sexta-feira, 25 de março de 2011

Arroz de tamboril e berbigão


Nada de novo ou inovador, mas cá vai, em jeito de corridinho:

Uma boa porção de azeite com 1 cebola e 2 dentes de alho a estalar, mais um tomate picado. Isto cozido, cubos de tamboril e berbigão dentro. Tempera-se com sal, pimenta branca, coentros secos moídos, um pouco de polpa de tomate frito e uma colher de chá de molho de malagueta picante, e rega-se com vinho branco, a cobrir o tamboril, e mais uma tigela de água. Após levantar fervura, deixa-se passar uns 10 minutos, e junta-se 1 chávena de arroz, e mais uns camarões, se nos apetecer. Mesmo no final da cozedura, um pouco de sumo de limão por cima cai sempre bem.


Aproveitem o fim-de-semana, caso o tenham ;)

12 comentários:

  1. ESSA ARROZ FICOU UMA DELICIA, CAI SEMPRE BEM UM ARROZ A FUGIR DO PRATO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Adoro arroz de Tamboril! Muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Madalena,

    Adoro este arroz é muito bom , bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Hum, que peixinho tao bom e cozinhado assim desta maneira com arrozinho a fuzir melhor ainda.
    Ficou bem apetitosos.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo aspecto Madalena!!!eu gosto desse tipo de arroz bem malandrinho....

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. adoro arroz de peixe etamboril não é excepção, está com um ar maravilhoso.

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Madalena,
    Temos, pelo menos, que preservar o fim-de-semana, e um arroz desses sempre ajuda...

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  8. Uma receita tradicional e bem saborosa, ficou muito bem!

    ResponderEliminar
  9. Sou fã de um arroz com cheiro e sabor a mar :)

    ResponderEliminar
  10. ao tempoo que nao como um arrozinho assim:-)
    beijinho

    ResponderEliminar
  11. Adoro arroz de tamboril, ficou bem caldoso como eu gosto :)

    ResponderEliminar
  12. Madalena, o prometido é devido. Excelente a sua panificadora. Não se limita a descarregar receitas, vai mais além. Parabéns!

    Na minha receita não coloco os coentros em pó. Prefiro frescos e no final. Também gostamos de desfazer um pouco de creme de marisco e acrescenta-lo.

    Fique bem e virei mais vezes

    ResponderEliminar