domingo, 20 de março de 2011

Bacalhau de cerimónia


Uma receita vista aqui.

Coze-se 3 postas de bacalhau e uma quantidade de batatas semelhante em volume. Depois de tudo cozido (ou seja, num instante), lasca-se o bacalhau, esmaga-se grosseiramente as batatas e envolve-se num refogado grande de azeite, alho, cebola às rodelas e presunto picado (chouriço, na receita original), rectificando o sal e alegrando com pimenta.

Numa assadeira untada com margarina, vai tudo isto dentro e cobre-se com uma mistura de ovos batidos, pão e queijo ralados. Gratina rapidamente em forno bem quente, sem deixar tostar nem secar, enfeitado com azeitonas pretas.

17 comentários:

  1. Con lo que a mi me gusta el bacalao, ésta receta la prepararé sin dudarlo. Excelente!!!
    Un abrazo,

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  2. Olá Madalena,
    Esta receita parece deliciosa.....
    Uma linda semana com carinho
    Carla

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  3. Ficou lindo. Mais uma receita que se vai tornar num clássico cá em casa.

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  4. Bacalhau é sempre bom, seja como for.
    Beijinhos

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  5. Essa receita de bacalhau deve ser muito boa....e fácil de fazer :)

    Bjocas

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  6. Que tabuleiro apelativo Madalena.
    Esse bacalhau deve ser um espectáculo!

    Bjokas
    Rita

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  7. Mariana,
    Que delicia de prato... Esta com um aspecto delicioso : ) Então com uma bela saladinha era perfeito para mim : )
    Beijinhos

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  8. wuow!!!!
    5* este este lindo bacalhau, deve ser bem delicioso amiga, obrigado pela partilha.

    Beijinhos e boa semana

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  9. Além de fácil, tem muito bom aspecto.

    Uma boa semana

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  10. Madalena que excelenyte prato!!! adorei.
    beijocas e boa semana

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  11. Que douradinho ficou este bacalhau, Madalena.
    Optimo como sempre.
    Beijinho e boa semana.

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  12. Quem não fazia cerimónia para devorar este petisco era aqui a Cenourita ;)
    Tem tudo para ser para lá de excelente. Anotado.

    Beijocas***

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  13. Un altro splendido modo per cucinare il baccalà..bravissima!!!;-)
    Un abbraccio*

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  14. bacalhau até crua com azeite e vinagre é bom quanto mais com estes ingredientes!
    boa receita
    kis :=)

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  15. mais uma receita que vou levar comigo.
    Da próxima vez que fizer bacalhau vai ser assim.


    bjs

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  16. Boa receita de bacalhau e, não parece difícil.

    Beijo

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