domingo, 16 de agosto de 2009

Mini-soufflés de camarão


Como entrada do jantar de ontem, tivemos mini-souflés de camarão. Lá refoguei 1 dente de alho e 1 chalota em azeite e margarina, acrescentei 2 camarões granditos por cada soufflé e deixei apurar um pouco, temperado com sal, pimenta branca e coentros em pó. A seguir, adicionei 2 colheres de sopa de farinha e 1 chávena de leite de soja. Depois de levantar fervura e engrossar, retirei do fogão para arrefecer. Já morno, juntei 2 gemas de ovos, mexendo vigorosamente. Por fim, envolvi tudo com 2 claras em castelo. Foi ao forno pré-aquecido a 200 ºC, em forminhas individuais, durante 15 minutos.
Já traçava agora um…

7 comentários:

  1. Seu cardapio é maravilhoso visitar seu blog da sempreagua na boca.
    Amo soufles

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  2. Olá,
    Que lindos ficaram,esses mini soufflés e tb devem estar uma delicia.

    bjs

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  3. Agora também já marchava um ou dois!!!!!!!!!!!

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  4. Hummm... Sou ƒã de suflê. Esse de camarão parece um convite à gulodice.

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  5. Querida Madalena
    Acho que estes minis se comem a qualquer hora!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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