quinta-feira, 28 de abril de 2011

Talharim com bacalhau e queijo de cabra


Para um jantar feito num instante, 2 dentes de alho quase a estalar num tacho com o fundo bem coberto de azeite e uma embalagem de bacalhau desfiado por cima, mesmo congelado, a cozer em lume médio. Para temperar, um pouco de sal, pimenta branca, coentros moídos e 2 colheres de sopa desta cebola frita. 


E um bocadinho de água para manter o fundo do tacho coberto.

Alguns minutos depois, talvez 15, no bacalhau ligeiramente apurado, envolve-se pedacinhos de queijo curado de cabra (que estava a ficar feio por fora, mas se mantinha bom por dentro, como tanta coisa na vida).
Entretanto, coze-se talharim (este, uma massa fresca, cozeu em 4 minutos), escorre-se, aveluda-se com uma colher de sopa de margarina na taça de servir, junta-se à festa o bacalhau, pontua-se com azeitonas pretas descaroçadas e serve-se!

16 comentários:

  1. WOW ASSIM NÃO DA PARA RESISTIR QUE DELICIA DEVE TER FICADO!

    ResponderEliminar
  2. :-( não gosto de queijo de cabra, mas engraçado que gostei do aspecto da tua massa eheheh

    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Ficou um pitéuzinho esse talharim Madalena, uma optima e deliciosa sugestão,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  4. Que bom Madalena...Inovador o bacalhau com queijo mas decerteza uma combinação fantástica!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Che goloso piattino di pasta Cara..buonissimo..complimenti e tanti baci**

    ResponderEliminar
  6. Pronto, já tenho receita para o fds! :)

    Kiss

    ResponderEliminar
  7. Que bom! com sabor a queijo de cabra.

    Beijinho, Madalena

    ResponderEliminar
  8. Não conhecia esse produto, parece-me uma bela refeição :)

    ResponderEliminar
  9. Madalena,

    E num instantinho se faz uma refeição , eheh, muito boa, bjs.

    ResponderEliminar
  10. Uma delícia! Adoro massas! Tanto, que acabei de comprar uma máquina para as fazer em casa. Ai engordar!!!

    ResponderEliminar
  11. Oi Madalena, que massa deliciosa!
    Rápido e muito saboroso.
    Parabéns pela receita amiga.
    Beijos
    Ivani

    ResponderEliminar
  12. E logo agora que eu estava quase determinada a fazer dieta, tu continuas com coisas deliciosas. Gostei da sugestão. Adoro massa e queijo!

    ResponderEliminar