boa semana, (cheia de coisas boas e agradáveis) que de más, andamos nós cheias....

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  10. Esse preparado ainda nao experimentei mas acredito que depois de o fazer nao quero outro coisa.
    beijinhos

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  11. Que pãozinho mais saboroso que não deve ter ficado : ) Gostei muito da receita e da apresentacao.
    Beijinhos

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  12. M., cheguei recentemente a este blogue, por acaso, e gostei imenso das receitas que vi por aqui. Para além disso, vi imensas coisas com as quais me identifico: agualusa, david bowie e, acima de tudo, o nome ribeiro, oriundo de Gaia... Sou açoriana, mas fui buscar um homem ao norte, a santa maria da feira, e de nome ribeiro. Serão parentes?! Lol Beijinhos Ilídia

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  13. brioche com nozes ???

    deve ser uma delicia amiga adorava provar uma fatia.

    Madalena obrigado pelas tuas palavras e pelo teu carinho, se tens mail envia-me para :
    porto27@noos.fr
    gostava de falar ctg, beijinhos

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  14. Eh lá, esse pão tá perfeito para mim :)
    beijinhos

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  15. Ciao Bellezza..:-))
    Complimenti,è davvero un'altra delle tue ricettine deliziose!!!;-)
    Un bacio*

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  16. Que bom, fez lembrar os lanches de outono! ;) Beijocas

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  17. Mas com esse aspecto, eu já tratava dele agora!
    Madalena, hoje consegui um dia de folga e resolvi colocar a leitura dos blogs em dia. E ainda bem que passei por aqui e vi essa delícia! Depois vou dar uma voltinha, comprar frutas e relaxar um bocadinho.
    Mas agora pensei: hoje é 1º de Abril. Será que o chefe estava preparando uma partida para mim quando me deu folga???????
    Beijocas!
    :o)

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  18. Madalena...mmmmmmmm...menuda pinta tiene este bizcocho. Ya he tomado buena nota de la receta. Hasta aquí me está llegando el aroma del hinojo y la canela...mmmmmmm...Delicioso.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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