quinta-feira, 10 de março de 2011

Pudim de bacalhau, camarão e ovos



Um jantar ameno com amigos num dia de trabalho.
Baseado neste aqui, mas com bacalhau já lascado, para ser mais rápido, por sugestão do meu marido.
Em água temperada com sal, pimenta e azeite, é cozido primeiro o bacalhau, que se espuma todo e me suja logo o fogão. A seguir, coze-se o camarão descascado, como em desfile de Carnaval, e os ovos. Camarão e bacalhau escorridos, são envolvidos numa boa tigela de ovos batidos com polpa de tomate frito, mais sal e pimenta. Desta vez, foi ao forno em forma para souflé, forrada com papel vegetal, com um leve camada de queijo ralado por cima, durante 30 minutos. Já desenformado, envolve-se em maionese com um pouco de ketchup e rodeia-se de ovos cozidos em gomos. Serve-se, quente ou frio, com puré de batata.

Uma sugestão, se me permitem: quando tenho novos seguidores, gosto de os seguir também, Mas nem sempre consigo, porque às vezes não aparece o link para o respectivo blog ao clicar na imagem. A minha sugestão é escreverem um comentário, porque creio que assim já dá acesso ao perfil. E tenho dito!

28 comentários:

  1. Parece fácil de fazer. Obrigada pela sugestão para o fim-de-semana. ;)

    Kiss

    ResponderEliminar
  2. Bom dia,
    Que lindo pudim, com este aspecto até o meu filho comia bacalhau.
    Óptima ideia.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Mas isso não tem muita proteina? Não é muito forte? Peixe, ovos e camarão? Isso cá para casa dava tres refeições uma de bacalhau, uma de camarões e outra com os ovos...
    Desculpe mas como ando em contensão de despesas...
    bjs eugénia

    ResponderEliminar
  4. Parece-me uma excelente sugestão para uma comer frio num dia de calor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eugénia, só se o comer todo sozinha ;)
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Bom dia!
    Que belíssima sugestão. Mais uma anotada...
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Ola amiga .
    Que delicia e fica com boa apresentação,ou seja fica bonito no prato.
    Beijo grande para ti .

    ResponderEliminar
  8. Gostei dessa receita.E fica muito bonito aos olhos, porque afinal os olhos também comem...
    beijo grande

    ResponderEliminar
  9. Olha Madalena, digo-te uma coisa esta pratinho enche-me mesmo as medidas... fogo.
    Bacalhau com Maionese = Adoro... + camarões e ovos cozidos... aiiii meu deus... Venha de lá a travessa então.. :p
    Bem e a apresentação ficou o máximo.
    Beijocas.
    Deve ter sido um belo de um jantar. Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Olá,
    Parece-me uma óptima combinação, uma excelente sugestão para o almoço do dia de Páscoa :)embora ainda venha longe o dia gosto de me organizar com alguma antecedência
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Madalena,
    Goste da sugestao... Uma bela refeição, bem refrescante. A combinação dos ingredientes e' perfeita. Acompanhada por uma bela saladinha ou batatas já estou satisfeita : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Todos os teus cozinhados deixam qualquer um a salivar...!

    ResponderEliminar
  13. :) ai God.... o k vale é k eu ando a ver tão mal..... k belo repasto Mada...a fada do Lar.
    :)
    Beijuzzzzzzzzzzzzzz****

    ResponderEliminar
  14. Fantástico este teu Pudim de Bacalhau, Madalena!
    Adorei esta receita.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Un'idea geniale Cara,un budino salato..complimenti!!!!;-)
    Un abbraccio*

    ResponderEliminar
  16. Adoro pudins! Já me tinhas convencido com o de papaia e agora ainda levo com o de bacalhau! É só para fazer inveja. ;) Uma delicia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Gostei muito, e ainda por cima com bacalhau.
    Ficou 5 estrelas.
    bjsss

    ResponderEliminar
  18. Adorei essa receita e já anotei aqui...
    Obrigada, um bj!

    ResponderEliminar
  19. MADALENA VOCÊ É MUITO BOA NO QUE FAZ ESSA COMIDINHA FICOU ESPECIAL!!
    ODEIO LIMPAR FOGÃO!!
    E TENHO DITO TAMBÉM!!!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  20. K aspecto bommm Madalena :).
    Excelente ideia
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. bem fresquinho sabe tao bem e nada complicado como se quer.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Querida Madalena,
    Ficou muito bonito o teu pudim.
    Quanto ao tenho dito concordo perfeitamente pois ás vezes não somos seguidoras dos blogues porque não tem perfil.
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. hola mada! totalmente de acuerdo con lo de los nuevos seguidores, a mi tambien me pasa! no es justo! si alguien te sigue uno tiene derecho a poder conocer a esa persona! :(
    te mando un besote!!! muy rico lo tuyo como siempre amiga! :) en una semana estoy en tu pais :) aaaaaaaaaaaahhh que nervios!

    ResponderEliminar
  24. Adorei a receita e uma apresentação fantástica.

    bjs

    ResponderEliminar
  25. Olha lá para o pudim heinnn?? Nem precisa de ser uma sobremesa para estar um espectáculo, nunca fiz desta forma e agradou-me bastante, já anotei a receitinha Madalena, dará uma bela refeição amiga,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  26. Optima sugestão do marido, ficou 5*, parabens pela apresentação.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Confira a dica da apresentadora Hebe Camargo para aproveitar as maravilhas da vida: http://bit.ly/eclRyA. #saúdenãotempreço

    Siga-nos no Twitter e fique por dentro da campanha Saúde Não Tem Preço: www.twitter.com/minsaude
    Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
    Obrigado,
    Ministério da Saúde

    ResponderEliminar
  28. Boa sugestão! Gosto muito de pratos de bacalhau e este fica com óptimo aspecto.

    ResponderEliminar