quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Pescada ensopada com búzios e tagliatelle


Feito há duas semanas, quando ainda se conseguia ligar o forno…

Os lombos de pescada (previamente marinados em sumo de limão, leite, sal, pimenta e alho) foram cozinhados com preguiça em lume brando, sobre um refogado de cebola e alho, com água suficiente para os cobrir e uma mão-cheia de miolo de búzios, tudo temperado com sal, pimenta branca, coentros moídos e endro.

Se bem me lembro — a verdade é que mal me lembro! – adicionei ao caldo da cozedura, já depois de retirar pescada e búzios, 1 colher de sopa bem cheia de farinha (previamente misturada com 1/2 copo de água fria), 1 colherzinha de molho de malaguetas picantes e sumo de limão. O remate final é no forno, durante uns 20 minutos, numa travessa com a pescada, búzios, um pouco de pimento em tiras e o caldo, o rico caldinho!

O tagliatelle, que acompanha, cavalheiresco, a pescada, sobrou de outra refeição e foi cozinhado com vários legumes.


11 comentários:

  1. Que delicia, gostei da sugestão...

    Bjs.

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  2. Gostei imenso da mistura, certamente uma delícia de refeição!

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  3. Ficou tudo com muito bom aspeto!!
    Este prato ficou mesmo a sorrir para mim...
    Beijinhos

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  4. Adorei esta ideia, tem um aspecto mesmo delicioso :)

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  5. Deve ter ficado realmente delicioso. Adoro essa sua narrativa detalhada e inteligente.
    Um abraço
    João Mario

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  6. Mas porque é que eu insisto em vir aqui quando estou com fome ;)? Só coisas apetitosas. Bjs***

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  7. Olá Madalena,
    Fiquei com água na boca, só preciso saber o que são búzios para vocês, aqui no Brasil é uma conchinha e não sei se tem carne....Fiquei na maior curiosidade!!!Que comidas gostosas do seu post anterior do piquenique....
    Beijos,
    Carla

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  8. ESSA PESCADA FICOU 5* E GOSTEI DO ACOMPANHAMENTO.
    DELICIOSO...........

    BJS

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  9. OLÁ MADALENA!
    BELA SUGESTÃO, PRATINHO FEITO COM CAPRICHO SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!

    BEIJOS,
    ANDRÉA....

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  10. Já sei o que vou fazer para o almoço ( sem os búzios que não tenho).
    Obrigada

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