sexta-feira, 29 de abril de 2011

Lombos de salmão com molho de natas e cogumelos, e arroz de lentilhas

 

Ah, que hoje me deram menos 7 anos! Bons cremes, bons cremes!

A receitinha, com juízo! 
O salmão parece maquilhado, quem sabe foi ao casamento real. Mas bom, bom. 

 

A receita foi rapinada da embalagem de salmão da Pescanova, estava eu com a cabeça à roda a pensar no que fazer para o jantar. Tenho preguiça de ir agora à embalagem ver a receita, mas foi mais ou menos isto:

os lombos de salmão, temperados com sal, pimenta e sumo de limão, são passados por farinha e grelhados num pouco de margarina. Nesta mesma, e em mais umas colheradas, são cozinhados os cogumelos Paris fatiados, sendo cobertos por um frasquinho destas natas. Apura-se o molho, prova-se o tempero, acresssscenta-se mais pimenta e coentros moídos, rega-se com isto o salmão a relaxar numa travessa, leva-se ao forno a gratinar e…
 Como acompanhamento, arroz de lentilhas.     



13 comentários:

  1. Mas que belo repasto...vim numa rapidinha matar saudades hehehe
    Oficialmente deixei de comer carne desde o dia de Páscoa.O que não quer dizer que não vá cozinhar carne para o pessoal...engordei 3 Kilos, ando muito chateada comigo...a partir do dia 10 vou ficar mais liberta e aí poderei vir com mais tempo ok?
    Xi Coração grande.............

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  2. FICOU UMA DELICIA ESSE SALMÃO,E O ARROZ AGRADOU-ME.
    BJS

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  3. Sim srª! boa rapinada....Feita depressa e bem!

    Bjokas
    Rita

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  4. Grande ideia, esse arroz. Salmão gosto de qualquer maneira. Bom repasto!

    Bom fim de semana e, um beijinho

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  5. Havias de ter uma casa com takeaway. Eu de certeza que pediria o cartão de cliente!

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  6. Que delicia Madalena, refeição completa e muito saborosa!!!Adoro salmão!
    Pois é amiga,nossas mães tem o mesmo problema, Alzheimer,é tudo muito difícl não é?.
    Muito desgastante e muito triste, a minha mãe está com 86 anos, a doença começou a dar sinais com 70 anos, ela está morando comigo a 17 anos.
    Amiga, tenha um Ótimo Final de Semana.
    Beijos
    Ivani

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  7. vim cá só deitar o olho à nova receita. tenho tanto sono que já vou pá cama
    BFSEMANA

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  8. Amei este salmão... e isso de nos darem menos idade é mesmo fixe pro EGO :)..lol
    beijoca

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  9. Adorei esta maneira de comer salmão minha M. linda...bjokitass

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  10. Uma delicia esta receita, gosto muito de salmão.
    vaidosa...loll
    bjsss

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  11. Já cá venho á algum tempo,mas é a primeira vez que comento!
    Parabéns pelo blog!
    Não sou grande amante de salmão, mas lá em casa adoram, acho que vou experimentar a receita! E já agora quais são os cremes?
    Ana C.

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  12. Ana, são comentários agradáveis como o teu (sem excluir os outros, claro!) que fazem valer a pena ter o blog, obrigada ;)
    Neste momento, estou a usar o Hydrationist da Estée Lauder para o rosto e o Body Milk da Nivea para o corpo, mais o da Ureadin para as mãos. Basicamente, é isso ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  13. ai que bom, sentimos-nos logo nas nuvens:-)
    o salmao esta mesmo bom. acho que amanha o jantar vai ser salmao assim

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