quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bolo de arroz e natas


Feito ontem, quase à meia-noite, com 3 ovos batidos com 2 chávenas de açúcar, 1 pacote de natas, 1 chávena de farinha de arroz, outra de maisena e uma pitada de fermento.

O bolo apronta-se em 35 minutos, em forno a 175 ºC. A cobrir as fissuras, um tapa-poros de creme de amêndoa (este aqui) e coco ralado.

E “boa noute”, como saudavam os antigos.


17 comentários:

  1. E que tal um late night snack? passa aí uma fatia se faz favor! :)
    Querida, muito obrigada pela simpática visita!
    Desculpa a minha demora em vir aqui também. Terminei agora os dias de férias e ainda estou a pôr a cabeça no lugar para retomar a rotina habitual. Mas hoje cá encontrei um bocadinho para espreitar o que as minhas amiguinhas virtuais têm andado a fazer.
    bjinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Tem um bom aspecto, especialmente com o tapa-poros.

    E as horas? Ser feito à meia-noite conta como ingrediente ou é um segredo para o bolo sair assim tão perfeito?

    :)


    Bjinhos,
    Sofia Apóstolo

    ResponderEliminar
  3. QUE DELICIA DE BOLO.
    FICOU PERFEITO....BELA FATIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. OU!!!!!!!!!!!
    não me esqueçi de ti não senhor......
    estou aqui a mandar-te uma grande beijoca e dizer-te que me lembro muito de ti...
    bom fim de semana e boa noute com uma fatia desse bolicório
    Tuquinha

    ResponderEliminar
  5. Ai ai que uma mulher grávida não pode ver estas coisas sem as comer!
    Está uma maravilha, lindão mesmo.

    Bjks

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz bolo de arroz mas tenho algumas receitas de lado para testar, ficou bem bonito com o tapa buracos he he

    ResponderEliminar
  7. Que bem que já ia uma fatia :) Ficou lindo com o tapa-buracos! nhami nhami.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Que belo aspecto. Vou fazer concerteza. Obrigada
    http://bimbexpress.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. FICOU COM UM BELO ASPECTO AMIGA,IMAGINO O SABOR, HUMMMMMMMMM!!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJOS,
    ANDRÉA.......

    ResponderEliminar
  10. Ai my God...Mada...mas k artista me saiste....a fazer bolinhos á maia noute??
    hummmmmmmmmmm
    :)
    Beijuzzzzzzzzzzzzzzzzzz, sim??
    :)

    ResponderEliminar
  11. Tão bom! Amanhã vou fazer! Quero deliciar-me com uma coisa doce assim!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá, gostei muito do aspecto do bolo e rápido de fazer, só não sei o que quer dizer com "A cobrir as fissuras, um tapa-poros de creme de amêndoa (este aqui) e coco ralado" ou melhor dizendo como faço. bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Era eu a brincar ;) Quero dizer que, para tapar as rachadelas na crosta do bolo, usei creme de amêndoa. Mas pode usar outro creme que tenha à mão, como creme de ovos ou até mesmo aquelas sobremesas de leite e baunilha à venda junto dos iogurtes. Bjs

      Eliminar