Posso (ainda) não ter a pá da máquina do pão, mas consigo utilizar a máquina na mesma, apenas tenho de bater primeiro a massa na batedeira (que tem acessório para amassar).
Este foi feito com a farinha “Pão + Completo” da Nacional, mais uma mão cheia de sementes de sésamo. As fotografias não estão muito fiéis, porque fica um pão escuro, quase como o alemão.
Cá está ele, da forma como conservo no congelador as fatias que sobram no final do dia. Todo cortado, é muito prático retirar o que preciso. Descongela num instante.
O pão com a sua guardiã felpudinha...
A propósito, abasteceram-se dos bens essenciais para o vosso dia-a-dia, dada a paralisação das transportadoras? Eu sim, não vá haver falhas de produtos, como da última vez...
Eu também congelo o pão que não me faz falta ou que já está meio rijo para depois fazer fatias douradas ou açorda...
ResponderEliminara minha despensa está abastecida, por norma, pois acho que devemos estar sempre acautelados para uma surpresa que surja!
Espero que não dure muito esta paragem, mas é compreensivel!!!
Bjokas
Rita
Madalena,
ResponderEliminarCom pá ou ou com batedeira, só sei que saiu um rico pãozinho ; ) Esta com um aspecto delicioso : ) Ai nem me fales o que esta a acontecer em Portugal, eu tenho TV Portuguesa para estar a par do que vai por ai. Pensei logo no mesmo...
Beijinhos
Lembras bem! Eu por acaso não me abasteci! Parece que ando noutro mundo! Mas tens toda a razão! Esse pão também podia ser parte do abastecimento! Deve ter ficado uma delicia!....acho que as fotos mostram isso....:) Um beijinho
ResponderEliminarSabes, penso seriamente em comprar máquina de fazer pão. Porque o preço dele... oh céus! É de bradar aos céus!! Esse tem um excelente aspecto. ;)
ResponderEliminarKiss
Ficou com optimo aspecto, eu tenho saudades do pão alemão aquele de linhaça, por acaso nunca fiz tenho que arranjar a receita.
ResponderEliminarBeijoquinhas
Olá,
ResponderEliminarEsse pão ficou bem apelativo.
Um bjinho
Olá,
ResponderEliminarQue lindo pãozinho.
Ia agora uma fatia com manteiga.
beijinhos
estou a ficar assustada, M...
ResponderEliminarE´UM PÃO QUE GOSTO MUITO, ESTAVA TENTADA E PEGAR UMA FATIA DA CAIXA MAS ESTA TÃO BEM GUARDADA QUE NÃO ME ATREVO.
ResponderEliminarBJS
Que maravilha ter pão feito em casa. Cada vez gosto menos do pão comprado, pelo menos do normal, que me parece estar cada vez pior. E o teu está bem guardado!
ResponderEliminarOttimo metodo per conservarlo Cara,complimenti!!!;-)
ResponderEliminarUn bacione a presto*
ainda hoje fiz um pao com semnetinhas tao bonm.
ResponderEliminarnao vai e sobrar nadinha a mp como e vertical acho que o pão não cresce tanto
beijinhos
Cá em casa fazemos o mesmo. Assim que arrefece, fatio metade e congelo. depois é só aproveitar. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um pão deveras delicioso Madalena, estou a ver que andamos numa de pão (foi o que coloquei hoje no blog hehehe).
ResponderEliminarQuanto ao abastecimento da minha despensa e não só, realmente agora vendo bem deste-me ideias é que não vá o diabo tecê-las e estas paralizações se prolonguem e andemos nós depois à procura de alimentos e não haja e termos de fechar as nossas cozinhas por falta de abastecimento hehehe ...mais vale prevenir.
Beijinhos!!
Madalena,
ResponderEliminarTiveste muito boa ideia , costuma-se dizer ,quem não tem cão caça com gato , bjs
P.s. Ainda tenho bens essenciais na despensa .
Como eu gostava de ter uma MFP... ficou bem bonitinho! Sempre que a minha mãe coze pão no forno de lenha, coloca-o em formas rectangulares que eu depois fatio também como tu e guardo no congelador, é super prático e temos pao a qualquer momento.
ResponderEliminarMinha querida amiga,
ResponderEliminaradorei a sugestão de separar um pedaço e congelar o pão eu sempre congelo aquele que compro na padaria, mas nunca congelo o que faço na máquina olha que falta de pensar???
Bom somente hoje consegui responder seu desafio que você me passou antes de eu sair de férias.
Um beijinho e bom final de semana.
Carla
com esse pão só falta o cafezinho emmmm.
ResponderEliminarbom find.
bjusss.