segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Bolo de polenta e limão


Fiz ontem este bolo para começar bem a semana logo ao pequeno-almoço!

É muito simples: 4 ovos batidos com 2 chávenas de açúcar, 1 chávena de polenta, 1 chávena de farinha, 1 colher de chá de fermento, sumo e raspa de ½ limão. Vai ao forno a 175 ºC durante 40 minutos.
É uma delícia! Fica com uma consistência fabulosa e uma crosta estaladiça ;)

Beijinhos e boa semana!

8 comentários:

  1. Esse bolo parece ter ficado uma delicia...onde obteste a polenta????jinhos doces

    ResponderEliminar
  2. Que delícia!
    Tb gosto de começar a semana com um bolinho caseiro.

    E de a cabar tb! :) :) :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. este bolo deve ter ficado delicioso mas nunca fiz doces com polenta.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Bom aspecto deve ser óptimo, mas as madalenas,uiui...
    Jinhos da Bela

    ResponderEliminar
  5. Amiga obrigado por me teres esclarecido. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  6. Lo voy a probar. Saludos desde Montevideo.

    ResponderEliminar
  7. Olá, cheguei a seu blog quando através do Blog da Nô, que é minha amiga a muitos anos, sou brasileira como ela, e gostaria que me tirasse uma dúvida.
    A polenta que você usa no bolo seria o famoso fubá que usamos no Brasil?
    Aqui chamamos de Fubá, que é a farinha que se usa para preparar a polenta.
    Deu pra entender?
    Fiquei interessada em preparar esse bolo e gostaria de tirar a dúvida.
    Seu blog é muito bacana, vou passar a segui-lo.
    Abraços
    Susi

    ResponderEliminar
  8. Querida Madalena
    Um detalhe interessante e muito importante: este bolo não tem nenhuma gordura!A dificuldade será encontrar a polenta.
    Vou procurá-la e fazer o doce no próximo fim de semana. Gosto de bolos com crosta estaladiça.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar