sábado, 8 de agosto de 2009

Bolo de tangerina com cobertura de caramelo

Este é o melhor bolo que eu já fiz. 

Tinha tangerinas em casa há uma semana e já muito estavam elas a durar. Espremi 4 e bati-as com 6 gemas, 1 chávena de açúcar, um pouco de mel e 1/2 chávena de óleo. Depois de bem ligado, adicionei 1 chávena de farinha com 1 colher de chá rasa de fermento. Bati 6 claras em castelo bem firme e incorporei-as na massa anterior. Cozi em forno pré-aquecido a 175 ºC durante cerca de 30 minutos. Por fim, aqueci, para derreter um pouco, meia lata de leite condensado cozido para barrar o bolo depois de desenformado e ligeiramente arrefecido. 

Já sei que bolo fazer nos próximos aniversários! 

6 comentários:

  1. Realmente muito bom aspecto, gostei muitooo.
    Obrigado pela partilha.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto absolutamente delicioso. Espero ser convidada. Sim, estou mais uma vez, e de forma indecente, a fazer-me publicamente ao convite!

    ResponderEliminar
  3. Eu também já me tenho feito de convidada para outro lanchinho... Pode ser que este bolo seja o eleito! Vou já votar nele!

    ResponderEliminar
  4. Pelo aspecto tão tentador, é melhor que haja alguém a fazer anos todos os dias! :)

    ResponderEliminar
  5. Adorei seu blog,alias me deixou com agua na boca..

    ResponderEliminar
  6. Querida Madalena
    Fui à aldeia e trouxe muitas tangerinas.Já sei o que vou fazer de diferente na noite de fim de ano.Muito obrigada por partilhar, pois já percebi que é um sucesso.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar