É a crise! Jurava eu que tinha farinha de amêndoa na minha latinha maravilha do armário das farinhas. E tinha, mas já passava do prazo (que mulher desperdiçada!). Não tem malinho, faz-se na mesma, mas assim:
Com 6 ovos batidos com 1 chávena e 1/2 de açúcar maisss 1 chávena e 1/2 de farinha maisss 3 colheres de sopa muito cheias de creme de amêndoas maisss ½ chávena de óleo. Bate-se, deita-se numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, e coze-se no forno a 170 ºC durante uns 40 minutos.
Ficou esta indecência na minha cozinha: 1 caixa com pão de nozes e outra com fatias de bolo.
Estou chateada comigo própria: tenho 500.636 pratos fotografados, mas não os posto nem escrevo, por falta de tempo na altura, e depois já não lembro de como os fiz. Que dizem, invento e posto na mesma? Hum…
Epah M. 500 mil pratos é muita fruta mulher... lol
ResponderEliminarOlha o bolinho ficou com bom aspecto... essa da farinha de amêndoa é que não sabia, onde ser arranja esse produto super especial?? É que eu gostei lol.
Beijocas* ;)
Ui, andas a coleccionar fotos??????
ResponderEliminarBem, a base como cozinhamos é quase sempre a mesma, certamente a olhar para as fotos te irás lembrar, mais ou menos, de como a coisa foi feita!
O bolo está lindo, parabéns!
Luísa, estava obviamente a brincar com o número de fotos (se bem que...)! Mas há, sobretudo, temperos que uso ocasionalmente e que depois já não me lembro.
ResponderEliminarSAIU UM RICO BOLO, COM UM CHÁ E JÁ IA....
ResponderEliminarBJS
CLARO INVENTA E POSTA POIS COM CERTEZA VOCÊ É BEM CRIATIVA VAI DAR TUDO CERTO!!!
ResponderEliminarBEIJO
Por mim manda só as fotos que eu regalo-me na mesma amiga Madalena e quanto ao bolinho de amêndoa não sejas gulosa e manda para a amiga uma fatia para beber aqui com o cházito,
ResponderEliminarbeijinhos doces e com amizade!
Madalena não ligues a ignorancia de certas pessoas, infelizmente este mundo jà perdeu o senco da hironia, este bolinho ficou muito bonito e gostei de ver que o seu interior nao é seco me agradou bastante, parabens.
ResponderEliminarQuanto às fotos amiga inventa deita para ai de todas as maneiras mais açucar menos farinha o que conta é o resoltado do sabor eheheheh
beijinhos grandes amiga
Que coisas boas sairam dessa cozinha...Nem sei se escolho o bolo ou o pão!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Não conhecia a farinha de amêndoa... Quem não tem cão caça com gato eheheheh
ResponderEliminarQuanto a petiscos confeccionados, fotografados, digeridos e sei lá mais o quê... tenho para aí uns 327 (pronto, tenho menos do que tu) que nunca publiquei e muitos deles foram invenções à grande e à francesa e também não me lembro de parte dos ingredientes, por isso não estás sózinha ;)
Beijocas***
Olá,
ResponderEliminarO teu bolo ficou maravilhoso, imagino que delicioso mesmo.
Tanta fotografia que tens, de certeza que quando começares a repartir conosco as tuas receitas te vai vir à memória como as fizeste, visto que és uma cozinheira 5*****.
Beijinhos e um bom domingo
Publica, aposto que é tudo delicioso!!
ResponderEliminarnao conhecia esse creme de amendoas mas fiquei curiosa :) bjs
ResponderEliminarMadalena,
ResponderEliminarMuller do céu 500.... Eu estou como tu, mas não tenho tantas hehehehe... O meu problema e traduzir e as receitas e as medidas para Português. Da um trabalho de loucos. Manda as fotos e as receitas que te lembrares : ) Este bolo ficou maravilhoso e com um oprimo aspecto.
Beijinhos
É claro tens de publicar, que mais não seja para mos deixares a salivar em frente ao ecrã...
ResponderEliminarMadalena,
ResponderEliminarEu tardo, mas chego....:-)
Desconhecia essa tal farinha de amêndoa, sempre a aprender.
O bolo para mim está óptimo!
Beijinho e boa semana