Um jantar ameno com amigos num dia de trabalho.
Baseado neste aqui, mas com bacalhau já lascado, para ser mais rápido, por sugestão do meu marido.
Em água temperada com sal, pimenta e azeite, é cozido primeiro o bacalhau, que se espuma todo e me suja logo o fogão. A seguir, coze-se o camarão descascado, como em desfile de Carnaval, e os ovos. Camarão e bacalhau escorridos, são envolvidos numa boa tigela de ovos batidos com polpa de tomate frito, mais sal e pimenta. Desta vez, foi ao forno em forma para souflé, forrada com papel vegetal, com um leve camada de queijo ralado por cima, durante 30 minutos. Já desenformado, envolve-se em maionese com um pouco de ketchup e rodeia-se de ovos cozidos em gomos. Serve-se, quente ou frio, com puré de batata.
Uma sugestão, se me permitem: quando tenho novos seguidores, gosto de os seguir também, Mas nem sempre consigo, porque às vezes não aparece o link para o respectivo blog ao clicar na imagem. A minha sugestão é escreverem um comentário, porque creio que assim já dá acesso ao perfil. E tenho dito!
Parece fácil de fazer. Obrigada pela sugestão para o fim-de-semana. ;)
ResponderEliminarKiss
Bom dia,
ResponderEliminarQue lindo pudim, com este aspecto até o meu filho comia bacalhau.
Óptima ideia.
Beijinhos grandes
Mas isso não tem muita proteina? Não é muito forte? Peixe, ovos e camarão? Isso cá para casa dava tres refeições uma de bacalhau, uma de camarões e outra com os ovos...
ResponderEliminarDesculpe mas como ando em contensão de despesas...
bjs eugénia
Parece-me uma excelente sugestão para uma comer frio num dia de calor.
ResponderEliminarBeijinhos
Eugénia, só se o comer todo sozinha ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Bom dia!
ResponderEliminarQue belíssima sugestão. Mais uma anotada...
Beijos
Ola amiga .
ResponderEliminarQue delicia e fica com boa apresentação,ou seja fica bonito no prato.
Beijo grande para ti .
Gostei dessa receita.E fica muito bonito aos olhos, porque afinal os olhos também comem...
ResponderEliminarbeijo grande
Olha Madalena, digo-te uma coisa esta pratinho enche-me mesmo as medidas... fogo.
ResponderEliminarBacalhau com Maionese = Adoro... + camarões e ovos cozidos... aiiii meu deus... Venha de lá a travessa então.. :p
Bem e a apresentação ficou o máximo.
Beijocas.
Deve ter sido um belo de um jantar. Beijocas
Olá,
ResponderEliminarParece-me uma óptima combinação, uma excelente sugestão para o almoço do dia de Páscoa :)embora ainda venha longe o dia gosto de me organizar com alguma antecedência
bjs
Madalena,
ResponderEliminarGoste da sugestao... Uma bela refeição, bem refrescante. A combinação dos ingredientes e' perfeita. Acompanhada por uma bela saladinha ou batatas já estou satisfeita : )
Beijinhos
Todos os teus cozinhados deixam qualquer um a salivar...!
ResponderEliminar:) ai God.... o k vale é k eu ando a ver tão mal..... k belo repasto Mada...a fada do Lar.
ResponderEliminar:)
Beijuzzzzzzzzzzzzzz****
Fantástico este teu Pudim de Bacalhau, Madalena!
ResponderEliminarAdorei esta receita.
Um beijinho.
Un'idea geniale Cara,un budino salato..complimenti!!!!;-)
ResponderEliminarUn abbraccio*
Adoro pudins! Já me tinhas convencido com o de papaia e agora ainda levo com o de bacalhau! É só para fazer inveja. ;) Uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminarGostei muito, e ainda por cima com bacalhau.
ResponderEliminarFicou 5 estrelas.
bjsss
Adorei essa receita e já anotei aqui...
ResponderEliminarObrigada, um bj!
MADALENA VOCÊ É MUITO BOA NO QUE FAZ ESSA COMIDINHA FICOU ESPECIAL!!
ResponderEliminarODEIO LIMPAR FOGÃO!!
E TENHO DITO TAMBÉM!!!
BEIJO
K aspecto bommm Madalena :).
ResponderEliminarExcelente ideia
beijinhos
bem fresquinho sabe tao bem e nada complicado como se quer.
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Madalena,
ResponderEliminarFicou muito bonito o teu pudim.
Quanto ao tenho dito concordo perfeitamente pois ás vezes não somos seguidoras dos blogues porque não tem perfil.
Bjs
hola mada! totalmente de acuerdo con lo de los nuevos seguidores, a mi tambien me pasa! no es justo! si alguien te sigue uno tiene derecho a poder conocer a esa persona! :(
ResponderEliminarte mando un besote!!! muy rico lo tuyo como siempre amiga! :) en una semana estoy en tu pais :) aaaaaaaaaaaahhh que nervios!
Adorei a receita e uma apresentação fantástica.
ResponderEliminarbjs
Olha lá para o pudim heinnn?? Nem precisa de ser uma sobremesa para estar um espectáculo, nunca fiz desta forma e agradou-me bastante, já anotei a receitinha Madalena, dará uma bela refeição amiga,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Optima sugestão do marido, ficou 5*, parabens pela apresentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Boa sugestão! Gosto muito de pratos de bacalhau e este fica com óptimo aspecto.
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