Os lombos de pescada (previamente marinados em sumo de limão, leite, sal, pimenta e alho) foram cozinhados com preguiça em lume brando, sobre um refogado de cebola e alho, com água suficiente para os cobrir e uma mão-cheia de miolo de búzios, tudo temperado com sal, pimenta branca, coentros moídos e endro.
Se bem me lembro — a verdade é que mal me lembro! – adicionei ao caldo da cozedura, já depois de retirar pescada e búzios, 1 colher de sopa bem cheia de farinha (previamente misturada com 1/2 copo de água fria), 1 colherzinha de molho de malaguetas picantes e sumo de limão. O remate final é no forno, durante uns 20 minutos, numa travessa com a pescada, búzios, um pouco de pimento em tiras e o caldo, o rico caldinho!
O tagliatelle, que acompanha, cavalheiresco, a pescada, sobrou de outra refeição e foi cozinhado com vários legumes.
Que delicia, gostei da sugestão...
ResponderEliminarBjs.
Gostei imenso da mistura, certamente uma delícia de refeição!
ResponderEliminarFicou tudo com muito bom aspeto!!
ResponderEliminarEste prato ficou mesmo a sorrir para mim...
Beijinhos
Adorei esta ideia, tem um aspecto mesmo delicioso :)
ResponderEliminarDeve ter ficado realmente delicioso. Adoro essa sua narrativa detalhada e inteligente.
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
Mas porque é que eu insisto em vir aqui quando estou com fome ;)? Só coisas apetitosas. Bjs***
ResponderEliminarOlá Madalena,
ResponderEliminarFiquei com água na boca, só preciso saber o que são búzios para vocês, aqui no Brasil é uma conchinha e não sei se tem carne....Fiquei na maior curiosidade!!!Que comidas gostosas do seu post anterior do piquenique....
Beijos,
Carla
ESSA PESCADA FICOU 5* E GOSTEI DO ACOMPANHAMENTO.
ResponderEliminarDELICIOSO...........
BJS
OLÁ MADALENA!
ResponderEliminarBELA SUGESTÃO, PRATINHO FEITO COM CAPRICHO SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
BEIJOS,
ANDRÉA....
Mais uma receita a copiar...
ResponderEliminarJá sei o que vou fazer para o almoço ( sem os búzios que não tenho).
ResponderEliminarObrigada