Uma receita leve e magrinha, mas com curvas!
Compra-se tomates muito frescos e maduros, para cortar a meio, retirar a polpa e rechear com isto:
lombos de salmão já cozinhados e desfeitos em lascas, aliados a ovos cozidos picados numa base de azeite e alho em lume brando. O tempero: sal, pimenta e açafrão em dose comedida.
(Aqui 1 pimento com o que sobrou de rechear os tomates, numa travessa comprada nos saldos a 1 euro!)
Enquanto cozem no forno, com um fio de azeite e azeitonas por cima, a 200 ºC, durante 15-20 minutos, cozinha-se 2 courgettes cortadas em meia-lua e 1 pimento às tiras, salteados em azeite e alho, e estufados com um pouco de polpa de tomate, um nico de água, sal, pimenta e cominhos.
Nada mais a declarar!
olha muito fixe boa ideia amiga...nuca recheei tomates...mas um dia destes vou experimentar...bjokinahss
ResponderEliminarQue espectáculo... ficaram com uma cara linda. Bjs
ResponderEliminarUma sugestão mesmo fantástica!
ResponderEliminarAdorei a taça, tão linda!
Boa ideia...outra para eu experimentar.
ResponderEliminarBjs
Parece ser muito simples e bom! (Para quem aprecia tomate... pois claro está! :P)
ResponderEliminarKiss
Que nmaravilha de refeição!
ResponderEliminarOnde compraste essa travessa rectangular? é linda.
Bjs
Vem mesmo a calhar pois tenho courgettes em casa, mas não sei muito bem o que lhes fazer!
ResponderEliminarBoa semana. Bjs
Tenho tomates encarnadinhos e bonitos e, partir daqui,vou ensaiar a receita.Falta-me apenas courgettes e salmão.Agora vou procurar seguir a receita na íntegra. Gosto muito de aldrabar nas receitas...Tenho uma irmã que me diz sempre:'Se não fazes as receitas como deve ser, nunca sabes o sabor real delas...' :))
ResponderEliminarBeijo
Bom início de semana.
Olinda
QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
ResponderEliminarADORO SALMÃO E ADORO TOMATE, LOGO ESSA DELICIA ME AGRADA.
BOA SEMANA
BJS
mais um pratinho apetitoso!
ResponderEliminarO salmão com as courgettes, não a Amy, entenda-se!
boa entrada
ResponderEliminarObrigda por partilhar
:)
Olá minha querida amiga,
ResponderEliminarMuito obrigada pelo carinho da sua visita e seu comentário no dia do meu aniversário,fiquei muito feliz com sua visita,estava uns dias de férias por este motivo demorei em passar aqui.
Acho uma delicia tomates recheados e esta sua receita deve ficar muito gostosa mesmo.
Um beijo e que sua semana seja repleta de alegrias e coisas boas,
Beijos
Carla
Adoro legumes e fica um prato colorido :)
ResponderEliminarQue bom aspecto! No Verão sabe bem estas receitas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://melminho.blogspot.com/
my god, que cosa tan rica!!! todas las comidas con pezcados me gustan tanto!!! mis preferidas.. un abrazote calido amiga! :) beijos!
ResponderEliminarAdorei a receita, adoro a musica...
ResponderEliminarBjs
hummm A paparoca por aqui continua apetitoz+errima! ;)
ResponderEliminarobrigada pela visita e bjokinhas!!!
Que delicia, é uma ótima entrada. Adorei!Um beijo grande, e continuação de ótima semana. Smareis
ResponderEliminarora e ja esta muito bom assim linda
ResponderEliminarda uma bela refeiçao
beijinhos
Che buoni questi pomdori farciti..slurpp..:-p
ResponderEliminarBravissima Cara un bacio*
Madalena, adorei o nome do marcador: crise calórica!!!!E o que acontece por aqui, mas ultimamente está difícil de se sair da crise!!!
ResponderEliminarMas, passando para um assunto mais agradável, AMO tomate! E adoro tomates recheados, seja no forno ou como salada!
Que bonitos estão estes teus!
Beijoca!
:o)
Apeteceu...
ResponderEliminarMais um deliciosa forma de gastar uns tomatinhos que tenho aqui da horta.Ficaram lindos na nova travessa,
ResponderEliminarBEIJINHOS e tem um excelente domingo!!
Dei uma passadinha pra desejar uma ótima semana cheia de coisas maravilhosa e sonhos realizados. beijos e aguardo o novo post.
ResponderEliminarsmareis
Hummm isto tem cara de ser bom :)
ResponderEliminarBjinhosssss