Faço várias vezes esta bola de atum, mais no Inverno. Acompanha uma sopa, serve como entrada ou mesmo como petisco, quando nos deitamos tarde e apetece trincar alguma coisa…
Misturo meia chávena de óleo com 4 ovos, 1 pitada de sal, 3 chávenas de farinha com fermento e 1 chávena de leite. Em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, deito uma camada desta massa, uma camada de atum de conserva escorrido, uma camada de queijo fatiado, mais massa, mais atum, mais queijo, terminando com massa. Remato com um ovo batido e, desta vez, enfeitei com azeitonas e pimento vermelho. Coze no forno a 200 ºC em 30 minutos. É rápida e prática!
Gostei muito da tua bôla, eu tb faço uma de carnes, de atum nunca fiz.
ResponderEliminarObrigado pela partilha
bjss
Hummmmm
ResponderEliminarDeve ser maravilhosa...
Jinhos da Bela
Olá M.!
ResponderEliminarObrigada por sua visita ao meu blog!
Gostei muito desta receita, fica perfeita para o lanche!
Um beijo!
eu adoro estas bolas salgadas.
ResponderEliminarQue boa! :)
Menhame... Eu quero, eu quero, eu quero!
ResponderEliminarQuerida Madalena
ResponderEliminarNunca experimentei esta bola.Nem sabia como fazer!
Muito obrigada por partilhar a receita, pois já sei que vai sair bem.E é rápida, o que se torna uma grande vantagem. Também me parece económica.
Um beijinho
Beatriz